QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
微信分享→

[经验分享] 王者归来!50户完工网友亲情奉献,拷问房屋设计灵魂的51个问题,电子版可直接带走!

“2020首波设计福利
汇总网友51个装修设计问题”

很多网友在装修前期不太清楚自己想要什么样的装修风格?装修时多半被牵着走的,悲催地是,入住后发现设计根本不符合自己的生活的习惯,这感觉扎心了!有没有一张表格,可以轻松就知道自己家里的布局和生活需求,坡妹这里有!(感谢50户完工网友提供)独此一份哦~

坡妹已经整理好现成的PDF打印版了,需要的底部直接报名获取哦!

先来看看坡妹收到的网友发来的奇葩户型今年3月马上要交房的“手枪”户型!要不是建筑面积在那标着,我真不敢相信这套房有120㎡业主对自己的房型的评价就是:过道长,层高矮,采光差!基本市面上常见的户型缺点,他家全有
这是另一位网友买的二手学区房!大家再看看这套户型,像不像一个房子的形状!
三个房间共用一条狭长的过道和异形卫生间,动线高度重叠,极小的窄长储物间,到底能放个啥?厨房在进门左手边,也是异形,安装橱柜后,仅够一个人在里面操作……
我们收房时留下的泪,都是开发商设计户型时脑子里进的水!好不容易摇到的房子,难道只能将就?这时候一个优秀设计师的重要性就体现了!

那么问题来了,以下几个设计问题最容易被忽略
①是否有中央净水?软水?直饮?
如果要安装前置净水器,一定要提前跟设计师说,这样水电师傅可以提前预留好位置。一般前置过滤器是安装在总进水阀的地方。最佳的安装时间是在装修排水管的时候,与水管一起安装。软水机需要连接下水管道,电源插座等,这些都需要提前跟设计师说。

②几个洗衣机或烘干机?安装位置?
是安装在卫生间还是阳台,进水口出水口以及电源插座位置都需要注意。如果洗衣机和烘干机叠放在收纳柜里,尺寸更是要提前预留好。
③其他大功率电器
空调、电热水器、烤火炉、电磁炉、微波炉等最好单独布线,最好是4个平方的。
④客餐厅是否有主灯?
有主灯需要预留主灯的电线,没有的话可以选择吊平顶或是不吊顶,另外需预留射灯等光源的线路。
⑤是否有墙裙?
看你个人的喜好啦~如果不要背景墙,打算装投影仪,吊顶是否预留幕布盒,投影仪的插座位置也要预留好呢!

⑥是否有西厨?
西厨一般在厨房外,可能会同时配备烤箱蒸箱等。电源走线等需要提前考虑......

请注意:以上只是坡妹整理的6个问题粗略版,
51个详尽的设计问题等着你们查看~

不多说了,各位小可爱直接报名哦~还能免费获得3套设计方案

郑重申明:本网网友发布所有原创图片、文字内容,版权均为网友和网站共同所有!未经网友和在线网站同意,任何机构均不能使用!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 支持支持 反对反对

论一个好的设计师的重要性

地方爱上ADS发

想知道那个奇葩户型是哪个楼盘

我家客厅没有阳台怎么,是不是最大的户型bug了

子鱼非子鱼 发表于 2020-1-9 10:02
我家客厅没有阳台怎么,是不是最大的户型bug了

重新买一套 哈哈哈哈哈

长落雨 发表于 2020-1-9 09:20
想知道那个奇葩户型是哪个楼盘

河西滴

有没有床和灯以及电视柜的购买方式

想要那个表,学习下

有没有小户型的改造方案建议啊?华晨国际的房子大概80平左右,想做下改造看能不能大一点

我是新裤子彭磊 发表于 2020-1-10 15:45
有没有小户型的改造方案建议啊?华晨国际的房子大概80平左右,想做下改造看能不能大一点

你可以发户型过来看看,要专业设计师为你解答哦!

看户型图就好像一个楼梯一样~!

玄关要怎么设计呢?

云水歌谣 发表于 2020-1-14 14:32
玄关要怎么设计呢?

你是想搞鞋柜 换鞋凳还是隔断那种呢?

发表回复