QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jomort
微信分享→

[装修日记] NO.162提香蓝岸【2020株洲在线装修日记】三房两厅北欧风(更新至板材进场)

1月7日
株洲在线监理到工地进行了巡检,巡检结果:主次卧已找平,客餐厅阳台厨房地砖已铺贴并做好保护,主次卫及生活阳台防水已做,新建墙体已批荡,木工部分材料到达现场,工艺标准规范,形象卫生清澈,材料堆放有序。
没有什么问题,现场也很干净,评价还蛮不错的。

卫生间墙面第二次防水,除外墙面,所有墙面防水1.8米。

厨房烟道打密封胶后,再挂钢丝网粉刷,预防后期开裂漏烟

木工阶段
木工材料:龙牌石膏板,木板基材宝源无醛精木板,国标龙骨

房子做吊顶的地方不多,大多是为了包梁或者和柜子顺利衔接过渡做的,木工工程少,主要是客厅沙发背景墙上方,餐厅到生活阳台,入户玄关的位置和主卧柜子上方。

客厅风管机出风口,客餐厅的面积比较大,其实风管机有点压力,但是用柜机更加带不动,兼顾美观和性价比,还是选择了装风管机。

从做出一个满意的设计,到最后设计效果全部实现,不是照着设计图纸依葫芦画瓢,现场会有一些和预想不一样的情况,就比如次卫的半隔断,本来设计是建一面薄墙,但是施工的师傅砌不了这么薄的墙,最后打了一个合金架,在架子外包裹大芯板,瓷砖在大芯板上铺贴。预想不到的情况需要设计师有丰富的经验,通过和施工师傅交流,调整,最后才能达到预想的效果。

在装修过程中,设计师认真负责,除了交底以外,很多细节的施工阶段,会自己到工地监督和调整以把控成果,比如阳台的大理石,原来交代要做成直角边落地式,但是厂家没有按要求铺贴,所以要求厂家取下来重新做。

现在房子看起来舒服多了~

木工巡检
  木工完成,株洲在线的小编和验房哥马上又安排了巡检,在现场对照施工图进行了核对,并查看了施工细节,整体没有问题,成品也都做好了保护。

jomort 发表于 2021-1-15 11:21
木工巡检
  木工完成,株洲在线的小编和验房哥马上又安排了巡检,在现场对照施工图进行了核对,并查看了 ...

看到了我们验房哥帅气的身影

装修管家东坡妹 发表于 2021-1-15 14:03
看到了我们验房哥帅气的身影

jomort 发表于 2021-1-12 10:56
哈哈,你家进展到哪一步啦,是自己装的还是装修公司呀?可以看看设计吗

我家年前应该可以装完,有时间可到我家look,look!

我房子的设计图

漂亮 简洁 大方

shenbin95 发表于 2021-1-22 12:30
我家年前应该可以装完,有时间可到我家look,look!

好哒,有机会去参观

幸福的一家~

厨卫墙砖铺贴

厨房、阳台、卫生间用的是300*600的砖,项目经理逐一检测,对空鼓的瓷砖进行标记,标记处师傅重新铺贴。

年前最后一次巡检结束了,株洲在线的监理依然是那么的负责,验房哥在施工群里看到有完工的项目,都不用我通知,主动上门巡检。

昨天工地也停工了,师傅们都回家过年了,停工前项目经理检查了门窗水电,清理了现场卫生。
祝大家小年快乐~~~

jomort 发表于 2021-2-5 14:06
年前最后一次巡检结束了,株洲在线的监理依然是那么的负责,验房哥在施工群里看到有完工的项目,都不用我通 ...

年前完美结束,年后继续哟!!!

装修管家东坡妹 发表于 2021-2-5 15:04
年前完美结束,年后继续哟!!!

好的年后继续努力更新~

油漆阶段
年后对木工及泥工进行了验收,株洲在线验房哥也依然负责的到工地进行了巡检,得出的结论是
“墙砖粘贴牢固无歪斜,无缺棱掉角,接缝宽窄均匀,阴阳角搭接平整,空鼓达标,色泽一致”。

现在油漆工已经进场,开始做墙面的找平。

吊顶的石膏板螺丝进行了防锈处理。

阳台打红外线进行修正。

门洞进行找平修正,保证后期门套与墙体贴合密实无缝隙。

对房间顶部进行找平。

使用两米铝合金刮板做墙面找平,这个工具感觉挺好玩的

坛友们有家里取消了可视电话的吗?
物业说正在征集意见取消可视电话,用手机APP代替,但是现在还没征集完,我在纠结要不要把墙上预留线和孔填上,直接不装了。

墙面开始挂钢丝网刷腻子

全房完成底面找平和挂网,刷了第一遍腻子,要等干透才能继续下一步

楼主写得好详细,下半年也准备装修了,继续关注,期待看到装修完成的效果

发表回复