QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
微信分享→

[装修交流] 别找了!装修公司合同报价盘点看这一篇就够了 项目/面积/单价/总价 这么多数字搞清没?

聊到装修,面对一堆完全摸不清头脑的报价单,高深莫测的施工图,五花八门的材料,艰难漫长的装修工期,简直让人抓狂!作为装修小白,装修第一步就是要看懂报价单,这样才有底气跟装修公司当面刚!今天就跟大家聊聊关于装修合同报价那些事!
非常关键,想省钱一定要看!

/设计不明确 增项不找你找谁/
拿到报价的你,是不是只看到水管、电线、腻子、石膏板等材料费用,外加人工费用。这和设计有什么关系?
这关系可大了?因为这些材料的用量由设计直接决定!
①吊顶的差异
初报价时基本是算无造型的报价。但最终你可能想要的是带造型,甚至是满吊。
设计变动就会导致龙骨用量、类型;石膏板用量;人工量都发生了变化,一个客厅加3000元不在话下。
⇈图为加密龙骨,稳定性更好
②瓷砖的差异
是仿古砖还是玻化砖?尺寸是800*800mm,还是300*600mm?是否需要拼花、斜贴?不同砖的设计对应的价格、人工不同!同时不同砖的隐形费用不同,背胶你是要买还是不买?
⇈图为拼花瓷砖,人工费更高
瓷砖是主材的大头,来去少则1-2千,多则上万

/设计减少配置 低价谁不会/
方案一:木工板打底+木饰面造型
方案二:石膏板做底部造型+海吉布或其他材料做饰面装饰
两种方案都能打造出类似的造型,方案一比方案二贵2倍,但是细节质感甩方案二几条街

/低报价的套路 你知道多少/
那些低价吸引,后期多增项的报价,问题都大同小异:漏项、增项、拆项、品牌模糊、人工材料报价故意混报等等。
①例如开关计算有两种方法
一种按照点位计算,实测实量,一种是按照面积计算
②设计师出报价靠谱吗?
有些增项是装修公司故意而为之,但是有些确是过失。原因很简单,目前市场的上的报价很多都是设计师套模板出,或者设计师助理来做。设计师擅长的是设计,专业的报价未必是他们的专长,不是资深的设计师漏项、错项自然不可避免......

/高级增项 补差价/
背景墙说好的是9厘板打底,但是一上墙,告诉你建议改用多层板,更加服帖,效果更好,反正也没几平,100元/平的差价,你是补还是不补。

/施工贵的道理在这里/
卫生间新工艺底部加地梁,地梁解决了卫生间渗水这个世纪难题,对装有地暖的家庭更是福音。
顶部斜插工艺,计算好顶部距离,顶部红砖斜插放入,让墙体更加密实,预防新墙沉降/收缩导致裂缝
中部红砖砌墙,中部用红砖砌墙,有较好的防潮、隔音作用

/闭口合同给你的保障加把锁/
担心增项的朋友,闭口合同能很好保障你的权益,但是在签订闭口的时候合同的条款至关重要,这也是很多人为啥担心签了闭口还有一堆屁事的原因。
1.没有注意定金&订金的区别。定金不可退,订金可以退。合同上一旦写了定金,签了字就不用退还,就算工商局来了也没用。
2.被所谓的“超值优惠”吸引。人总对低价没有抵抗力,但要始终相信“天下没有免费的午餐”,好运从来不会平白无故降临到你身上。羊毛出在羊身上,送给你的,他会在看不见的地方“薅”回来。
3.把自己的房子全权交给所谓的“熟人”。“杀熟”这个词近几年很常见,但在利益面前人人都是待宰的羔羊。
以下是一份完整的装修合同报价给你们借鉴
包含:合同、附加协议(优惠协议、施工材料清单等)、全套设计施工图、报价清单(含详细工艺)
今天坡妹的分享,不是告诉你,报价高一定是好的装修公司!
而是当你看到报价高的装修公司,不要抗拒!
学会有效比价,真避坑少走弯路哟!!!
(暗号:装修合同报价)

郑重申明:本网网友发布所有原创图片、文字内容,版权均为网友和网站共同所有!未经网友和在线网站同意,任何机构均不能使用!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 支持支持2 反对反对

来看看,正好有用,验房咋收费还没收房类

回复 支持 1 反对 0

可以免费设计吗?

想换铝扣板有什么推荐吗?还想封闭阳台

illusion。 发表于 2020-11-4 13:33
想换铝扣板有什么推荐吗?还想封闭阳台

封阳台现在有活动呢,请问你是需要断桥平开还是推拉窗哟?

皮卡Q 发表于 2020-11-3 16:40
可以免费设计吗?

当然可啊!!!

很实用,不然很多人是真的看不懂,一遍看下来,还是云里雾里~

我的妈呀,这也太全了,我当时装修有这个表就好了!等第二套房子吧,先收着!!!

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

看不懂

报名申领查看资料,一看就会哈~干货超级多,给即将装修的你

感谢楼主分享!正在纠结ing,是选公司还是自装?

请推荐的几家装修公司

来一口江小白 发表于 2020-11-7 09:41
请推荐的几家装修公司

可以哦,请问下你是哪个小区的呢?面积多大哦,想做啥风格,坡妹先发你些同小区户型案例康康呀!

感觉泥工贴砖的时候好坑哦   卫生间墙上的砖对地上的砖缝也要加钱,然后客厅地面造型波导线也要加钱   
   烦死了  都是把砖贴地上不都一样吗

住在湘江边 发表于 2020-11-10 11:53
感觉泥工贴砖的时候好坑哦   卫生间墙上的砖对地上的砖缝也要加钱,然后客厅地面造型波导线也要加钱   
   ...

造型是肯定要的罗,基本上前期把控好预算和设计施工这些,出入也不会太大哦!!!

装修:1,别忘了我的房,我作主。千万别二百五,被人忽攸;2,厨房装修,应把防潮、防霉放在首位。让你一家人日常生活远离肝癌!3,进屋后,装修工会说,这个加装好,那个样子更好看。答应与拒绝最好有录像或文字根据。有的装修工善自做了,不怕你不给饯:成品东西摆在那里,你找谁也讲不过去。我上过档。

发表回复