QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
微信分享→

对社区群主管理员权力任性的一点吐槽

封控在家,昨天未见上门核酸,无聊闲想:对足不出户静默居民隔绝防疫信息可取吗?

首先说个小故事,昨日,发现自己被群主移出了一个叫网格服务的某社区微信群,询问亦不与回复。该群是社区居民的一个互动交流的公共平台,也是为了网上便民设立的社区工作群,一些通知要求都在这里面传达。大概内容就是疫情网上通知,新的政策,物资购买,信息交流之类。

当日我在群里转发了一条关于国务院联防联控机制刚刚发布优化精准防控措施的通知就被群主管理员莫名其妙踢出了这个微信群。

我认为,不管群主管理员对这个国家防疫新政持什么态度,都没有权力随意踢居民出群:首先这是公共群,没有不准转发国家现行防疫政策的群规,而居民了解最新政策也是合情合理的,其次抗疫是大家共同的事情,没必要禁言,何况也没有言论出格的地方,有据可查。其三此群员基本都陌生,平时象个复印机刷屏,内容呆板无心看,一年难得几次冒泡,不超过十句话,并没有影响到谁。

通过这个很平常的小事,个人也在想,群主管理员其实也是个官,不能任性乱来,在疫情封控之下,居民十来天足不出户,闭门在家,物质溃乏,心态压抑,社区服务如果动辙以踢人出群为手段,实质是将公共资源当成个人小田地,把本应为群众服务的公权力当成私权力,把服务对象当成了管理对象,剥夺了群内居民应该享有的包括接受核酸采集信息,购买基本生活物质的权利,这种以隔绝防疫信息的操作,给足不出户防疫群众制造了麻烦和恐慌,损害了居民的合法利益,有害而无益!

不得不说,抗疫期间,我们绝大多数基层干部作风好,能力强,政策水平高,大家打心里为他们点赞,但也有极个别人面对疫情煎熬下的老百姓,随着居民各种生活诉求逐渐增多,似乎突然感觉自已权力不断增大,不用心不用情,官僚主义思想仍在作怪。

网格微信群是政府基层人员通过和居民网上面对面的方式,它既是居民的公共生活交流的平台,也是代表基层政府形象的场所,很多居民第一个接触的官方代表就是群主管理员,一个业务熟,懂政策,会沟通,热心肠的群主或管理员的作用是显而易见的,他能在社区工作中游刃有余,一切行为都在法律的规范内,以小见大,对于居民群随意踢人这种看似很小的事,我们有必要拒绝这种权力任性。疫情防控人人有责,广大居民和社区群主管理员们都应该本着对自己和他人负责的态度,携手共筑疫情防控安全防线。
注:以上吐槽仅为个人不成熟观点,只针对类似事情现象不针对任何个人。因为疫情,有人失业,有人破产,大家都憋着一肚子气,也都不容易,只是希望以后工作中这种乱象能减少一点,请勿随意联想发挥,再次说声一线抗疫同志辛苦了!

郑重申明:本网网友发布所有原创图片、文字内容,版权均为网友和网站共同所有!未经网友和在线网站同意,任何机构均不能使用!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 支持支持6 反对反对

对足不出户静默居民阻隔防疫信息可取吗?

回复 支持 3 反对 0

帖子是否封了?有人能看到不?

我们自发的社区群言论自由,吐槽随便你,只要不攻击政府机关和个人。

回复 支持 1 反对 0

习惯就好了

回复 支持 2 反对 0

BruceLeung 发表于 2022-11-12 13:43
我们自发的社区群言论自由,吐槽随便你,只要不攻击政府机关和个人。

不存在的,也就是引述了二句中央官媒多次提出的现象

如果不是疫情期间接受社区信息方便,早就自动退群了

你确定加入的是我们国家的群吗?可能人家才留学回来,认定我国国务院的通知不适合他的群。理解一下他的无能吧。以他的认知,没将你发的认定为谣言就万幸。

回复 支持 3 反对 0

孙灿 发表于 2022-11-12 13:52
你确定加入的是我们国家的群吗?可能人家才留学回来,认定我国国务院的通知不适合他的群。理解一下他的无能 ...

不至于吧,你真幽默,哈哈

6888 发表于 2022-11-12 11:47
对足不出户静默居民阻隔防疫信息可取吗?

可取与否,国家和老百姓的信息差很大。可以肯定的是转发通知就被移出群,局气了。

醴陵似乎发生了一件悲剧

6888 发表于 2022-11-12 13:54
不至于吧,你真幽默,哈哈

转发政府通知,能把你移出群,他不是反动派的就是脑袋不够用啊,毋庸置疑的。

孙灿 发表于 2022-11-12 13:55
可取与否,国家和老百姓的信息差很大。可以肯定的是转发通知就被移出群,局气了。

我也没想到,看似亳无问题的东东,结果。。

往上举报

没这必要,大家都不容易呀

屁爷BH7BVW 发表于 2022-11-12 14:29
新冠初年,我就因为庆云山社区的不作为多说了两句,社区群就把我踢了出来。今年,因为疫情的突然爆发,庆云 ...

谢谢你的提醒

blgz2260315 发表于 2022-11-12 13:55
醴陵似乎发生了一件悲剧

醴陵咋了?

楼主当熄怒。您遇到的是人性的恶,应当避而不是与其辩理。他们那是刻在骨子里的东西。只看不说。

留言都可以删除,看样子株洲在线开始上班了

上梁不正下梁歪

发表回复