QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
微信分享→

没钱买房!租个房都被房东嫌弃事多!钱被骗光去睡天桥吗

最近在租房子,房子也看好了,进入签合同环节。
让房东提供产权证明和身份证明,房产证名字和身份证一致就付钱了。(这都正常流程吧!)

他说房子是她老婆的。那没有你名字的话,
由你收租,那就提供下关系证明吧,我才敢确定这是你家的房子,才敢打钱给你。(埋下伏笔,因为我问了结婚证,或者户口本)

第二天发来的房产证是个00后业主,这才18.9岁吧,
显然不是他老婆啊!一问说是老婆侄女。
帮亲戚打理很正常!
那侄女成年了,就写个委托出租证明给你。
(就是本人XX委托XX,收取租金,签定合同这种。)
侄女在外地读书,就写好拍个照发你,也不太麻烦把。
不然我怎么知道你是不是转租户?
或者这个房子有其他的情况。
我打钱给你了,真正房东找我麻烦了怎么办。

然后他说侄女没接电话,也觉得我很麻烦,
一般租户看房合适就签合同了,最多就看个房产证。
我说不急,联系上了再说。

其实也想过最简单的办法就是提供侄女银行卡号,
银行账户收款人和房产证产权人名字一致就行了。
结果这样回复。。。。那我真不敢租。
敢情我让你提供房产证明和委托书,是多过分的要求一样。
就算我们双方把彼此要求的东西准备齐全了,
租了以后双方也挺不愉快吧。

你们敢租这样的房子吗?是我谨慎过头了吗?????真的是我事多吗!!!
顺便问下网友们,你们有没有河西交通方便点的独立单间或公寓,1000左右介绍给我也行。

郑重申明:本网网友发布所有原创图片、文字内容,版权均为网友和网站共同所有!未经网友和在线网站同意,任何机构均不能使用!

评分

株洲楼叔 + 300 原创内容

他图聊撇,你图安全

回复 支持 1 反对 0

JJ豆豆子 发表于 2020-10-12 15:11
他图聊撇,你图安全

网上找的房子,肯定想有保障点不。。。。

回复 支持 1 反对 0

正常现象正常要求
原则上本来就应该是合同签订人收款人和房东是一个人或者合法夫妻,其他情况是应该出授权委托书的,基本风险意识还是应该要的

新新新手 发表于 2020-10-12 15:34
正常现象正常要求
原则上本来就应该是合同签订人收款人和房东是一个人或者合法夫妻,其他情况是应该出授权 ...

明白人

我就碰过坑,那个人真不是个家伙,冒充房东把房子租给我。住了2个月不到,真正房东的堂客过来把我东西全丢门外面,一问房东欠了那个人钱。想继续租,房东堂客还要涨租金,觉得太便宜租我了,最好不要租这种产权不清的房子。

租房还是去中介好些,起码出问题可以找中介

阿汤鱼 发表于 2020-10-13 19:57
我就碰过坑,那个人真不是个家伙,冒充房东把房子租给我。住了2个月不到,真正房东的堂客过来把我东西全丢 ...

所以怕这种!特别留心

秋天的风t 发表于 2020-10-13 21:27
租房还是去中介好些,起码出问题可以找中介

以前中介上过班,就是按中介的流程跟房东要求的,结果房东不配合,哎

楼主没错啊,我房子很多人都不看这些东西只知道租了打钱,每次我都把房产证给对方看下(不让拍照),身份证双方都会在合同上写出来,然后拿身份证对照下,这是保护双方的小心无大碍。

当家男人 发表于 2020-10-15 12:00
楼主没错啊,我房子很多人都不看这些东西只知道租了打钱,每次我都把房产证给对方看下(不让拍照),身份证 ...

好房东!!!

楼主,这社会小心为妙,大不了不租他的。我出租房子,房客都看了我的房产证,他也放心,我拍了他的身份证,双方放心!

天晓得如何 发表于 2020-10-16 09:11
楼主,这社会小心为妙,大不了不租他的。我出租房子,房客都看了我的房产证,他也放心,我拍了他的身份证, ...

是的,抖音看多了各种扯麻纱的,还是小心点!你是个优秀的房东

我个人有株洲河西的学区房出售。满五唯一的房子。有需求的可以联系我。 Sunny_13455.
看房热线:19158226630

发表回复