QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
微信分享→

[装修日记] NO.53逸都花园【2020株洲在线装修日记】曲折而富有乐趣的装修征程

又一段征途
装修记事
,1.纠结   半包还是全包?选哪家呢?崎岖之途
2.尘埃落定   开工了
3.水电
4.泥木
1.房子在遥远的株洲东部,面积163平米,电梯房
  本不想装修,怎奈天意弄人,家中男主居然迁址到那鸟不拉屎的地方上班,于是装修就提上了日程
  对于装修形式,我们只有一个考虑,那就是省事,所以,请装修公司成了唯一的一条路,于是,我们迈入了坎坷的装修公司考察之旅。
选几家典型的来说吧
第一家  SUIYIJU
        在线介绍的,安排了一个很好的设计师,他的理念我也比较认同,而且,接触时间也最久,交了1000意向金,差点签约。
        但是,看了他们的现场及施工后效果,发现,施工情况一般,细节经不起我的火眼金睛,实在无法承受。
        于是,为补偿设计师的辛苦,我们放弃了那原本可以拿回的保证金,和该公司说了拜拜
第二家  JIABODAJIAZHUANG
        这是新居群里一个群友介绍的。该公司的销售代表非常诚恳,热情的几次接待了我们,弄得我们很不好意思。但是,对接的设计师实在是让我们欣赏不来,一味的要我们先签合同,再来磨合设计,这实在让我接受不了。你连平面方案都没让我满意,我凭什么交钱给你和你签合同呢?
        于是,和奇葩的设计师说拜拜
第三家  HUAXUN
        这是一家半包公司,以广东工艺著称,朋友介绍的,据说相当不错。我们也去他们的工艺展厅观摩,认可他们的工艺。沟通后,要求设计师给我们做个平面方案。
        几天后,在设计师拿出方案时,我的心都凉了,这样的平面方案哪里需要几天,分明就是按照开发商的样品册照搬的。那我还要设计师干啥?一个设计师有没有用心的倾听与设计,在平面图上完全可以展示出来。
        我认为这是对我们的不尊重,虽然该设计师后来又做了N种大胆的方案来弥补挽回,但是,这样的极端更加让人难以下咽。
        于是,又黄了。
休息一天,继续写吧

第四家  DATANG
        这家公司真的很好,好到我们和设计师沟通的第二天就交了定金,注意,是定金。
        设计师眼光之毒辣,一眼就看到了我们户型的优缺点,简单的草绘了平面图,就让我连连点头
        但是,可能是设计师太牛了,工作任务繁忙,导致设计平面方案需要15天,才能给我。
        作为消费者,我可不愿意等,我相信,整个大株洲就没有好设计师了。
        于是,我们又回到原来曾经接触过的一家公司,也是我下面要重点说的MINGJIANG
第五家  MINGJIANG

其实MINGJIANG和DATANG我们是同时谈的,但是那几天M的设计师比较忙,再加上D的设计师确实很牛,说的设计思路都在我要的点上,于是开始是放弃了M,选择了D.
       在我们和D签约后,M的设计师仍然负责任的给我们做了个平面方案,并且服务到位,并没有因为我们已经签约就放弃了我们,反倒给我们提了很多有价值的建议,让我们很感动。于是在和D黄了后,我们直接和M签了约。

世界上的事情就是这么奇妙,M的设计师是个美女,刚从省城调来做M的总监,情商智商真的双超高,对于我这么别扭的个性,我家男主这样火爆的脾气,我们都很服气
和她的交流很顺畅,而且方案很快就定好,基本也没啥改动了。。。这就是前期沟通的重要性。
咱们加红字总结一下

装修公司的选择无非就是几点,看你侧重什么,大家应该看得出,我侧重的是设计,因为我也是个搞设计的人哦,其次,缘分真的太奇妙了,有些公司你去了六七趟,依然不了了之,但是也有这样的设计师,莫名的给你信心,不是吗?。

郑重申明:本网网友发布所有原创图片、文字内容,版权均为网友和网站共同所有!未经网友和在线网站同意,任何机构均不能使用!

评分

建材李白兄 + 300 精彩内容

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏14 分享分享 支持支持19 反对反对

房子设计的几大点

1,采用了开放式厨房2.阳台纳入客厅
3.全屋无主灯设计
4、客卫双台盆,三分离
5.  主卧室带衣帽间
6,地暖墙暖混装
7,全房中央空调

如果大家对哪块感兴趣,可以咨我。

原始结构图

原始结构图

敲墙

敲墙

平面图

平面图

1,全房电路重建,,进口特雷卡电线2,全房水路重建,,进口威文水管
由于以上两点。我们家里已经变成了个蜘蛛网

开工大吉

开工大吉

水电

水电

封窗

封窗

价格的话,我就不写了。大家想问的话,可以私发我。
1,中央空调:日立2,采暖系统:沃乐夫
3,灶:火星人
4,2.4*1.2大瓷砖4片:萨米特
5,淋浴房:朗斯
6,新风系统:松下
7,橱柜:欧派
8,马桶,台盆:科勒9,前置净水器:柯诗达
10,龙头:TOTO

居然没人回复,斗不想写了

我想跟着学习!!

翻到N年前自己作为装修小白,写得第一篇装修日记,感慨良多。
岁月不饶人,离开Z4多年,现在回归 ,颇有物是人非之感。
惶恐惶恐,希望自己能坚持下去。
流水账,记录自己的一点小心思

谢谢,共同进步

一起来

我在看啊!坐等楼主更新

凄凄惨惨戚戚 发表于 2020-3-25 08:54
我在看啊!坐等楼主更新

谢谢捧场
主要是好多图片需要到电脑上操作

回复 支持 1 反对 0

大家想重点看哪些,我就写哪些。
装修公司的挑选过程大家还想看吗?不想看我就不写了

想看洗手间怎么分离法

看着怎么像是做推广的啊

回复 支持 3 反对 0

婷婷霜鱼 发表于 2020-3-25 09:00
大家想重点看哪些,我就写哪些。
装修公司的挑选过程大家还想看吗?不想看我就不写了

你这个黑白配分格过时近二十年了

我对你家中央空调感兴趣。然后你这个设计图我只能歪着头看哈哈哈哈治好了我的颈椎病

请问东主:
1,新风系统,松下,型号与价格。
2,完成后,看看成品吧
谢谢

懒猫无极限 发表于 2020-3-25 09:24
你这个黑白配分格过时近二十年了

我喜欢。再过时都要装

大黑不白 发表于 2020-3-25 09:19
看着怎么像是做推广的啊

怎么办,以后品牌我就不写了算了

婷婷霜鱼 发表于 2020-3-25 09:34
怎么办,以后品牌我就不写了算了

但是这个房子户型还是蛮好的