QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
微信分享→

湖南省医保改革是利民还是坑民?

昨天今日头条上看到湖南省医保改革的报道,医保门诊个人帐户改革前后比较
一.改革前年度个人帐户
270x12=3240
二.改革后年度个人帐户
83x12=996
       医改前3240—医改后996=2244元。明显可自用药费少了2244元,怎么比以前好了?

三,门诊个人帐户可报销限额4000,必须要先用完500元的药费,再对应用完8000。
8000+500门坎费=8500元。
自已掏出8500元后,才能报销4000元。自己最终掏出了4500元。老百姓享受到医保福利何在?
       自掏4500,如果按以前全年划入个人的3240计算。即4500—3240=1260元,自己实际自掏1260元。
       按现在全年划入个人的996计算。即4500--996=3504元。个人实际自掏3504元。
       同样是拿出8500元诊病,以前自掏1260,现在自掏3504。
       另外,以前如果一年中,不诊8500元的病,每年就结存了3240元。N年不诊病,就结存N笔3240元。这N个3240就是将来用于诊大病的“战备粮”。
        现在,就是一年不诊病,每年结存996元,3年3个月才积攒到以前一年的3240元(3240/年÷996/年=3.25年)。
       这就是摆在人们面前的数据。老百姓享受的医保福利实惠究竟是比以前好还是比以前差了,让事实说话,让数据说话。那些网上各种各样的美其名曰“医改后人们得到了实惠”的说辞不攻而破。
这种坑人的医改不改也罢。

郑重申明:本网网友发布所有原创图片、文字内容,版权均为网友和网站共同所有!未经网友和在线网站同意,任何机构均不能使用!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享 支持支持6 反对反对

一九九八年十二月十四日,国发(1998)44号《国务院关于建立城镇职工医疗保险制度的决定》明确规定,职工医保费由个人和单位按比例缴纳,分为门诊费和住院费,住院费实行统筹,门诊费计入个人帐户。其本金和利息归个人所有,可以结转使用和继承。依据以上规定,医保费并非医保局的资金,医保局仅有保管统筹住院费的法定义务和职责,无权对个人帐户上的门诊费进行统筹再分配。常言道,看牛的娃娃不能把牛卖了。医保局作为行政机关,应当依法行政,法无授权不可为。不能违法行政乱作为。如此胆大妄为,实必严重损害党和政府的公信力,侵犯医保参加人的合法权益。人民至上,生命至上,不仅挂在嘴上,更要落实在行动中!(转发)

在微信看到以上内容,觉得很有道理,所以粘贴过来

告诉你就是国家没钱了
几年的疫情掏空了医保账户
钱只能用在刀刃上
你身体有问题的医保的受益只多不少
没问题的人受益就减少了
因为身体好的人多得多
所以国家出此下策
以上纯属个人理解

轮不到老百姓说好不好,就问你服不服

回复 支持 5 反对 0

你想咋地,韭菜?不服气?不高兴?想反了?你才觉醒?

回复 支持 2 反对 0

我们是红利,请闭嘴。

回复 支持 3 反对 0

疫情突然放开,没药买医疗挤兑干掉一批。医保改革再准备干掉一批。解决老龄化就是这么狠,堪比上世纪三十年代的德国

回复 支持 1 反对 0

莫算账哒,不克医院是最好

生活在天朝,你就偷着乐吧

钱都被拿去补口罩的坑的,楼主保重小心叫你喝泡茶

回复 支持 2 反对 0

onidante 发表于 2023-3-4 21:56
告诉你就是国家没钱了
几年的疫情掏空了医保账户
钱只能用在刀刃上

身体有问题的花费更多呀

西瓜哥哥 发表于 2023-3-4 23:45
轮不到老百姓说好不好,就问你服不服

我服了,不服也得服

我心灿烂 发表于 2023-3-5 09:01
我们是红利,请闭嘴。

我还是闭嘴吧。。。

薛哥 发表于 2023-3-5 11:00
莫算账哒,不克医院是最好

那确实!

MacLane 发表于 2023-3-5 11:11
钱都被拿去补口罩的坑的,楼主保重小心叫你喝泡茶

感觉不至于吧?毕竟这只是本省的地方政策呀,突然感觉好怕怕

差不多吧,没钱了只能想这办法了

潇湘羽 发表于 2023-3-5 13:22
感觉不至于吧?毕竟这只是本省的地方政策呀,突然感觉好怕怕

你错了,湖北也这样

以前看病检查什么的,我老婆还可以刷我的卡。现在嘛,市区以外的居民医保绑个共济都绑不了。去TMLGBD!

MacLane 发表于 2023-3-5 16:11
你错了,湖北也这样

还以为只有湖南这样呢。。。

发表回复