QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
微信分享→

[装修日记] NO.152江湾一号【2020年株洲在线装修日记】好不容易买了套房,装修不动了

【户型】:三室两厅
【面积】:实际面积105左右
【来自小区】:江湾一号
【装修方式】:装修公司
【风格】:现代简约
【预算】:16W

上班期间周末没啥事造个预算,后来发现装修无上限了。本来结婚的时候,由于仓促基本没啥买就结婚了,好不容易买了套自己的房子打算好好装修,发现真的装修不动了。我在想咬咬牙狠狠心装好些10年基本不动了,反正以后有小孩还要返修,所以大致意思下就行了。

郑重申明:本网网友发布所有原创图片、文字内容,版权均为网友和网站共同所有!未经网友和在线网站同意,任何机构均不能使用!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 支持支持 反对反对

楼主之前怎么说呢,也算命好吧,稀里糊涂娶了媳妇儿,这是真事儿。结婚的时候比较仓促,结婚后我俩生活一起感觉各种不舒服,后来又和父母观念产生冲突,一冲动稀里糊涂的买了套房子。首付钱都是信用卡套的,父母交了5万认筹款(认筹款相当于定金吧,交一万抵几万噱头)。一直感觉挺对不起媳妇儿,婚后一直还账小孩都没敢要,想着什么时候把账还了把硬装搞起来,再顺其自然要小孩。好像有些煽情了,总之我此次装修尽量往好了装,哪怕停停装装,要不自己太那啥了。

本想提高逼格选了欧派,后来网上说厨电这一块还是需要找专业品牌,看上了一款烟灶分体4000后续故事就开始了。
先看的欧派,高端大气上档次,可是我不太喜欢。橱柜在我看来除了款式外没啥区别了,反正都坏不了,其实还是穷。
后来一眼相中这款整、烤不一体机了,帅康给我出的预算21800,注意是不带净水器、燃气热水器厨电等。

电视背景墙来了,2.6x4米,5.1搞活动,3500搞下来了,人工费我们自己解决。
我家之前的有木条,积灰还难看,这次说什么也要搞一个好清理的电视背景墙。

俩套餐下来加个干湿分离,小2万大洋没了。
我换了套餐里的马桶,加了1000毛爷爷,我都佩服我自己的迷之自信,后期怎么还钱。
疫情期间加5.1活动,我感觉挺实惠了。前两天帐都结完了感觉亏了,拿了老板个所谓全铜洗衣机地漏,回来淘宝估价40元。

被欧神诺销售小姐姐神忽悠,厨房、卫生间、三卧室同款一铺到底了,光加工费1600,为了颜值拼了老命了。
铺砖师傅预算大概280块左右,友情提示一句,铺砖师傅尽量不要用老板介绍的,因为你们懂,少个三五块你也不知道。

这是索菲亚给我出的效果图,感觉也就那么回事吧。预算不太富裕,大不了最后床和家具后期我自己添呗。
其实装修没那么难,只要有钱的话,先砸墙和开槽的情况下,后期都会给你介绍人,只要你给钱就行了。

瓷砖已经找人打过招呼了,78特价砖55一块拿到手了,感觉已经不错了,为此昨晚还喝了次酒。我这人就这样,找个熟人去砍价,砍完后又请人家去吃了次烧烤,尼玛现在还头疼呢,血淋淋的教训告诉我们装修不要找熟人,人情债人情债人情债,重要的事情说三遍。

我卫生间用的箭牌的,俩卫生间下来15000以内,我造的预算后期肯定超不了。中途可能还需要停段时间,水龙头之类肯定需要好的,所以预算都含在20000以内了。
后期不打算大改了,所以前期投入大些很有必要,反正卫生间10年不打算动了。

来张厨房颜色图,有稍微色差感觉还行。厨房打算用帅康了,橱柜说给我用的进口材料,鬼知道究竟赚了我多少钱。反正我的思路是看上蒸、烤箱了,烟机、灶都是明价钱,无非橱柜赚我些钱,我走的时候,准备锅碗瓢盆顺它些,也算抵钱了。转了几趟了,都快成熟人了。水龙头之类都让用好的,省的后期麻烦。我不太喜欢砍价,有时候一天能接十几个骚扰电话,售楼部把信息已经泄露了。

发表回复