QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Simon114
微信分享→

[装修日记] NO.10江湾壹号【2021株洲在线装修日记】混搭(完结)

2021.5.6 今天开始木工进场进行吊顶施工了,吊顶的材料进场了,禹工国标轻钢龙骨吊顶,龙牌石膏板,具体怎么样不是很清楚,没有去了解过这块
初见结构,吊顶主龙骨施工要求:主龙骨固定用膨胀螺丝固定,间距60厘米内。

木工吊顶阶段,4天了终于有初步规格嘞,这种角角落用的不锈钢铁皮是什么工艺,不是太清楚,主体都是轻钢龙骨架
电视背景墙吊顶预留的投影仪幕布位置,小盒子做隐藏式的

鞋柜中空底空设计,中空准备装感应灯,进门营造点氛围感,底下空能够放平常出门穿的鞋子,方便不会全部堆在门口影响整体美观

客厅无电视机设计,整墙都是柜子,柜子上方吊顶留空放投影仪幕布设计,柜子最左边大空内嵌射灯,跳色营造氛围感

隔了半个房间做嵌入式衣帽间设计,尺寸不是很大,但也满足了老婆想要的东西,整体够用,准备通体满墙灰玻营造高级感

小孩房、老人房常规设计主要以挂的为主

休闲阳台设计了一个水吧台,喝水这些全部在这边进行,就不抢用厨房的空间,净水机也丢这里,厨房有个前置净水器也够用了

水吧台台面本来是装修公司的岩板,后面说他们的岩板公司不做了,又换成了大理石台面,自己设计的尺寸图,台下盆设计(尺寸不是很大选盆子选了好久),水龙头(常规35孔),净水器龙头(暂定孔位20,这里的孔位很纠结,不同品牌的净水器配备的水龙头都是不一样大小的,大家需买前特别注意)

吊柜生活阳台坐不下了,就换成了两个方框摆件,看看能摆哪里,怎么摆

窗帘盒已封石膏板,天花转角处的石膏板裁∟型固定,中间丁字接口裁T型固定,底面压侧面,石膏板面层周边螺丝间距≤20cm,石膏板缝隙留0.5cm~1cm间隔。

螺钉略钉入板面约0.5-1mm,同时石膏板接头处用60毫米宽木芯板条固定,留V型槽

底部石膏板压侧面石膏板,收口在侧面。

对检查口、空调口处的石膏板拼装要求:石膏板应留检修口

石膏板与原墙接缝,铲除原粉灰3公分,石膏板错缝安装

吊顶转角用铁皮,第一次看见,好,

吐槽下,装修公司是真的坑,当初签合同的时候也说了,他们打广告也说了,预算及结算,现在发现做出来的面积大了又需要重新补钱。装修公司还特意弄个群,说有什么问题可以在群里面反应,反应了呢又说到现场详谈,群里面说不清楚

现在发现实际做出来的柜体比原来预算的大,又让客户来承担这个多出来的费用

一个效果图,家博弄出来的一年多了都没有删除可以正常访问,我签合同到现在快2个月了,最终一个完整的设计效果图都没有,5.25周二还不容易发出来,结果今天周五就打不开了

株洲在线的验房巡检服务,因泥木阶段没什么可看的,也就没拍几张照片了,验房哥说泥工师傅手艺还挺好的,对角对线都很工整

Simon114 发表于 2021-5-28 18:19
吐槽下,装修公司是真的坑,当初签合同的时候也说了,他们打广告也说了,预算及结算,现在发现做出来的面积 ...

不是说他们就是某B旗下的子公司么?我觉得某博也很坑,我就踩了坑

simate 发表于 2021-6-2 17:36
不是说他们就是某B旗下的子公司么?我觉得某博也很坑,我就踩了坑

没签之前你是爸爸,签了之后你是孙子,就是某博的子公司啊,用的东西都是客轮的某博的,包装都一样不带换的

客厅电视背景墙,整墙的柜子,中间预留了活动层板
鞋柜柜体,电表箱藏在柜体里面,看着这鞋柜层板高度,真让人担心后面用起来能不能放进去

衣柜柜体背板部分都贴了一层与墙体不直接接触,柜子靠的墙面也都涂了防潮涂料

这个门看着好丑啊,和当初想象的根本不一样,展厅样板间里面的都比这个好看些

全房挂网,刷腻子

看楼主记录的蛮详细的

感觉装修就是这样 ,不加钱的很少

斯蒂法诺 发表于 2021-6-9 10:11
感觉装修就是这样 ,不加钱的很少

客户原因导致增项、改项加钱不反对,这些要加钱认啊,问题是我没有做任何更改的地方,他们要加钱,这就和当初的宣传违背了,连他们自己项目经理都说了这样加钱是不应该的

项目经理让我找新奥燃气的人来预埋管线,准备要装橱柜了,这个管道记得提前让燃气公司弄好,不然又要等,一起用了6.5的管道,配件一起花费了254(他们师傅会给你推荐燃气报警装置260一个,这个是他们个人推的燃气公司没有搞这个。现在的燃气表都有自动断气的功能,可以不用这个,实在是要自己去网上买一样的还能APP实时查看)

这种接口处感觉没有拧紧一样,后面等接燃气灶的师傅再弄下

全房的顶面,装修公司不会吊石膏线,我自己在外面请师傅全部吊了一圈最简单的双眼皮光面的石膏线,一个上午就给我弄完了,效率好快

回复 支持 1 反对 0

Simon114 发表于 2021-4-7 15:19
兜兜转转终于把阳台订好了,整体三十多个平方太大了,108的悦星系统门窗总体花费2.4W,断桥1.6厚,佛山工厂 ...

方便问下你是在哪里定的什么价格吗?我淘宝没搜到这个悦星系统门窗,现在也急着要定断桥封窗了

simateliu 发表于 2021-6-9 23:10
方便问下你是在哪里定的什么价格吗?我淘宝没搜到这个悦星系统门窗,现在也急着要定断桥封窗了

我是在望云建材市场定的(有招牌的门店不是很大),我是友情价七百多左右(现在这两个月材料价格涨了几波了要有点心理准备),你可以过去看看,你就说找 王陆露 ,先了解价格,再说同学介绍来的看看具体的优惠价格,能砍就多砍砍

用的都是小桶漆,这个是装修公司合作的油漆品牌

客厅沙发背景墙,牛油果绿

主卧背景墙,深山茶红

初步完成,待细节处理,剩下的就是家具入场,软装搭配了

全房通铺木地板,圣象地板

儿童房颜色对半切

我的120寸家庭私人影院

发表回复