QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jomort
微信分享→

[装修日记] NO.162提香蓝岸【2020株洲在线装修日记】三房两厅北欧风(更新至板材进场)

Joyce∮ 发表于 2021-3-17 11:22
楼主写得好详细,下半年也准备装修了,继续关注,期待看到装修完成的效果

继续努力更新!

最近很忙没时间用电脑更新了,图就不调了。
3月18日,定制家具开始安装,到工地看了一下情况,发现次卫做的隔断上有瓷砖被磨花了,向项目经理反馈后,马上到了工地,正好筑鸿开展工地巡检,好不热闹,查看后决定更换新的瓷砖,巡检结束未发现其他的问题。

定制家具的板材也送到了
衣柜柜体选用的是鲁丽osb板
欧松板是将刨花胶合后高温压制而成的,可以看到有刨花片,安装时没什么味道,全屋都是选的原木色

jomort 发表于 2021-3-26 17:42
定制家具的板材也送到了
衣柜柜体选用的是鲁丽osb板
欧松板是将刨花胶合后高温压制而成的,可以看到有刨花 ...

进木制作了哇

好详细,学习了

看起来做工挺好的诶 ,这个价格也还可以呀

好详细, 我还刚开始

谢谢关注

拉丁小栗子 发表于 2021-3-27 15:39
看起来做工挺好的诶 ,这个价格也还可以呀

可以了解下

nami2020 发表于 2021-3-27 15:40
好详细, 我还刚开始

期待

衣柜的柜体都安装完成了
全房的柜子都是在荷塘宅配定制的
原本前几天就已经安装完毕
但我在工地群里看照片拉手和我原来看到不一样
就在群里问了一下设计师
设计师马上给我回复,说可能前期定的可能出了问题,但是已经沟通好了,全部会进行更换。
现在换成了一根长的拉手,确实美观多了,这才是我想要的样子嘛
虽然出现了一点问题,但是设计师第一时间解决沟通,商家也是非常大气为了换拉手把柜门全部更换了,不推诿扯皮,直接解决问题,利落的处理完了

房子腻子和顶面墙漆基本完成了,石膏线也贴好了,入户玄关做的叠级,主卧房间做的双层石膏线,切除了安装空调挂机的位置,其他房间也是石膏线,电视背景墙稍微做了一点造型。

次卫和主卫的洗漱台安装好了
次卫的洗漱台是在做衣柜同一家定制的,方便同色配套,按设计方案包含在预算中

主卫的洗漱台是我单独购置的,灰色带点蓝,有镜柜和置物架,方便使用,一千多块,装上的效果我觉得还可

美缝

因为厨房没有地漏,没有做防水,所以分两次做美缝,先在进橱柜、洗漱台前把厨房,卫生间的美缝完成,后期再做地面的美缝,美缝胶是立施棒的钛金色,有一点闪的银色,但是不太明显的颗粒,不会那么容易过时。虽然美缝的师傅想偷懒一次搞完,但是设计师还是要求他分两次搞,就不用拆除瓷砖的保护了。

这是初步的效果,还没有清理美容的,和瓷砖的颜色比较融合,不会很突出。

4月17日橱柜安装

橱柜是在捷西橱柜定制的,也是搞活动的时候拿的价,据说还比较优惠,不过毕竟是优惠套餐,厨房用的是颗粒板,好像定制的柜子很多都是颗粒板,水槽本来是双盆,要求换成了大单盆,做台下盆,然后其他的升级工艺套餐也没去加了。

俗话说金厨银卫,所以厨房空间的布局还是很重要的,在装修之前我也看了一些相关书籍,包括逯薇的《小家越住越大》,里面图文并茂很好理解,有提到高效厨房的布局:

高效厨房
做饭的基本五步骤:取材、清洗、切、炒、盛。
高效:高效布局、高效橱柜、高效收纳。
高效布局
1.最佳布局方式:U型
2.着眼一金二银
在谈到设计的时候,设计师也提到了这样的厨房布局,让我觉得一拍即合,除了我的烟道位置不太好,略微影响到黄金区的大小以外,我的厨房基本按照这个布局落地的。
左边预留了冰箱的位置,基本能包住半个冰箱,不会让冰箱显得体量很大。整体动线是比较流畅的“冰-洗-切-炒-盛”不会出现打架的情况。
厨房面积只有5个平方左右,这样做下来空间感还是比较开阔的,现在看不觉得拥挤。

jomort 发表于 2021-4-17 16:58
4月17日橱柜安装
橱柜是在捷西橱柜定制的,也是搞活动的时候拿的价,据说还比较优惠,不过毕竟是优惠套餐 ...

这个U型厨房算是合理利用空间啦,现在很多户型厨房都不大,后面装修的网友完全可以借鉴哇!

最近真的是太忙了,都没时间更新,不过也快要完工了
原来预算里墙面是做乳胶漆,后来参考了一些资料,还是决定把乳胶漆替换成艺术涂料。
因为这个房子是准备常住的,乳胶漆的墙面做出来颜色也可以达到效果,但是不耐磨,容易磕碰掉,不易清洁,寿命比较短。
而艺术涂料防水、防尘、阻燃、防霉,比较耐磨,不过造价也比乳胶漆高多了。
所以全屋做的蛋壳光,只有主卧和客厅沙发的背景选择了有肌理感的天鹅绒。
先由设计师选了几个色卡的颜色和纹理,我也看了觉得比较喜欢,然后师傅对比色卡现场调色,设计师对颜色把关。

现场调色

全屋蛋壳光,大面积灰色。

主卧床头

客厅沙发背景

艺术漆的纹理需要师傅手工操作,店里说给我派了一位手艺最好的师傅,目前还没有肌理感的成品图,拍出来色差太大了,完全没有实物的质感,晚点再放图。

卧室的木地板铺的也铺好了,还蛮快的

接下来还有一些收尾和安装工作
在这里真的感谢设计师邓老师,在她的耐心指导下,拯救了全屋的审美,哈哈哈

在淘宝买了全屋的灯具和挂件,因为太忙又不方便,只好拜托她帮我收货

可能有二十多个快递,前台都放不下了,都帮我一一检查然后搬到工地上了,辛苦了

我说她是设计行业的一股清流,比业主还操心,去工地去的特别勤,非常靠谱

一大堆的快递~~

太难了
断更了
接我在1688买的灯具
上几张图片吧,全房灯具三千块钱搞定
都是我在淘宝看,然后设计师拍板的

发表回复