QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
微信分享→

重磅!今年株洲公办初中实施单校 划片或多校划片!2020年株洲招生政策出炉!

在株洲买房交流群看到的,今年最大的变化是初中实行多校划片!
实施多校划片的,若报名人数超过招生计划,报名学生全部参加电脑随机派位,根据派位结果确定录取名单。

也就是说,如果初中学区计划招生500,报名600人的话,这600人都会参加随机派位!
今年这个政策变化很大,小学暂时还不实行。

郑重申明:本网网友发布所有原创图片、文字内容,版权均为网友和网站共同所有!未经网友和在线网站同意,任何机构均不能使用!

评分

株洲楼叔 + 500 + 1

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 支持支持8 反对反对

近期学区讨论越来越热

按照规定,今天学区划分会出来。

想第一时间了解今年招生政策

学区交流群可以添加楼叔微信(z4zzls

很多地方都在改,包括北京上海,目的是给学区房降温

atange 发表于 2020-5-15 09:28
很多地方都在改,包括北京上海,目的是给学区房降温

小学今年没实行,以后学生多了,估计也会实行了

伟大的省会长沙又开始特招了,改名为建立人才基地,简直无耻到极致。

回复 支持 1 反对 0

我对这个入学生源排序有疑问。这个报名资格是以有房有户为标准呢?还是都可以?以建宁中学为例,不管是有房有户,还是无房无户,只要报了建宁中学都算报名人数吗?如果都算有报名资格,那这个排序有什么意义?

回复 支持 2 反对 0

沉默的羔羊3618 发表于 2020-5-15 09:46
我对这个入学生源排序有疑问。这个报名资格是以有房有户为标准呢?还是都可以?以建宁中学为例,不管是有房 ...

没招满有意义,招满了就要派位了。

沉默的羔羊3618 发表于 2020-5-15 09:46
我对这个入学生源排序有疑问。这个报名资格是以有房有户为标准呢?还是都可以?以建宁中学为例,不管是有房 ...

另外排序还可以限制报名人数,,还是有一定意义的。那些报名满的估计是无房无户或者有房无户多

湖南宾馆 发表于 2020-5-15 09:51
没招满有意义,招满了就要派位了。

那以什么标准为招满呢?有房有户为标准吗?

三种排序都招不满的话,不是更没有意义,都能读啊!

沉默的羔羊3618 发表于 2020-5-15 09:53
那以什么标准为招满呢?有房有户为标准吗?

招满是报名人数超过计划招生人数。三种排序估计是优先满足本地有房一族把,不过满了确实对他们没意义了

今天15号了,咋不见片区划分公布

湖南宾馆 发表于 2020-5-15 09:57
招满是报名人数超过计划招生人数。三种排序估计是优先满足本地有房一族把,不过满了确实对他们没意义了

我认为只能以有房有户为报名资格算招满才有意义,如果都能算资格,那买不买房有什么区别呢?招不满,都能进去读,招满了,大家一起派位……

水很深,有关系的就可以

guitarboy 发表于 2020-5-15 10:01
今天15号了,咋不见片区划分公布

晚上12点前都是,,估计不会很准时发布

今天15号了,怎么划片的?还没公布,又在搞什么鬼名堂

以我实际经验来看,这条政策对无房无户最有利,因为无房无户就意味着所有学校都能报,这就为权利寻租留下了很大的空间!

回复 支持 1 反对 0

现在学区没有公布,但本人可以大胆预言,二中初中部决对是单校划片,理由是为了给买房炒房者吃下定心丸,天元中学,隆兴中学,建宁中学应该是多校划片,理由如下:隆兴中学是新校区,又无名气,很有可能招不满,所以有必要跟天元中学等一起进行多校划片,而建宁中学是大热门,报名人数一定会超过计划人数,学区附近又无地可卖,所以不太需要照顾大家的心情,所以后三个学校一定是多校划片的,立贴为证!希望我能被打脸!

回复 支持 2 反对 0

湖南宾馆 发表于 2020-5-15 10:05
晚上12点前都是,,估计不会很准时发布

15号前,准确的说是要在14日23点59分前

水深的很,又是一场权力的游戏

发表回复