QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
微信分享→

[装修日记] NO.93蓝溪谷小区【2020株洲在线装修日记】穷人风的装修之路

【ID】:
【户型】:
【面积】:139
【来自小区】:蓝溪谷
【装修方式】:装修公司全包   
【风格】:穷人风
【开工时间】:2020年5月
【预算】:35万
嗯,前两年晕乎乎装了个小房子,结果这几年快速完成结婚生孩子,老人来帮忙带小孩,孩子成长过程中东西越来越多,不得已要装这套房子,可是感觉自己啥都不懂,联系了株洲在线验房,感觉验房哥还是很专业的,提了一些中肯的建议,各位小编也提供了很多资料,迈入了艰辛的装修历程。

郑重申明:本网网友发布所有原创图片、文字内容,版权均为网友和网站共同所有!未经网友和在线网站同意,任何机构均不能使用!

评分

大雪山冰淇淋 + 500 + 1 欢迎加入装修日记大家庭,开工大吉哟!!!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享 支持支持7 反对反对

关于装修公司选择,其实比较来比较去也比较不出太多的所以然,多多少少应该都有些坑,但坑在哪,坑多少不进去是不知道的
走过来唯一的建议就是随身带本子和笔,把一些细节记下来,方便对比和后期预算的时候核对,免得说的和做的不一样,比如包含的品牌,数量,面积计算方式等等。
上个户型图吧

封阳台,比较了很多家,最后选了个厂家,做了无缝平齐设计,充了氩气,选了氟碳灰的颜色,感觉比较高级,最后差不多一平八百多,期待安装效果

回复 支持 1 反对 0

北方人怕冷,所以暖气是标配,用的还是上个房子装暖气的商家,用的贝雷塔的炉子,价格还是比较优惠的,正好客厅的风管机由他家一把搞了。
暖气我家选择混装,最省钱是通铺地暖,也是取暖效果最好的,节能方面差别好像不大,但感觉睡觉还是不要太热比较好。

装修公司进厂,定位,然后人走的差不多了,项目经理就告诉我强电箱要加回路,要换大箱子,总之一句话,加钱,本想息事宁人,但要价太高,没谈妥,直接找装修公司设计师,设计师协调我买个大强电箱了事,唉,不开心。
喊了拆窗师傅拆不要的门窗,师傅干活真麻利呀。

哦,关于厨房水电定位也想吐槽一下,我家厨房要用集成灶,洗碗机,净水机和燃气锅炉,所以水电会相对复杂一些,要求的也更精细一些,结果装修公司合作的橱柜店家就直接去随便画画,有点无语,最后自己画了个简单的概要图,保证我所有的功能都能实现,橱柜利用率也不会太低

不会吧!这样的装修公司?

婷婷霜鱼 发表于 2020-5-6 20:10
不会吧!这样的装修公司?

嗯,可能是个别现象,再看看,项目经理要再这么给我搞套路就找装修公司换人

哪个公司?楼主指点一下下半年要装修,现在还是一头雾水

35万还穷人风,哎

回复 支持 2 反对 0

预算35万还是穷人风???真正打穷人看了真要疯了

Yong79 发表于 2020-5-7 08:29
35万还穷人风,哎

面积有那么大,需求又比较多
用来美化风格的东西都没搞,材料基本都用的装修公司标配,妥妥的穷人风了,实用主义

人老猪慌 发表于 2020-5-7 10:59
预算35万还是穷人风???真正打穷人看了真要疯了

含了家具家电的费用

定位之后施工了三天,只把墙敲完了,感觉有点慢

又一周时间过去了,敲了飘窗,铲了白顶和保温层,保温层也不知道该不该铲,反正装修公司说铲就铲吧,唉。
开槽也开了大部分,有个别没搞到的不知道是还没搞到还是忘了,反正有些位置之前特意交待了位置要定到位的也不符合要求,活干的一般般吧,愁人。

该砌的墙都砌好了

vanilla710 发表于 2020-5-7 01:07
哪个公司?楼主指点一下下半年要装修,现在还是一头雾水

之前没看到,装修公司感觉差别不大,看自己家需求,带个小本本把差别和报价都记下来

我们两的户型差不多

小西加油吧 发表于 2020-5-24 14:19
我们两的户型差不多

也是蓝溪谷的吗

美的城

发表回复