QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
微信分享→

株洲第2届住博会契税&人才补贴一问一答全解读!10月29日-11月2日来汽博园买房吧

10月29日-11月2日
株洲第二届住博会将在汽博园开展啦!
契税补贴&人才补贴政策全解读!仔细看!别怪小编没有告诉你!

本次住博会参展企业200家
优惠方面主要有两大补贴
【契税补贴】&【人才补贴】
下面,我们就来看看具体补贴政策吧!

本届住博会举办地——株洲汽博园
↓↓↓

================住博会期间购房 享契税100%或50%补贴================

1株洲户口首次购房/外地户口在株洲购买新建商品房的,这两部分购房者可享受契税100%补贴!
       划重点:
       ①株洲户口购房者(包括株洲市5区和县市户口),只要名下没有过购房或登记记录的就算首次购房了,享受契税100%补贴!
       ②外地户口在株洲购房,不分次数,都可以享受契税100%补贴。

2、住博会期间,株洲户口二次及以上购房的享契税50%补贴。
       划重点:
       株洲户口购房者,以前有过购房或登记记录的,本届住博会期间购买新建商品房,享受契税50%补贴。

================人才补贴学历要求放宽================

人才补贴学历要求放宽至全日制大专学历
补贴金额
↓↓↓
全日制大专学历和全日制本科 →_→ 2万购房补贴
“双一流”高校本科和全日制硕士 →_→ 3万购房补贴
“双一流”高校硕士和全日制博士(含E类高层次人才中的博士) →_→ 5万购房补贴

划重点:
       ①必须在株洲城市五区工作,且购买株洲城市五区的住房必须在城市五区的商品住房(不含非住宅)。
       ②购房者必须是机关事业、群体组织的正式工作人员,或者在产业企业及科研院所工作满1年以上并签订劳动合同3年以上。
       ③首次购买新建商品住房,即在不动产中心没有购房和登记记录。
       ④人才补贴政策执行期限为:2020年8月28日至2021年3月31日。

注意:
       1、契税补贴只限于10月29日-11月2日住博会期间购房享受,且只针对于参展楼盘的成交!
       2、住博会期间购房者,同时需在11月30日缴纳全部契税,才可享受契税补贴。
       3、契税补贴和人才补贴两项不冲突,但只有在住博会期间购房,才有机会同时享受两项购房补贴。

大家在购房之前一定要咨询清楚,以免后期发生扯麻纱的事情~~!

》》》以上解读还有不清bia滴?看看下面网友的提问,你有没有同样的问题?
网友:我们公司是私营企业,我本人是硕士学历,可以享受人才补贴吗?
小二:这次的政策要求必须是机关事业、群体组织的正式工作人员,私企员工本次不能享受哦。

网友:我国庆期间去楼盘看房交了定金,但是还没有签合同,可以享受契税补贴吗?
小二:原则上是可以的。10月29日-11月2日,这5天内签订购房合同,进行网签就算是住博会期间购房,可以享受契税补贴。

网友:我是茶陵的户口,在天元区购房,可以享受补贴吗?
小二:茶陵的也是属于株洲户口哦,可以享受契税补贴。

网友:我是本科学历,但是毕业10年以上了,还可以享受人才补贴吗?
小二:只要你的工作单位和工作年限符合要求,并且是首次购房的,不论毕业年限,本次都可以享受人才补贴。

网友:契税补贴什么时候买房才算?需要去哪里申请?
小二:1、10月29日-11月2日住博会期间购买新建商品房,并且在11月30日前缴纳全部契税的可以申请契税补贴。
2、由开发商统一收集资料,并在2020年12月1日-2021年4月30日期间送至市民中心住建局窗口,由住建局和财政局审批后,在2021年6月30日前发放补贴。

网友:我是田心某单位的,最近单位出了福利房,购买的话可以享受补贴吗?
小二:如果楼盘性质属于新建商品房,并且在住博会期间签订合同完成网签,及契税缴纳要求的,可以享受补贴哦;而且还可以享受契税和人才双重补贴!千万不要错过了!!!

网友:马上把户口迁往外地,再来株洲购房是否可以全免契税?
小二:这......如果你的户口迁移没有问题的话,那购房也就没有问题啦,以最终买房时的户口为准!~~

网友:契税补贴百分百的要求是什么,住博会期间买的才行吗?
小二:是的哦,而且得是株洲户口首次购房或外地户口的,才能享受。

网友:两个百分百补贴是都得满足,还是满足其一?
小二:这两项要求是针对两个不同的人群哦,要么你是株洲户口首次购房;要么你是外地户口,满足其一就可以了。(我想你也没办法都满足了吧~~)

看完以上,对于住博会政策还有不了解吗?
那你快来添加房小二的微信撒!
小二1对1帮你解答!

郑重申明:本网网友发布所有原创图片、文字内容,版权均为网友和网站共同所有!未经网友和在线网站同意,任何机构均不能使用!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 分享分享 支持支持5 反对反对

解释到位!

那位现在转户口的,真是人才!

外地工作的大专生本科生回家乡购房,应该也可以享受补贴就好

有学历,工作不好的,还不行?
   你管我怎么工作,有钱买房不就可以了?
  还变相的作阶级区分,
  难道研究生找不到工作不能送外卖了?

回复 支持 2 反对 0

比较偏

上面那位说有学历,但是工作单位不属于要求的,就不能申请人才补贴了,也是有点亏

人才补贴好像都是要求国企或是公职单位吧,私企不是一直不行?

私企连资格都没有

外地户口买别墅可以免契税吗

是要求要落户株洲的吗?

好事

研究生有套房,如果退了再买能不能享受补贴?

请问下,外地大学生来株洲就业,正好会在住博会期间与某国有企业签订劳动合同,如果住博会期间在天元区买个新建商品房,可以享受人才补贴么?

紫文莺 发表于 2020-10-22 19:01
外地工作的大专生本科生回家乡购房,应该也可以享受补贴就好

工作情况符合要求,也是首套房的话可以享受

洁zi 发表于 2020-10-23 10:35
是要求要落户株洲的吗?

对落户没有要求哦

hyf7789 发表于 2020-10-25 19:09
请问下,外地大学生来株洲就业,正好会在住博会期间与某国有企业签订劳动合同,如果住博会期间在天元区买个 ...

工作情况能符合要求的就可以申请哦

说歧视工作单位的;难道不也是歧视本地人吗,多买套房比外地人还要多交税

夫妻双方在株洲市区已经有房,妻子户口在长沙,住博会期间能否以妻子名义一次性付款在株洲购房免契税?

发表回复