QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小白展堂
微信分享→

[装修日记] NO.130玫瑰御园【2020年株洲在线装修日记】改善型住房的入住之路,静待花开

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

不知道你家的新风多少钱?是全热交换的吧,但你家的新风管道现在还用这个PVC管不应该,现在已经是过时的管道啦~~还有你家威能暖气片,多少钱做的?我家是24000多点,也是四房,新风是11900多点,松下的~~~

云阳之子 发表于 2020-8-2 12:31
不知道你家的新风多少钱?是全热交换的吧,但你家的新风管道现在还用这个PVC管不应该,现在已经是过时的管 ...

我用的是美的新风,因为买之前没有准备工作,是买空调时做的突然选择,具体性能指标不清楚,只能说选择相信这个品牌了。
新风价格没超过1w,和一拖四空调一起3w出头,估计8-9K的样子
我看过公司的新风管道,也是PVC,所以安装就没有提出质疑,现在木已成舟,选择放平心态接受,不折腾。
热交换功能查了一下,大概意思就是冬暖夏凉,到时用用看。
威能一套下来比你便宜几百,但不知道两家暖气片配置的具体差异了。

07水电的几点建议
对于专业装修团队来说,规范地完成水电施工是基本要求。
水电施工的几点建议:
  • 插座多放,后期使用过程中少用插板,房间显得整洁。
  • 每个房间预留网线。现在是网络时代,过几年家电可能都是智能化产品,没有网络就是白瞎。
  • 水管不论用进口品牌还是国产品牌,总之要用品牌的。电线用国产品牌就很好,注意专线控制,注意平方数。网线要用大品牌的超6类线,速度快,抗干扰能力强。
    我用的品牌:
    水管日丰(橙管,进口材料PPR,冷热水管都用这种)
    电线:金杯,铜软线
    网线:秋叶原,超6类线
  • 其他的需要提前考虑的,镜前灯、电热毛巾杆、柜子里是否留灯,根据自己需求来吧。
    划重点:

• 加HDMI线,方便电脑、手机投屏到电视上。最好是沙发边留一根,书房留一根。小孩上网课一投屏,美滋滋;腾讯、爱奇艺视频投屏,美滋滋!后期手机也投屏,美滋滋!
  • 加一个前置净水过滤器。很多业主考虑了厨下净水器,未考虑全房净水。装地暖或暖气片的业主可能会考虑前置过滤器,但其他业主往往疏忽。我买的安吉尔的普通款前置过滤500,安装费80,赞!停水检修再也不怕泥沙了!
  • 电动窗帘请考虑一下。反复纠结后,我在阳台留了两个插座,到时候看看电动窗帘的效果哈。
  • 马桶边留个插座,随时准备智能马桶!
  • 弱电箱换大的。我是因为施工师傅把箱子给整变形了才决定换的,后来一想换了是对的。房间和客厅均留了网线,那就有6-7根了,里面还要放个光猫、插座、路由器。开发商配置的弱电箱不够用。我换了个118元邓禄普的弱电箱,带插座、风扇。

智能马桶需要插座
买的HDMI线预埋

弱电箱换大的

马桶位预留插座

08漂亮的冠珠瓷砖
  新中式风格地板还要好好考虑,才能达到最佳效果。客餐厅选择瓷砖,卧室书房选择木地板或强化地板。
  跟着李设计师直接去看冠珠。冠珠是一线大品牌,这个对我来说就够了,当然还有其他更贵更好的就留给那些土豪业主吧。接待我们的是孔经理,他也是李设计师的朋友,精通业务,熟悉各种砖的特点、适合的场景,能给出满足业主家装风格的最佳推荐!点赞!
  砖的质量,铺贴过程,问题沟通都很好,我在这里给大家做一波推荐,有想看瓷砖的找望云冠珠陶瓷的孔经理。
(孔经理联系方式,请有需要的业主笑纳,如果加上了就说是玫瑰园曾总推荐的,这样我也算说到做到了)
  说说我选择瓷砖的过程
  进店之后看600*1200的,觉得高大上,必须要上这个规格,贴出来肯定好看啊,800*800的基本不考虑了。
亮光和哑光根据个人喜好,我选择了亮光。在店子的灯光照射下,亮光的特别漂亮,我对比两种都看了,毫不犹豫下定亮光。至于说好不好搞卫生,那不要担心,现在搞个扫地机器人(哈哈,正好店子送了),一切问题都解决了。
  我和我老婆指着一块砖说:这个看起来不错
  孔经理:真有眼光,这个是2020年最新款,爆款!
  我:那就这个吧,价格怎么说
  孔:最低价,包您满意!
  ……
  最终客餐厅选了两种砖,一个偏灰、一个偏白,这样形成对比,好做造型。
  卫生间选择了一个800*800的灰砖,切割400*800贴墙,切割400*400贴地。
  厨房选了一款亮白的砖,300*600。

看的人还不少,怎么没有人留言交流呢?

我在看,楼主找的哪里装修啊?新中式预算大概多少啊?

孙建志 发表于 2020-8-13 09:10
我在看,楼主找的哪里装修啊?新中式预算大概多少啊?

预算16-17,现在爆表了。主要是上了中央空调、新风、暖气片,柜门用了原木
晚点一一详细介绍。
我找的设计师做半包,我感觉价格、施工都还可以。要设计师联系方式的话我可以给你

09 让人纠结的吊顶
房子吊顶很影响效果,所以装修前一定要多看看网上各种吊顶的风格。
主要纠结的地方就是要不要做无主灯设计。
1无主灯设计的话要中间要做平顶,加射灯。
2正常有主灯的天花板一般中间不做吊顶,周边吊顶做好造型。
考虑现在的主灯往往比较大,安装后高度较低,感觉就在头上,比较压抑,我更想用无主灯方案。
也担心出不了效果,到时候被全家骂,犹豫再三正好看到图片1,就和设计师决定参考这个来做了。希望到时候做完的效果差距不要太大。

客厅吊顶
餐厅吊顶

10 封闭阳台的抉择
    房子有一个七八米长的大阳台,连接了客厅和主卧室。这个空间要利用起来,最好是做封闭阳台。普通家用就考虑铝合金门窗了,为了隔音、隔热效果,建议选断桥铝平开窗。
    1按打开方式有推拉和平开。
    2按型材来说有断桥和非断桥。
    3按厚度来说,有1.4,1.6……
    4按价格来,从400+1000+都有。
    如果还想了解更高级的,可以看看铝包木,没经验的业主去市民中心看看落地玻璃,然后进厕所看看门窗仔细感受一下铝包木的效果。
    做门窗的市场上的门店一大把,主要分几类:
    1本地制作、佛山制作。
2品牌铝材、杂牌铝材。
3品牌玻璃五金,杂牌玻璃五金
    看三家基本上你就大概了解了,铝材框架98mm108mm宽,1.6mm厚最为常见。
    1本地有一定规模的工厂制作,铝材厚度质量尚可,3C防爆玻璃,700-800/平(包含开启扇,五金)
    2佛山品牌(非著名品牌)900-1000
    3佛山知名品牌1000+
    合着自己的预算和喜好来,贵有贵的道理,但贵得值不值看个人理解。我看得算比较多了,本地厂子看过2个,门店也看了好几家。有几次谈到就差几百块钱的差距了,老板死活不降,那我作为甲方肯定不能求乙方了,于是果断放弃。最终在居然之家选了博仕门窗,选的香槟金色,中间落地窗简洁大气,效果不错。
落地窗效果

窗外风景
开启扇

10 封闭阳台的抉择
    房子有一个七八米长的大阳台,连接了客厅和主卧室。这个空间要利用起来,最好是做封闭阳台。普通家用就考虑铝合金门窗了,为了隔音、隔热效果,建议选断桥铝平开窗。
    1按打开方式有推拉和平开。
    2按型材来说有断桥和非断桥。
    3按厚度来说,有1.4,1.6……
    4按价格来,从400+1000+都有。
    如果还想了解更高级的,可以看看铝包木,没经验的业主去市民中心看看落地玻璃,然后进厕所看看门窗仔细感受一下铝包木的效果。
    做门窗的市场上的门店一大把,主要分几类:
    1本地制作、佛山制作。
2品牌铝材、杂牌铝材。
3品牌玻璃五金,杂牌玻璃五金
    看三家基本上你就大概了解了,铝材框架98mm108mm宽,1.6mm厚最为常见。
    1本地有一定规模的工厂制作,铝材厚度质量尚可,3C防爆玻璃,700-800/平(包含开启扇,五金)
    2佛山品牌(非著名品牌)900-1000
    3佛山知名品牌1000+
    合着自己的预算和喜好来,贵有贵的道理,但贵得值不值看个人理解。我看得算比较多了,本地厂子看过2个,门店也看了好几家。有几次谈到就差几百块钱的差距了,老板死活不降,那我作为甲方肯定不能求乙方了,于是果断放弃。最终在居然之家选了博仕门窗,选的香槟金色,效果不错。
落地窗简洁大气
窗外风景宜人
开启扇防护

几栋几号啊?我在里面施工来参观下

11 柜门很贵,心在滴血

新中式风格里出效果的最好有一些原木的东西,比如沙发、餐桌、电视柜、柜门等等。如何选择原木柜门是个大学问。
家用柜子一般包含衣柜、书柜、鞋柜。
如果要控制预算,可以现打,买大芯板现场制作,贴膜、刷漆。
如果品牌定制,经常看到品牌打广告的,一般是用生态板做,外观可以做得非常漂亮。
如果自己想做扎实一点,一般是工厂定制,柜体一般用多层实木板,柜门可以选多层实木,也可以选原木。
原木的母材可选比较多,价位也不尽相同。常见的有樱桃木、胡桃木、橡木,造型可以做得比较好看。
如果最新中式,想要出点效果,那最好选原木柜门,柜体可以用多层实木。
为了确保收纳空间,设计了很多柜子。为了控制预算比选了三家,最实惠的是本地一家加工厂,但最终还是选择建材市场有门店里下单,希望能达到自己的效果。
大概配置:
公共区域采用原木柜门,电视收纳柜、餐边柜、洗衣机吊柜、阳台收纳柜、橱柜,有线条无扣线(扣线另加钱)。
卧室书房采用多次实木板做柜门,不做造型。
总价七W,心在滴血。

12 背景墙
    客餐厅还是要做点背景的,如果刷大白墙还是感觉有点单调。按照设计图,结合网上看的一些照片,决定客厅、餐厅沙发背景两侧用实木板,中间做硬包。背景墙纠结了很久,主要是考虑控制费用,如果大家足够预算,可以直接找原木定制,专业全包搞定。如果想省点钱,需要多比较多测算,有些东西可能得自己买,自己联系师傅装。客餐厅背景、三个房间一面墙护墙板中的费用大概8000-9000.
    大概样式是这样(图片晚上找的,参考一下)
硬包选了中国工笔画花鸟图案,我也不知道为什么会选择这个,估计是人变老了。

主卧背景与设计图有所不同,改成了竹木纤维护墙板背景墙。为了节省费用,自己找厂家买的,真不容易啊。儿童房和老人房因为床要靠墙摆放,所以也做了一面墙的护墙板。颜色选择是个痛快苦的事情。
主卧背景墙
儿童房背景(高低床靠墙摆放)
老人房(床要靠墙摆放)
大概费用
多层实木板:420/㎡
硬包:270/㎡
护墙板:92/张=55/㎡
因为护墙板是自己买的,安排费用另计

一苇渡江~ 发表于 2020-8-23 00:05
几栋几号啊?我在里面施工来参观下

3-2402

12 实木线条

吊顶要装线条修饰一下,这样才有效果。设计师建议用实木线条。在市场大概问了一下,6cm的大概36元/米,3cm的大概28/米,踢脚线大概40元/米,线条按60米(6cm+3cm组合各60米),踢脚线按20米,总计约4640元,感觉比较贵了。
  考虑网上买,找了很久,找了几家店子,便宜不少,不过不包安装。
  实木踢脚线按照木门的颜色直接选的
  吊顶实木线条是定制尺寸的,L型,内尺寸7cm+2cm,专门寄了色板过去。
  还买了一些不锈钢线条,做成香槟色,用在平顶周边。
  希望效果不要拉胯。
吊顶金属线条

吊顶实木线条
唐盛高端定制
实木踢脚线
名特阳光

13 无主灯照明比较费钱
装修之初就考虑客餐厅做无主灯照明,为此自己在微博、抖音也看不少实景图,感觉都很好。等到装修慢慢推进,房子逐步成型,心里有些打鼓,新中式这样搞能行吗?
无主灯照明最重要的就是射灯和灯带了,在天猫看了几家店子(GELED、西顿、澳克士),根据东拼西凑的经验,自己大概选了一套东西,总价6K+
“如果达不到无主灯照明的效果,那就浪费了前面的所有努力和费用!”
“没有效果你负责喽!”
……
这套呕心沥血的方案最终被无情地抛弃了,但我是不服的,我这样做还不是为了省点预算,有钱谁不会买好的,真的是不服啊。
后来找的红星五楼品上照明,采用三峰照明灯具做了一套客餐厅及过道无主灯照明方案,不含卧室照明价格已翻倍。心在滴血,只希望效果拉满,物有所值吧。

14 卧室地板
客餐厅使用了瓷砖,卧室书房用木地板。根据目前趋势,选用了三层实木地板,品牌选择天科。去门店谈了一下,谭老板很好说话,大家纷纷说着请客吃饭的事情,好像熟人一样,愉快地敲定了款式,用最好的辅材,实木地脚线、实木压边条、实木门槛条,价格双方接收就成交了。
价格款式确定了,颜色可以听听他人意见。如果自己对地板颜色不是特别敏感,要求非常苛刻,建议听取设计师和店家的推荐,毕竟他们做的多,看的多,装完后不至于差太多。

瞄了很久,考虑再三,双十一在天猫买了月影凯顿的铜灯。客餐厅还是无主灯照明,卧室和书房就用铜灯了
物流算比较给力,11买的,13就送到了。

月影不错,
我买了一套北欧简约灯具,非常漂亮,放公寓里了,自己家里以后换灯必定从它家选择。
而且还从它家买了一个摇摇椅,漂亮,就是不便宜。

发表回复