QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
微信分享→

发泄一下!千万不要随便借钱给别人,真的是花钱买教训

去年一同学,五六年没联系了,然后一个电话打过来要借钱,我心想着同学么,还比较信任,然后当时手里正好有钱,就直接借了一万五,他说过一个多月说还给我,我说可以就借了,然后过了一个多月他又说小孩生病要住院借钱,要借两万五,我当时也没有啊,也没法借,过了一个多月他也没提还钱事情,然后,又过了一个月,也没动静,我当时说要用钱,他过了一个多月才换了5000,然后前段时间年底我说等着要用钱,他说年底还给我,结果前几天我给他发微信,直接就不回了,哎,我估计这钱也要不回来了,太难了,以后再也不会相信这类人了。我之前同学,同事借钱我基本上都会借,因为我比较信任他们,后来他们也都按时还钱了,因为抬头不见低头见,在这个社会人的信用最重要。

还有个朋友,家里人说住院了,急着要借钱,直接问借一万五,我当时也说没有,然后她说要我网贷,后面利息还我,我说我从不用网贷,就借了8000给他。他说等报销下来还我,结果等了快半年还没报销下来,每次问就说没报销下来,然后说等发了工资还我,一直等到现在,哎。
     我是很少向别人借钱,哪怕借钱了每个月工资一发就立马把钱还给别人,因为现在这个社会人与人的信任最重要了,哎,还是坏自己想的太简单了,平时自己都舍不得用,看着别人一有急用我能帮的就就帮了,以后再也不会借钱别人了。

郑重申明:本网网友发布所有原创图片、文字内容,版权均为网友和网站共同所有!未经网友和在线网站同意,任何机构均不能使用!

评分

性感的微信大人 + 200

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持10 反对反对

一般不借,借了必在答应还款日子前还清,要不,你在你的圈子里就臭了。不过这年头不要脸的多。所以现在借钱难。

回复 支持 4 反对 0

站哒借钱,跪哒要账。

回复 支持 6 反对 0

一旦借出去就要做好人家不还的准备,这年头就这样子。

回复 支持 5 反对 0

我也是,给曾经最信任的两个大姐型的朋友骗惨了,到现在还在帮他们还卡帐,本来之前欠的债都还的差不多了,结果又给她们来骗一道,身体状况又一直在走下坡路,雪上加霜,把我最后的精神支撑力量也攻破了,开先我一直不愿意相信她们骗了我,可这也两三年了,他们一直都没有想过要还钱的意思,报了案也没下文,问了周边所有认识他们的,都说被他们骗了,也没听到他们说哪个讨回来了,我是从来也没欠过别人钱的,却没想到要被自己信任的人这样骗

回复 支持 4 反对 0

千万不要随意借钱给别人,别人不还就算了,你去问还得罪人。这个年代不讲信用的人太多了!我是深有体会

回复 支持 3 反对 0

云卷之一叶 发表于 2022-1-4 17:54
我也是,给曾经最信任的两个大姐型的朋友骗惨了,到现在还在帮他们还卡帐,本来之前欠的债都还的差不多了, ...

只能说你对她们还不够了解。

回复 支持 1 反对 0

从不借钱出去,也不找人借钱

问借一万五,我当时也说没有,然后她说要我网贷

要你接网贷(高利贷)借钱用来借给他,怎么不自己去借网贷? 这是朋友吗?这种傻比立刻/马上/永久拉黑

除了养育之恩的父母,谁也不值得你去接网贷借钱给他用

借钱的时候是孙子,还钱的时候是大爷

从不借钱给别人

你是好人,愿意帮助他人;同时也是一个信用至上的人,为你点赞!好人有时候就是有点吃亏呢!

回复 支持 2 反对 0

借出去了就别想着要回来的心态

不忘初心1 发表于 2022-1-4 19:54
你是好人,愿意帮助他人;同时也是一个信用至上的人,为你点赞!好人有时候就是有点吃亏呢!

也可能是有她的福利视频

你打算借就不要指望要得回,要不然一开始就直接拒绝。

一段不借钱,借了就不要想还

当代雷锋

五六年不联系,联系就借钱?…这种人我是不会理的

这个社会啥人都有

发表回复