QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
微信分享→

今年双十一,独自去乌镇冒险

外地出差,为了能有一整天的自由时间,我没有选择白天的动车,提前一晚就上绿皮火车了,今早4点半到杭州南站,5点50到出差的地方丢下大件行李,7点10杀到杭州东站,一路从高铁转长途公交,9点30,用了整整5个小时到达乌镇!公交上还撸了个适合拍照游玩的妆发!我真是太难了!!!但结果实在太美好不过了~
还没出汽车站我就遇上了同样落单的小姐姐,(其实中间高铁上、公交上我已经连续向2个小姐姐搭讪失败了,她们都是来上班滴,对不住,打扰了),她一眼就看上了正在独自研究导览图的我,哈哈,上前问我要不一起,可以互相结伴、互相照相,真是得来全不费工夫,随即一拍即合!
从汽车站步行前往乌镇正式的西栅景区的路上,我们沿着京杭大运河支流首先步行穿过了南栅(乌镇整个被河流分成东西南北四大块,其中东、西栅栏是景区分别票价150、110,连票190,东有矛盾故居、西有木心美术馆,受限于时间与体力,我们就只去了西栅),它主要是一些居民和居民经营的门面,价格大多比较实惠~在马蜂窝app上被安利的陈阿姨民族风服饰店完全在百度地图上搜不到,结果走着走着就看见了(今天也是锦鲤张的一天,哈哈),100块整了件绿格旗袍,阿姨手艺了得、唰唰五分钟就根据我的体型给微调了部分宽紧度,这服务溢价了有木有?!!
正式踏入西栅景区,已经是烈日当头的正午时分了,麻溜躲进了南大门进门不远处的木心美术馆(单独收费20元)~不说内容,建筑本身就非常棒,我们边参观数个展厅变在光影合适的地方摆拍,哈哈内容就更不必说了,诗人、画家、翻译家木心的各种珍藏手稿引人入胜,相关的影音记录让人穿越时光与诗人对话~馆内藏品及视频出于保护不让拍照,大家可以有机会,自己走去其中,慢慢欣赏~
下午光线没那么直接刺激了,我们又步入户外,在街巷里到处溜达、通过各式各样的小桥穿来穿去、拍来拍去~然后成功把自己逛饿了,就随意进了水边的一家店同时解决午饭和晚饭,哈哈,意外的还蛮实惠好吃的,景区里人均46,2个菜米饭2块一位管够!
最后的最后,同车站偶然结伴但却投缘非常的气质姐姐一起,饮饮茶谈谈天,吃吃白水鱼和雪菜竹笋,静静等待天色由浅变深,乘摇橹船摇摇晃晃里,细细品味江南水乡的小桥人家与华灯初上~

郑重申明:本网网友发布所有原创图片、文字内容,版权均为网友和网站共同所有!未经网友和在线网站同意,任何机构均不能使用!

评分

性感的微信大人 + 200

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 支持支持6 反对反对

好样的

我去年也去过~拍照还是不错的,卤煮在那边住了一晚不

木心美术馆那会我去的时候都没开

这衣穿的好丰满啊!

哈哈谢谢鼓励

腹肌腹肌! 发表于 2020-11-12 09:55
木心美术馆那会我去的时候都没开

嘿嘿(﹃),乌镇可以再来来

无泪的 发表于 2020-11-12 12:58
这衣穿的好丰满啊!

其实是胖,衣服还显瘦点,哈哈