QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
微信分享→

[装修日记] NO.1蓝溪谷【2020株洲在线装修日记】小窝装修记

【ID】:香喷喷的小烤鸡
【户型】:四房两厅两卫
【面积】:140
【来自小区】:蓝溪谷
【装修方式】:半包
【风格】:田园
【开工时间】:2018.8
【预算】:40

郑重申明:本网网友发布所有原创图片、文字内容,版权均为网友和网站共同所有!未经网友和在线网站同意,任何机构均不能使用!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

先来说说楼猪家买房二三事

老生常谈,总要扯一波房价先。没记错的话,株洲房价是17年下半年涨起来的吧,楼猪在17年上半年开始看房的er,肯定会觉得我早在房价涨起来之前上船了,巴特,就是这么搞笑,我没买到那张船票。                                                        

当初没有考虑楼猪现在买的这个小区,不知道为啥,当初被某楼盘迷得不要不要的,生生等了它四五个月的样子,一直不开不开就不开,房价不等人啊,蹭蹭蹭····跟坐了火箭似的                                                        面对某楼盘,楼猪那叫一个火大,再见吧您嘞,老纸不买了。                                                        

放弃了某楼盘然后怎么弄呢,楼猪对另一半说,不管,年前一定要把房子买好,过完年继续涨你信不?嗯,我信。走,隔壁看看去,在17年的某天晚上,我们俩走进蓝溪谷售楼处,已经是下班的点儿了,                                                     

我问还有房子卖不,人家说还有点不好的楼层,呵·····惨兮兮,不好也看看呗,看了俩户型,134和141的,介于户型,我们比较满意141的,141的是五楼的,能买着就行了,管他楼层不楼层,吉利不吉利,采光不采光。回到售楼处,交了定金,给了三个折扣,就回家凑钱去了,17年送给自己个老厉害的礼物了。

肯定有人说你们这么着急为啥不买个二手现房,原因很简单,QIONG!!!

接下来就是各种等交付!我这个期盼的心呐,焦急。。。。

毛坯房啊,要装修啊,不懂啊,小白一个啊,没人帮忙搞啊,咋整啊?

不得不说楼猪还是挺幸运的,遇到了一帮超级可爱的朋友,都是装修大神,在这里不提他们名字了,没经过人家同意,嘿嘿!跟着他们真的学到了很多,感恩!

各位看官,嘴下留情!抱拳!

久等了 毕业照~

感谢我的设计师,由于装修仓促,很多地方我觉得还可以做得更好,趁着年轻,多奋斗,希望有朝一日,可以换个更大的房子,装成另一种风格。。。

这是售楼处的户型图,基本满足我家需要,房间够用,还能做个衣帽间,储物功能完全够了,不够嘛,哈哈,往乡下拖。。。

所以户型我也不要做多大改动了,毕竟敲墙砌墙不便宜,万变不离其宗,楼猪是个穷鬼~~

【装修准备篇-确定装修风格】

没拿房嘛,只能长期潜水在论坛里拜读各位大神前辈的帖子过过干瘾,顺便也是学习一下咯。

拜读过的帖子有很多了,具体也记不大清楚了,学习到不少,看到了很多装修风格,各有千秋。

房子不是楼猪一个人住,风格总要问问另一半,那谁钟情于美式,楼猪看过后也是很喜欢,大美式适合大别野,我们这个小地方可是搞不起来的,最近流行的现代风也是hin好看,楼猪钟情于现代风的硬装,那怎么办哦?那就混搭咯,搞个现代美式吧。

放点看到的美式美图吧

我家呢肯定是做不到这样了,这是人家大户型的,只是很喜欢这个色调,灰灰的,我觉得可以参考模仿一下,嘻嘻。

下面附上我家草图,别问为什么没有做效果图,原因不得而知了啦。

【装修准备篇-选购家具】

装修风格的确定取决于咱们选的家具,家具风格有很多种啊,楼猪也没多研究其他风格,就偏爱美式的了,

现在出了很多现代美式、轻奢美式风的家具,都挺好看哒,如果是选择困难群体的话,就是一万个纠结!

有人说楼猪你家还没交付,你这么早去定材料有必要吗?

楼猪的回答是,看个人吧,

掐指一算,楼猪家装修正当是酷暑炎夏啊,让我满大街去跑建材,不是要我的命吗,要晒秃撸皮了好嘛。

这个也是从我同事那边得来的经验,她在大夏天装修的,哎妈呀,那一个夏天黑了几度了,趁着天不热,我们多去跑跑看看不也不吃亏嘛。。

首先看的就是家具啦,家具的尺寸确定好,家里有些地方就知道该怎么做啦,比如电视柜多高是不是就影响插座的位置呢,家具的颜色还影响墙面的颜色呢,还影响柜子的颜色呢,影响的可多了。。。

美式家具上哪儿看呢,通过株洲在线了解到了很多品牌,然后就去看看,去选选。。。

我的两个次卧的床都是选的这款,可以选色,很多颜色我记得。

————————————————————————————————————————————————————————————

【装修准备篇-选购瓷砖】
    DuangDuangDuang。。。

瓷砖也是一个大头,现在的瓷砖哦,做的是真的好看的,看的楼猪我眼花缭乱,水嘛也是很深,摸摸钱包买不起

楼猪知道自己肯定是买不到最便宜的了,买的哪有卖的精啊

但是知道钱必须花在值当的地方,众所周知要买广东砖

哎呀喂,你拿什么去证明这就是广东砖或福建砖哦

我是个外行,我只好去小伙伴家去看咯,跑了几家小伙伴的工地,他们都在一家定的

受到了瓦工的好评的砖就是好砖了(瓦工不是托),小伙伴家的砖都打不了洞,人家说这砖太硬了

哈哈。。。个人认为如此,不代表别人哈。

em。。。凭着自己的审美选了几款,给大家看看吧,也有网红砖,嘿嘿。。。

——————————————————————-————————————————————

这款用在内卫,这款在黄光下拍的,实物是黑咖色

【装修准备篇-选定移门】
    移门,我家需要四扇,之前株洲在线团购了一次,

万能的株洲在线啊,万能的小编啊,刚好有我中意的那两款,

那次的团购会吧,一大早拖着楼猪另一半跑过去定啊,

移门的盛世美颜不容我拒绝,高端系列我是上不起,楼猪是颜狗一只,价格适中,颜值在线就欧了。

经典八格,双玻的。店内的样片楼猪忘记拍照了,借用网友家的图来用用。这个我也是用在厨房的。

窄框灰玻,可以做白玻,用在客厅与次卧(白玻),衣帽间(灰玻)。

————————————————————————————————————————

不错不错!干货很多!很好看啊!哪家公司做的?设计师感觉很牛逼啊

稀烂的假贴子,图都不是一套的,户型都不一样,呵呵

发表回复