QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 大锤子螃蟹
微信分享→

[装修日记] NO.176阳光爱琴海【2019株洲在线装修日记】149平小复式装修流水记录

益阳 发表于 2019-12-26 10:33
屋顶防水的价格要比家里贵多了,最好请专业的公司搞

没钱,不然肯定请防水公司

顶楼主

装修第七季(水电施工之穿针引线):
        下雨天,没办法,做不了防水。。。不然我准备自己DIY防水工程。自己动手做防水,还是很快乐。这种痛并快乐的感觉只有自己知道如果自己有时间,有些装修工程我还想自己来动手,不过也只是暂时想想。以后老了我就去给别人装修
         中间发生了一些让人感觉可惜的事情,不过我这有时候就是傻的一根筋。好了讲重点。上次开槽定位,现在就是真正的开始换线和布水管了。
         老规矩,上图,无图无真相。

装修第七季(水电施工之穿针引线):
        下雨天,没办法,做不了防水。。。不然我准备自己DIY防水工程。自己动手做防水,还是很快乐。这种痛并快乐的感觉只有自己知道如果自己有时间,有些装修工程我还想自己来动手,不过也只是暂时想想。以后老了我就去给别人装修
         中间发生了一些让人感觉可惜的事情,不过我这有时候就是傻的一根筋。好了讲重点。上次开槽定位,现在就是真正的开始换线和布水管了。
         老规矩,上图,无图无真相。

这是网上买的那个什么防水贴吧?作用大不?我老房子阳台窗檐漏水不知道能用上不

贝贝妈 发表于 2019-12-27 09:21
这是网上买的那个什么防水贴吧?作用大不?我老房子阳台窗檐漏水不知道能用上不

可以用的,德高防水贴

装修第八季:水电施工验收。
         除了金空间装修本身监理到现场进行施工验收以外,最重磅的就是株洲在线验房哥的本色演出(本人长得超级帅气,验房哥看我长得好,免费给我验明正身,本来早上八点半,不过验房哥外面彩旗飘飘,到了晚上8:00多还拖着疲倦的双手,发软的双腿,坚实的肾来到寒舍验房)。话不多说,不策来图:“菜花,上图片”

同志们,乡亲们,休息一两个月,后续更精彩

楼主继续啊^0^~

疫情快结束了,我的爱琴海也要开始继续装修了。第一件事情就是,重新打扫一下,扫扫灰。
今天给大家重要的提醒就是:要注意露天阳台在装修过程中的防水。因为装修公司很多工人只会做自己手中那份活,不会在乎其他,比如水管布局打孔,水管地漏,敲墙过程中会破坏房屋原有防水。
然后最近也检验前期自己做的防水,很不错。防水效果很好,后期还会继续改善。有时间DIY是不错的选择,在DIY中可以使自己放松,可以抛去很多烦恼。

防水建议找专业的公司做

历害

好了有几天没更新了。为了给广大客官装修提出宝贵意见,本人会不断在更新中总结遇到的问题和装修公司的流程套路,避免大家走弯路。
好了今天屋顶做防水,真的自己做辛苦一点,不过由于是自己的房子,你肯定比工人仔细,我从不怕做坏,大不了重来。如果你不做,你永远不会做。防水关键在墙角接缝处,后期我会认认真真做,现在时间不够,胡乱对付一下。自来水表也做了下防锈处理,免得后期水表开关坏了麻烦,可惜做到一半,没油漆了,自己的也还没做完,改天有时间,有油漆剩的话,把领居的也做一下

贝贝妈 发表于 2019-12-27 09:21

不过你一定要把基面处理干净,不要有灰尘,不然后期容易脱落

今天随便写点吧,准备过几天花一天时间,做个阶段性总结,希望里面有对大家有用的东西。
这2-3天的工作就是
1、前期做的墙壁阳角防水
2、浇筑水泥楼梯

昨天还有一件事情,就是厨房阳台的水渠堵到了,积满了水,找人来修,报价500,说高空作业和查找漏水和疏通费用。
后来我自己上去检查了水管,我觉得能自己搞定,就自己上了,结果还不错,疏通了。
110的管子都堵了,后来一发现原来是以前建筑工人把玻璃胶瓶及建筑垃圾丢到了水渠,然后日积月累,就堵了厚厚的水泥、淤泥、塑料袋等混合物

沙发

这么久了,也有1万七千多的阅读量了,我该来点干货给大家了。
目录
一、有关装修公司的问题
二、有关水电的问题。
三、有关基础建设的问题。
内容
一、有关装修公司的问题。
         很多人曾经问过我要不要选装修公司,怎么选装修公司。在这里我没有肯定答案,我只能把自己的经历总结告诉大家。
         我表弟是设计师,他给我做了设计及请他的朋友给我做了预算。挺好的,项目挺多,总价也很低,最后我没有选择他,因为我看了他的预算,按照预算,他基本没有挣钱,正因为这样我才没有选选择我表弟,我怕因为装修伤了这份感情。后来通过对比其他装修公司的预算,可以明确的肯定我表弟在选材、品牌选购、项目点上都完胜装修公司。
         装修公司的选择。记住一点,公司的定义,公司就是以盈利为目的的组织机构,只要是公司他肯定他们是要挣钱的,而且套路都差不多。只是有些装修公司稍微良心点。
         任何事情都有路数。简单的讲就是套路。比如客服有客服的话术、套餐有套餐的诱导路数。所以记住在交订金前一定要多表达自己装修的想法,多让设计师往你希望的方向靠。记住,装修公司拿出来宣传的低价往往都是基本套餐价,客户往往在这个基础上会升级加价,所以要在交定金钱捂好自己的口袋,好好的做甲方。

二、水电的问题。由于现在国家对质量要求,很多开发商自带的水电本身质量已经够用了,如果不过关,会被政府监管部门抓把柄,要聊蓝,估计攻关更贵。我个人建议在钱够的情况下全改水电。当然如果你资金不足,囊中羞涩,大开发的原有水电也是可以用的,毕竟水泥使用寿命也只有50年。
三、有关基建。
比如 倒楼板,倒楼梯,这些是装修公司会弄的事情,可以在签合同前先把这些项目先做了。

这么久了,也有1万七千多的阅读量了,我该来点干货给大家了。
目录
一、有关装修公司的问题
二、有关水电的问题。
三、有关基础建设的问题。
内容
一、有关装修公司的问题。
         很多人曾经问过我要不要选装修公司,怎么选装修公司。在这里我没有肯定答案,我只能把自己的经历总结告诉大家。
         我表弟是设计师,他给我做了设计及请他的朋友给我做了预算。挺好的,项目挺多,总价也很低,最后我没有选择他,因为我看了他的预算,按照预算,他基本没有挣钱,正因为这样我才没有选选择我表弟,我怕因为装修伤了这份感情。后来通过对比其他装修公司的预算,可以明确的肯定我表弟在选材、品牌选购、项目点上都完胜装修公司。
         装修公司的选择。记住一点,公司的定义,公司就是以盈利为目的的组织机构,只要是公司他肯定他们是要挣钱的,而且套路都差不多。只是有些装修公司稍微良心点。
         任何事情都有路数。简单的讲就是套路。比如客服有客服的话术、套餐有套餐的诱导路数。所以记住在交订金前一定要多表达自己装修的想法,多让设计师往你希望的方向靠。记住,装修公司拿出来宣传的低价往往都是基本套餐价,客户往往在这个基础上会升级加价,所以要在交定金钱捂好自己的口袋,好好的做甲方。

二、水电的问题。由于现在国家对质量要求,很多开发商自带的水电本身质量已经够用了,如果不过关,会被政府监管部门抓把柄,要聊蓝,估计攻关更贵。我个人建议在钱够的情况下全改水电。当然如果你资金不足,囊中羞涩,大开发的原有水电也是可以用的,毕竟水泥使用寿命也只有50年。
三、有关基建。
比如 倒楼板,倒楼梯,这些是装修公司会弄的事情,可以在签合同前先把这些项目先做了。这样有利于后续装修。

回复 支持 1 反对 0

很久很久没有和大家见面了,说句实话,装修挺了很久很久,拍了很多照片都删了,后期在补上
来一张楼梯的图片。以前的木楼梯拆了,倒水泥板的了。楼梯花钱分几部分:
1.浇筑水泥楼板
2.贴楼梯踏步
3.购买扶手

发表回复