QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
微信分享→

问个事情,住院动手术要给医生打红包不?

我一亲戚住院动手术给医生打了800元红包,医生就让他少住几天院,有些不必要开的药,做的治疗就不开了,不做了。

郑重申明:本网网友发布所有原创图片、文字内容,版权均为网友和网站共同所有!未经网友和在线网站同意,任何机构均不能使用!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 分享分享 支持支持5 反对反对

又开始兴起这种风气了吗?
我有点怀疑你就是那个医生,

回复 支持 4 反对 0

不要给,摄像头无处不在,被举报了就惨了

yj0813 发表于 2023-3-31 07:37
不要给,摄像头无处不在,被举报了就惨了

一直都有好吧,特别是中心医院,部分主任还明里暗里的暗示你给红包

回复 支持 1 反对 0

是,大手术需要红包

株洲大田 发表于 2023-3-31 07:06
又开始兴起这种风气了吗?
我有点怀疑你就是那个医生,

强国什么没有这种风气?几千年了,这就是中华文化的一部分。

实话实说,在中心医院本人和家人一共住过3次院(2次手术),没有送过红包,也没有什么暗示之类。我每天都查住院清单,不懂就问这费用怎么产生的(具体清单只能查前一天的,医院的机子可以知道当日的费用,但看不到清单),但我觉得每位出院那天的病房费用应该是有重复收费的嫌疑。比如最近的一次出院时3月15日,早上8点出的院,我在医院的机子上查的余额减去昨天的余额费用,除了药费,还有其他费用(当日清单是查不到的,只知道费用),我算了下,费用和病床费接近。

yzy_jgr 发表于 2023-3-31 10:02
实话实说,在中心医院本人和家人一共住过3次院(2次手术),没有送过红包,也没有什么暗示之类。我每天都查 ...

早上8点出院,是不会计入当日住院日期的,所以不应该产生住院的病床费的。

想多了吧 ,现在是实行DRG  按病种包干付费  不按规范指针 治疗 超标 医保局会 拒接支付  到时候还要医生自己买单
然后病床周转率也是考核指标呢  巴不得 你早点出院呢  腾床位呢。。。。

总而言之 你们不要拿以前的说现在  超标费用 要扣钱的  还红包,,,,饭碗都没的去。。。。

肯定打红包好些拉,我以前做一个眼睛的小手术时,之前老爸就给医生包了一个500的包,他赶忙收到自己的口袋里了,结果也非常的好,双赢!

回复 支持 3 反对 0

flyingiq 发表于 2023-3-31 10:25
想多了吧 ,现在是实行DRG  按病种包干付费  不按规范指针 治疗 超标 医保局会 拒接支付  到时候还要医生自 ...

或许是对疾病的未知有种正常的焦虑感,但把焦虑转嫁到医生或医院的上而已,就有种莫名其妙的“弱小无助”感,有这种感觉也没错,但过了只会让自己疑神疑鬼。遇到疑问就问,自己脸皮厚点问,问了也不懂,除了信任也只能信任。

flyingiq 发表于 2023-3-31 10:25
想多了吧 ,现在是实行DRG  按病种包干付费  不按规范指针 治疗 超标 医保局会 拒接支付  到时候还要医生自 ...

如果都像你这样懂,也就不会有什么误会了。所以就是需要懂的人多解惑,多阐述。

是,大手术需要给红包!

反正中心医院。。。。。。我家老头还是喜欢二医院,住几次院,医生护士都是相当尽职,和声细语。

严禁外包就好

17年家人在中心医院动过一次开颅手术,送了红包,没收,过程还算顺利,人也救回来了。

生病本来就花费大,月入几千的病人给月入上万的医生送红包,合适吗?

回复 支持 2 反对 0

有的不收,而且坚辞不要!

这方面中心医院确实很差,二医院不会有这种现象,几年前我在二医院曾经私下三次给三个不同的医生送过红包,居然没有一个人收

回复 支持 2 反对 0

发表回复