QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
微信分享→

【2023年买房日记】大家工资都是多少?还完月供后工资不剩什么了,还好结婚吗?

工资4K左右 还完月供就只剩1K左右了,说实话很累。我是女的,我朋友说我这样很难结婚的,男方并不会觉得我有房是优势,反而可流动资金太少了,真的都这么现实?

郑重申明:本网网友发布所有原创图片、文字内容,版权均为网友和网站共同所有!未经网友和在线网站同意,任何机构均不能使用!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 支持支持5 反对反对

楼主这种情况,真没必要贷款买房啊
从现实角度看,确实有点不太利于结婚

你工资都还你的房贷去了,剩下1000块?,在别人看来,你这就是没有收入差不多,
而且你还要上班,还不如别人老婆在家不上班的,反正都是靠他一个人的钱生活了,
也就是说,你这种情况,还不如没有经济来源的,实话实说,见谅

回复 支持 4 反对 1

扛一扛十年一晃就过去了,回头看,你那些没买房的朋友估计还是那样子,人家估计也就比你多穿几件漂亮衣服,多玩几个地方,多吃点好吃的。但最终还不是一样长了十岁?你估计还比人家苗条。所以啊,看个人想法,自己能吃苦就买,好歹还是住在自己的房子里。哈哈。

回复 支持 3 反对 0

topzz 发表于 2023-4-12 16:59
扛一扛十年一晃就过去了,回头看,你那些没买房的朋友估计还是那样子,人家估计也就比你多穿几件漂亮衣服, ...

哈哈哈哈哈你是懂安慰人的,比别人瘦

回复 支持 1 反对 0

能娶到老婆都不错了。

从实际的角度来讲,有自己的房子绝对比没有要强。咬咬牙一晃就过去了,坚持哈!

赶紧找个伴侣一起打拼未来的日子呀!你多大了呀?线友单身的,赶紧来找这个美女呀!

后海 发表于 2023-4-12 16:28
你工资都还你的房贷去了,剩下1000块?,在别人看来,你这就是没有收入差不多,
而且你还要上班,还不如别 ...

嗯嗯,没关系,确实很多朋友这样说。
如果我生育的时候没收入,男方压力会巨大,我都28岁了,因为不想跟父母住才买房的,虽然是独生女,但是家里不能帮衬太多。要是男方也有房贷,车贷,日子会好难。

2022年好运连连 发表于 2023-4-13 10:06
赶紧找个伴侣一起打拼未来的日子呀!你多大了呀?线友单身的,赶紧来找这个美女呀!

28马上29了。已经不小了,人都是现实的,双方都看条件的,不是父母催,我都随缘了。

灵灵圻 发表于 2023-4-13 08:27
从实际的角度来讲,有自己的房子绝对比没有要强。咬咬牙一晃就过去了,坚持哈!

谢谢鼓励

是因为我没开定位,IP显示未知吗?

xixi今天好可爱 发表于 2023-4-13 14:24
嗯嗯,没关系,确实很多朋友这样说。
如果我生育的时候没收入,男方压力会巨大,我都28岁了,因为不想跟 ...

也不一定,但是和你一样一个月几千块基本全部还房贷的对象肯定是不能找的了
不然两个人要啃老啃二三十年,老人也受不了,他们也要留钱养老看病买药吃饭的,所以不能啃老,得靠自己
但还是有很多扛得住的,或者条件更好的全款房车的也有不少,能不能找到看你自己的了
以我自己为例,我是以前跑业务赚的首付钱买的房子和车子,当时房价还比较低,河西也就三千多,买的河西120不到的新房,现在一年房贷也就2万多,贷款15年,现在还剩6年,而且还是以前的商业贷款,现在年终奖还掉下一年的房贷还有剩,公积金都完全不用动
所以平时我的工资奖金和其他收入不会受什么影响,也没有车贷,所以房贷对我的生活几乎没有什么影响,
我也一直没结婚,因为单身生活实在是太爽了,只有家里急
如果从我的视角来看的话,比如我找的对象和你一样,一个月1000块还不够她吃饭和上下班交通费的话,就只能是我来供养整个家庭了,
当然,按照过去的社会观念来看这就是男的应该承担的,但对我个人而言,我说句心里话,这样的婚姻不是降低我的生活品质,而是近乎于完全没收我的生活品质,
因为一旦进入婚姻,我所有的钱、时间、精力全部都要贡献给家庭了,就完全没有自我了,和单身比简直一个天一个地,如果这样的付出还被认为是理所应当,那这样的生活真的太可怕了

机枪应该打得不错,家里蹲着养的吧?吃着喝着?  发表于 2023-4-28 16:05
回复 支持 2 反对 0

这个并不矛盾,如果女方买房了,那结婚后就不需要买房了呀,首付可以公证一下,婚前财产,然后结婚后除了首付外的就是共同财产。现在小年轻不想和父母住一起很正常的。两个人的收入,供个房贷还是问题不大,株洲最近几年买房的大部分月供估计都在2-3k之间。

只要是两个组团不想歪的,也没啥问题哈。如两个都先买了房,压力道是大了一点点!

xixi今天好可爱 发表于 2023-4-13 14:26
28马上29了。已经不小了,人都是现实的,双方都看条件的,不是父母催,我都随缘了。

你是个好姑娘,肯定会有好姻缘的

自己的生活自己选择,想怎么过就怎么过咯。还有身无分文贷款买几十万车的呢,还有贷款买手机的呢。何必在乎别人看法。

你不会贷款三十年吧?

我第套房工资1600,房贷1450。

有一个两全其美的方法:卖房,前提找个单身的买房。然后你两相处,如果结婚了,房子转了一圈还在家里,还多了几十个w的流动资金。男的买房还找到了老婆,房子还在家里,钱也在家里。

回复 支持 2 反对 0

发表回复