QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
微信分享→

[免费咨询] 学车把钱转给教练,结果他没交给学校!现在他还从驾校离职了,我该咋办?

我在国安驾校学车,之前都是用微信转账给教练,第一次他拿了收据给我。(可我自己的收据弄丢了,学校的收据肯定还是可以在学校找到)可是第二次缴费他没交到学校去,我也就没有收据。所以现在学校以我学费没交齐为由不让我练车…  给教练的转账记录和最近的聊天我都有…
  但是这个教练在我转账给他以后的两个月就从学校辞职了,学校方面不承认跟他是员工关系……   
    如果我去法院起诉,赢的几率有多少…

(遇到这种事,我该怎么办(⊙o⊙)!)

郑重申明:本网网友发布所有原创图片、文字内容,版权均为网友和网站共同所有!未经网友和在线网站同意,任何机构均不能使用!

评分

兔小北 + 300

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持8 反对反对

来自 7楼
一、建议您搜集和您联系的教练属于驾照员工的证据,如果能够证明的话,有理由推定教练就是代表驾校的,您就可以向驾校主张权利。否则的话,您就只能找这名教练要求退款!
二、针对这个问题您也可以向交通运输局或者市长热线进行反映,要求职能部门介入处理!

回复 支持 1 反对 0

长点心呀朋友

你和驾校打官司的话,赢得几率为0

你和教练打官司的话,关键在于转账记录,其次你要证明为啥要转账给教练?是交学费还是你借钱还钱?比如教练说:他去开房没钱找我借的钱,然后他转账还我钱。

保护野生动物 发表于 2019-12-16 09:14
你和驾校打官司的话,赢得几率为0

你和教练打官司的话,关键在于转账记录,其次你要证明为啥要转账给教练 ...

淫才啊

其实和教练打官司也是0,因为一千三太少了,没人管的。

还有这样的人。你来我们翔龙

微信转账记录可以作为法院证据了,这是最高法新的解释,可以放心打官司可以赢。

和我一样的遭遇,也是国安驾校,也是交了钱教练跑了,不过我搞回来了,我找驾校驾校负责人刁得要死,直接拒绝提供教练联系方式和个人信息,她们和那附近的派出所都很熟的,不怕你报警,而且国安背后的人是混黑的

回复 支持 2 反对 0

深海独居 发表于 2019-12-16 16:14
和我一样的遭遇,也是国安驾校,也是交了钱教练跑了,不过我搞回来了,我找驾校驾校负责人刁得要死,直接拒 ...

我是国宾,打错了

这些钱还不够诉讼费 就先不说赢不赢的事了吧 楼主自行权衡一下咯

这个人是不是教练驾校没说法吗?你是怎么样找到这个人学车的啊?有点晕,应该教练驾校一起告,钱多钱少不重要,重要的是出口气。

保护野生动物 发表于 2019-12-16 10:52
其实和教练打官司也是0,因为一千三太少了,没人管的。

1300报案警察都不受理,金额没到,属于经济纠纷,不属于诈骗,自行解决.

小骉 发表于 2019-12-16 15:13
微信转账记录可以作为法院证据了,这是最高法新的解释,可以放心打官司可以赢。

是转给教练,又不是转给驾照,请问这官司怎么赢?人家已经辞职了

Holly001 发表于 2019-12-17 07:13
是转给教练,又不是转给驾照,请问这官司怎么赢?人家已经辞职了

我意思就是起诉个人

驾校肯定会说没签劳务合同,不存在劳务关系,所以驾校不承认。个人觉得这个应该算网络诈骗,联系微信官方看看可以追回不....

今年垃圾特别多,这种老赖越来越多了,朋友们办事一定要谨慎,能写条子一定要写条子,哪里出来的骗子赖子一定要曝光出来,让这些畜生别危害下个受害者!

深海独居 发表于 2019-12-16 16:14
和我一样的遭遇,也是国安驾校,也是交了钱教练跑了,不过我搞回来了,我找驾校驾校负责人刁得要死,直接拒 ...

之前我也去找了校长,可是校长说没教练的任何信息,直接拒接了。 我就立马去了龙泉派出所,那个中队长打了电话给校长,让校长把教练的身份证复印件给我。

老wantonh 发表于 2019-12-17 12:48
今年垃圾特别多,这种老赖越来越多了,朋友们办事一定要谨慎,能写条子一定要写条子,哪里出来的骗子赖子一 ...

我也是这么想的。 就算这个钱要不回来了,我也得出口气。太气愤了!

@Shmily 发表于 2019-12-17 08:25
驾校肯定会说没签劳务合同,不存在劳务关系,所以驾校不承认。个人觉得这个应该算网络诈骗,联系微信官方看 ...

微信官方怎么弄?

发表回复