QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 曾小雄
微信分享→

曾是株洲最有影响力的徒步群之一,创造各项记录!邀请大家一起重振辉煌!

今天是一个开心的日子,重温几年前的情景,40多人的队伍涌入袁溪谷,天气给力,一场暴雨洗涤大地,让大地更美丽,洪水猛兽般飞流直下更壮观,谢谢群友们的相互鼓励与支持,认识你们真好!大家辛苦了!

今晚我们游龙走的大圈,也才12公里多,耗时130分钟,每小时约6公里,这速度感觉还行,距离也合适,最关键的是空气相当好,气温明显比市内低几度,有丝丝凉意,一路走来没见一部汽车过往,真是太清静了,我喜欢。

人总要在磕磕绊绊中才能学会成长,人世说长不长、说短不短,不管历经过什么,生活总是要过的。昨天是七夕,感激这么多的美女带着咸菜和肉拌成的馅儿主动上门包饺子,煮熟了的饺子真香啊,馋得连烫嘴都不怕了。
    世上那么多的风景,那么多的人,只有在一起的才是温暖的,即使生活平淡也会感到充实满足。

今天我又创新纪录,75分钟走完龙州9公里,牛公子、牛婆子们途中在上坡、或落伍的情况下几乎都有小跑,我却一直坚持着走、走、走,试试我的耐力和毅力,看我到底能不能坚持下来,哇塞!每小时8.3公里,不错吧,我还行,一直在前沿,有时间接着继续干。耶!

活动通知:
        明天上午(8号星期二)8点30红旗广场长途汽车站门前集合,徒步太阳村至白关?大京?430?或在里面转圈圈再返回到红旗广场都可以,体力行就走个20公里,感觉累10公里也行,主要是去释放一下心情,水泥路、土路、山路都有,愿去的请按时到达,结伴随行,风险自担。请穿徒步鞋,自带路餐、饮用水,如遇下雨活动自动取消。

今天天气给力,实到7人,安好等两人迟到没赶上,我们8点半准时从红旗广场出发,途经荷塘公园、砣鸟餐厅、桐子坪、芭蕉水库、新市、太阳村、430等地,历时4个多小时,步行约20公里,途中板栗、桔子、酸枣不少,感觉很好很好、不要不要的,牛婆子、牛公子真行,20公里轻而易举拿下,下次是否要25公里起步?呵呵,徒步不求什么,但愿能炼就一付好身体,在慢慢变老的路上自己照顾好自己。

今晚游龙的队伍是群大杂烩,快慢参差不齐,快的7点半一启步就拉开了距离,把大家扔在后面,我是慢慢加快速度把他们追上的,然后一直紧随其后。今天有点累,出了一身大汗,是不是与昨天走了20多公里有关?劲走在乡间小道,倍感空气清鲜。昨日已悄然离去,今天的我又开始了从起点到终点站的步伐。人生的道路上有许多曲折、磨难,我一直在鼓促勇气继续扬起青春之船的帆,披荆斩浪。夜徒龙洲虽谈不上功名利禄的之作,也没有窥谷忘反的留恋,但是,我还能完成75分钟走完9公里,说明舞动我的青春还在,挥挥手风雨伴我走完人生最美的清欢。

昨晚应朋友邀请去爬武功山,那时我还在河西风光带钢琴广场看露天电影,连续两场影片快看完后步行回家洗完澡都12点多了。今天早上醒得早,精神状况还可以,于是急急忙忙准备了一下,6点40一行5人自驾去了武功山。大约9点10到达黄苟冲开始准备上山的时候,遇上了株洲市另一支近30人的队伍一同登山,好家伙,老牛、院长、虎哥、老兵、南面、王一等清一色的牛人,全是熟人,我崽呀怎么走得他们赢落,象抢制高点一样,赶鸭子式的往前冲,专挑难的、无名小道爬过不停,好象前面有黄金捡,争先恐后夺万元奖似的,真是服了。我呢也只好硬着头皮咬着牙坚持坚持再坚持,还好没掉队,一直在前沿。到了高山草甸地带他们往左朝发云界方向去了,我们则在吉普的带领下往右走了,阿弥陀佛,再跟这般不要命的牛人继续走下去我会彻底晕倒克。其实穿越武功山就是一种自虐,挑战自已的极限,唉哟,这条线路下次我都不敢走了,简直要我的命,还是留着猴子耍把戏多玩几年吧。武功山的云海让我们遇上了,云海升腾,宛若川西草原一般,好似享受了大自然送给我们一道丰成的视觉盛宴感受,令人留连往返,我们不枉此行,下次还来不来继续挑战?期待群友约伴随行哦。

秋天来了,天气宜人徒步好时光,来吧来吧,隔三差五丈量每一寸土地,也是一种乐趣,脚踩大地、眼视前方,四路子窜,今天开始行动啦20公里轻轻松松完成了!

天气给力,继续嗨皮。

今天天气好,徒步好时光,于是我们几人在乡里东走西窜,只见小河里,清澈见底,河水轻轻地流淌,一群小鱼儿欢快的游来游去,心情格外舒畅,享受那与众不同的小小情趣与惬意,不知不觉走了15公里以上,快走到市区的时候,发现一种从没见过的果实,外表看似香蕉,摘一个尝试了一下,它乳白多汁,香甜滑嫩,清润芬芳,美味可口,甘甜清润,妙不可言,吃了之后久久不能忘记它的味道。经打听它名叫八月炸,为无污染的绿色食品,有"土香蕉"之称,其富含黄酮,是加工食品、保健品、药品的重要原材料,内含17种氨基酸,以人体必需的赖氨酸含量最高;铜、锌、铁、锰、硒、钾的含量均高于苹果和梨。哈哈,下次有机会继续去尝试。痛快。

一盆滚烫、油沥沥、微辣的火锅雄鱼味道不错,下肚太快、吃得太多,嘴唇起泡泡啦[流泪],说是内分泌失调、肝火旺盛,唉,鬼知道,但确实感觉有点不舒服。白天下着雨,昏沉沉的睡了大半天。傍晚,夜幕下,不知为何,有一种落寞的感觉,惆怅不浅,只有离家出走,去河边风光带溜达溜达,让秋天的河风吹洗一下疲惫,才有感到轻松爽快的希望,于是,独自一人走呀走呀走,沿着风光带看两岸万家灯火,溶溶月色,悠悠江水,耍挙弄棒的人们唱啊跳啊,热闹极致,美不胜收。不知不觉往返又走了15公里,心身有点微热,血液循环加速,毛细管打开了,精神状况好了起来,心情舒畅多了,路过市中心百货大楼情有所思,顺手拍下一张照片,是啊,80年代末,我曾在百货大楼后面住了3年,对这片土地相当熟悉,闹中取静,终身难忘,一愰30多年过去了,人生易老天难老,岁岁重阳,尽管经过无数次改造,但它的模样依旧、轮廓依旧,一切仿佛是在过漫长的夜一样,而我却一直熟睡在当中;真的好想找个懂我的人诉说着这一切,可是有些事,别人永远都不能明白……

明天上午(24号星期四)9点红旗广场长途汽车站门前集合,徒步太阳村,全程大约16公里,愿去的请按时到达,结伴随行,风险自担。请穿徒步鞋,自带路餐、饮用水,手杖,如遇下雨活动自动取消。

联系人:曾小雄

明天是一个好天气,和风习习,没有灿烂的阳光更确切,适合出去走走散散心,顺便看看8月炸,约起。

哇塞!梦中的女神都来啦!大家快来看看啊,要多美有多美,你不觉得在一起游玩一定会悄然间变得如诗如画,如痴如醉,趣味无穷、自在得意吗?哈哈哈,梦游啦!其实我们早就相识了,都是老熟人了,早在五、六年前就认识一起徒步了,女神可厉害啊,有一天我们还真疯了,头顶38度的高温去徒步仙庾岭,从上午8点转来转去转到晚上9点多才回到家,走了快60公里的路,9万多步,牛吧,嘿嘿,一个个汗流夹背,晒得灭黑D……只可惜后来多种因素的困扰,群凝聚力淡化了,嗯嗯,怪不得我,能力有限哦,人的差异、兴趣差异、人脉圈子,地域关系、利益关系等多种因素自然形成各自生存的空间,哈哈,很好很好,愿我的群成自由“港口”,“黄浦军校”基地,练兵场所,人材储备中心,成熟一个走一个,成熟一批送一批,各自寻求发挥最佳成功机会的舞台,广阔的天空各显神通,这是一件多么美妙的事情啊!是的是的,进出随意,来去自由,今天新面孔,明天老熟人,天天有欢笑、时时有滋味,一批又一批,轮番流水席,多好啊,看今天的队伍多有劲,爬山涉水个个牛牛牛,16公里的路程轻而易举攻克了,更重要的是自然美丽,甜美动人,最最最靓丽的风景啊。是啊是啊,东走西窜流流汗,享受一下徒步过种中的喜悦,就是“女神气质”爆棚的时候!那种酣畅淋漓的快乐,可不是逛街买包包可以相比的,是特别灵魂的体现。这就是我梦中的超级女神!心中向往的自由女神!呵呵,男神们没有意见吧?

今天我们一顿乱窜九郎山,前后20公里好玩一样,在谈笑风生之中轻而易举完成,哦哦,秋高气爽,凉风习习,天气给力,积极配合,天助我耶!高处自有风景在,人生本是多尘埃。若是万般随它去,何愁风云不变天。山在高,没有我的目标高,只要一步一个台阶,顶峰与我不再遥远,便没有达不到的高峰。

今天从河西一桥走到六桥过河东到天池公园看了看,2013年常走这里,六、七年没来过了,变化不小,原来的山啊、田间小路全被推了,变成公路、高楼大厦了。不管它了,一路走回家,不错啊,晴晴排了第一名,其实我还走得多一些,超过3万步都有20公里好远了,总是排不上名次

今天老天爷很不给力,刚起步就下着毛毛细雨,越走的远雨下得越来劲,管它呢,准备湿身了,蛇也来助兴,路边草地发现了它的踪迹,要小心哦,秋天的雨季是多事之秋。今天好象又走了20公里,因为下14路车到三一歌雅郡后我又是走回家的。今天徒步湿身20公里只为仙庾岭香草第一家那几片腊肉而来,呵呵,失身总比净身好啊。微信真的不好玩,图片只能发9张,照片与视频还不能同时发,而QQ却无所不能,QQ能做到的微信做不到,微信能做的QQ全都有,你说这些人玩微信到底是为啥呀?自已给自已设一个套,这是不是脑壳进了水啊?违背事理,惑乱糊涂。

昨天天气相当给力,和风习习、阳光灿烂、天气晴朗,是因为要配合吉普要带我们去爬九郎山?去征服三市峰?去欣赏七星村新农村建设?穿树林、看树木茂盛,密密麻麻枝满头,听树上不时传出“叽叽”的鸟叫声,跟随吉普的脚步观赏大自然的美丽,不一样的山头风和景里充满梦幻一般境地,象在幸福的大自然草坪上等你,世界从这里开始?45人都是闻吉普大名而来,这就是天意、人和。我们群在本地同行还是有一定的影响力,得力于吉普忘记自我、专为大家义务带队服务,无偿牺牲自已众多的宝贵时间,株洲晚报曾整版报道了我们群义务开展徒步的活动,还特意在株洲网为我们群专设了“天天徒步”栏目,同行人士无不知晓。尽管今天有无数群在开展徒步活动,但众多的徒友还是选择了吉普,他们来自微信群、QQ群、论坛和其它渠道,可以说是牛人聚会,紧跟吉普去爬三市峰,虽说中途有几人体力不支打了酱油,但总体表现不错,全部走完全程,20公里出头吧?按原计划赠送了5公里?呵呵,今天参与者体能都还不错,稍为赠送一点点大家很高兴乐意地接受了。今天我实实在在当了一名收队队员,跑前跑后有点小累,嘿嘿,我愿意。七星村的饭菜味道还可以,只是有点小贵,吉普和我们几位管理都是出了钱和大家一起AA的,真心有点过意不去,下次徒步七星村最好带路餐,或是换个地方AA。下次群里有什么活动欢迎大家继续参加特别是吉普带队的活动,牛人们切记切记啊。

发表回复