QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
微信分享→

一个正在老去的论坛

金城 发表于 2023-6-8 17:52
就这个帖子我说说我与这个平台的故事。

2006年我在公交物资中心工作时无意中浏览到ZZZ4,于是注册了这个 ...

最开始玩Z4,只限于在“二手”版块转悠。那时候喜欢折腾电脑硬件,认得了好些现在还一直玩着的朋友。当然偶尔看看城市广场里法律方面的帖子。关于金金同学,我看到他的一个关于断头斑马线的帖子,帖子内容是以正常人的视角说混乱的斑马线。的确,我那时在泰山路上班。平常在泰山路转,就看到有几条斑马线实在是设计得NC,一端直接怼在绿化带上我也是服气了。设计和施工的没个十来年的脑积水,怕干不出这种事。你让普通百姓是违法沿大马路走,还是直接往绿化里踩?
那时候那帮子人基本上不怎么理会民意(当然现在也差不多),大家没有上达视听的渠道,而Z4的就发挥了作用了。我个性又不喜欢那些喜欢“歌功颂德”的小人,所以就一直记得金金这个敢出来为大家说两句话的人物。再后来好像是认得了大学印象后再认得得金金吧。不记得了。认得金金后,一个生日,我就把金金给喊上了。当时是在河边的妈妈厨房吃的吧?

至于Z4是不是会真的老去?这个我倒是不担心。当然也轮不到我担心。如果一个株洲市连个正经点的论坛都没了,这应该不是网民的悲哀。毕竟株洲出来那么多踩缝纫机的,株洲在全国人民心里能打几分也不是一个论坛几个旁观者能着急的。更何况迷一样的当局者没法掌握第一手的民意才应该紧张紧张。

回复 支持 1 反对 0

金城 发表于 2023-6-10 18:11
十来年前你还要坐59路到泰山路在公交车上偶遇到了你,还记得吗?

我下车到了办公室就在这发了一个帖子, ...

记忆犹新。此“小蛇”非彼小“蛇”,当时你的领导怕是上网上少了。
前阵子大学说你住院,我刚要过去,才问大学病房在哪,大学那家伙说你已出院。我只好作罢。。

“公马”两个字不适合喊金金。那两个字,一是公j,二是马甲。
金金这是自己的账号,不是马甲号。
一般被喊做“公马”的,都是用“马甲”号干某些事的(你懂的,比如今天这个在车上不雅,那个玩手机过站)。是那些出生于群众,却丑化群众的家伙。金金的一些帖子都是实事求是,对于一些片面投诉说的有理有据,并无构陷。
限于他们公司里有很多认得的朋友,我并不怎么理睬某类人。只是有时候觉得某类人做得有些过了,才忍不住说两句。金金有次也是这样说那公司的某部门的。我经常觉得可能那个部门的领导找错人了,应该……

回复 支持 1 反对 0

哦豁。。

发表回复