QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
微信分享→

单休比双休一年少休近50天!!!

网友计算后发现单休比双休一年少休近50天,你每周都是双休吗? ​​​

郑重申明:本网网友发布所有原创图片、文字内容,版权均为网友和网站共同所有!未经网友和在线网站同意,任何机构均不能使用!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享 支持支持3 反对反对

先不论双休,你先搞清楚单休普及率好吧。
除了公务员  绝大部分外企哪里有正儿八经的单休。
国内绝大部分都是血汗工厂,资本家恨不得榨干底层的血和汗。

这还是人家美国人争取下来的,气人不 ?

回复 支持 2 反对 0

除非是体制内的人,不然,有双休吗?

回复 支持 3 反对 0

一年下来比双休的多上52天班,比双休多上2个多月的班。白给别人干两个多月不要钱。

回复 支持 1 反对 0

Logan 发表于 2023-3-1 16:39
国内绝大部 ...

你讲的跟国企有休似的

有双休的很快就有三休了,单休的能维持住就是阿弥陀佛

国内绝大部 ...

所以,能享受双休的体会到了老美的好,却让不能享受双休的去抗美

还单双休呢,有心的去查一下网上西方国家每天的工人工作时间是多少吧?还有薪酬是多少?中国比资本主义国家压榨剥削尤过之而不及

格局要大!不要在乎这几天休息嘛,又不是不给钱。

看行业,很多私人企业也是双休。

国内绝大部 ...

确实是美国人争取来的,无奈国内粉蛆战狼太多

nothing0733 发表于 2023-3-1 22:51
所以,能享受双休的体会到了老美的好,却让不能享受双休的去抗美

没办法你救不了他们的

极左和极右都不好,人家给你争取双休也不是纯粹的菩萨心肠,你双不双休关人家鸟事,这个是涉及竞争公平性,一切做生意讲究成本和公平。试想华为没有996能赶超世界通讯巨头爱立信、西门子吗?能干挂北电吗?人家表面制裁你,实际是拿你996没办法,人家欧美过惯了一天干4个小时事,其他时间喝喝咖啡闹闹磕,月薪上万美金的舒服日子,怎么和你996竞争?

topzz 发表于 2023-3-2 16:13
极左和极右都不好,人家给你争取双休也不是纯粹的菩萨心肠,你双不双休关人家鸟事,这个是涉及竞争公平性, ...

不管你讲究成本也好公平也好,公司也好企业也好国家也好,最起码要尊重人权对吧?因为我们都是人,对吗?
不期望像发达国家一样什么上四天班之类的,人家政fu有钱我们还只是发展中国家大部分还是穷人,最起码我们应该要尊重劳动法这个不算过分吧 ?1914人家美国公会就为打工者争取8小时制了。

回楼上的屌毛……你跟他讲人权,他跟你讲特色 你跟他讲接轨, 他跟你说国情,你能玩得他赢?洗洗睡吧

MacLane 发表于 2023-3-2 20:54
回楼上的屌毛……你跟他讲人权,他跟你讲特色 你跟他讲接轨, 他跟你说国情,你能玩得他赢?洗洗睡吧

你进社会赚钱养家,第一件事是需要做什么?就光做事么?
你是不是先得学会做人?难道不是先做人再做事么。这是必然的,国家要发展 公司企业要发展也得按规矩来不是吗?穷人 底层的就活该被压榨  活该996  活该12小时两班倒各种不公平待遇呗  中国劳动力
多就活该给资本家奴役呗?王朔说:“世界上最无耻、最阴险、最歹毒的赞美,就是用穷人的艰辛和苦难,当做励志故事愚弄底层人。“
什么叫玩得我赢嘞?其实我的核心思想就是咱们老百姓也好 企业公司也好 国家也罢 咱们不需要国家发钱以及各种欧美那种高福利  最起码我们应当尊重法律  尊重劳动法 对吗?
不服继续辩。

说不清,那就只有凭本事去找个休五天的工作了,你要说和人权有关系也有道理,但美国绝对不是冲着人权来的。不过说实话,周末加班不给钱的,我是不会去干。华为996是按照国家规定给双倍加班费的。哈哈。

要学习美国人躺平心态,不合理,就不干,宁愿睡大马路,也不买房,也不去生娃。X权靠自己务实争取。

回复 支持 0 反对 0

回16楼的屌毛,你没看懂我的中心思想。中心思想就是我们没有人权只有996

别单休双休了,中国工作时间最长的其实是“学生”,学生才是最可怜的,

发表回复