QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
微信分享→

[装修日记] NO.133凯旋名门【2019株洲在线装修日记】无设计师,无装公司,拖延症自装近一年

【面积】:130
【小区】:凯旋名门
【装修方式】:自装
【风格】:现代

家里已经基本成型,无设计师,无装潢公司,拖延症自装近一年,发出来给大家看一下
【客厅】

郑重申明:本网网友发布所有原创图片、文字内容,版权均为网友和网站共同所有!未经网友和在线网站同意,任何机构均不能使用!

评分

软装管家软妹币 + 500 + 1

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 支持支持1 反对反对

【门厅】门厅原本是狭窄的过道式,把门口卧室的墙挪了下,门厅现在是方形,正对入户门是格栅玄关(木工木作)

【餐厅】

厨房】
就是如图所见,木工木作的柜子,做了高低台面(据说这样更适合操作,是真是假用了再说吧)
水槽选了石英石,是否好用还有待考量。厨房用了铝扣板顶,灯也是那种灯,白飒飒的(老爸做的主)
门是双层玻璃,本想不夹线条,怕门被擦的太干净手忙脚乱眼花撞门上,线条就线条吧(妈妈相中带闪钻大花的门,吓得我一抖)

【此处补充铝扣板吊顶】
老爸不同意厨房卫生间做石膏板吊顶,坚持用铝扣板,和老爸说了要光板白色,结果还是多了一个边框。没有强行用上带花纹的已是老爸极限

【柜体】
我家所有固定柜体都是木工木作,所有………因为便宜又耐用(在老爸眼中木作的柜子和定制的柜子一样美)
柜门选择了同饰面板的实木柜门定制,厂家不给做实木光板门,只能做多层板,老爸又觉得多层板不好。所以做了回字形边框的实木门,贴同柜体的木饰面。(柜门造型如图最后一张,做出来啥样还没个定数)

【地面】
地砖:我家客厅、阳台、厨房、卫生间,墙上地上都只有一种砖,为什么呢?1.没那么好的审美来搭配;2.我也实在懒得学习人家的案例了。就这样吧。(灰色地砖,亚浅灰美缝,个人喜欢弱化线条的整体感)
地板:没啥好说的,就它了。

【卫生间】
洗手池:不用说,必须是木工打的。连上柜门都是木工做的(这点我真是要吐血,真的是丑)
洗手池、龙头和马桶是TOTO,浴缸用了科勒,马桶旁装的三通水阀,安装喷枪龙头用(刷马桶的时候谁用谁知道)
花洒用了小众品牌:雅列。是同学推荐的,之前做了汉斯格雅和高仪的功课,可是一个字——贵。洗澡而已,能用就行。

【开关插座】
西门子睿智用不起,施耐德绎尚颜值也在线

【墙面】除了厨房卫生间阳台,其他地方都是乳胶漆,局部灰色。本来灰色部分是想做水泥艺术涂料,油漆工没有做过,我也不敢随便让他们实验,只好作罢。灰色乳胶漆和水泥涂料效果差距还是很大的。

【关于吊顶】
有中央空调,必须局部吊顶。我的打算,除中央空调的部分吊顶下沉,其他地方都做平吊。老爸说:“平吊不就像没吊顶?没吊顶不就跟没装潢一样?”工人师傅说:“最起码客厅要做吊顶造型,没有吊顶没档次”这可能也是很多自装的人家吊顶五花八门的原因所在吧。最后经不住“经验人”的唠叨,有了现在的吊顶,卧室书房全是回字顶(无酒自醉:我记得我说了卧室不要回字顶)

【关于家具】
唯一从准备装修至今没有改变过的就是家具的选择,一开始就定下了家具的大致方向:黑胡桃木。宜中式、宜北欧、亦带点禅意。
等有了家具再发图吧。

【关于风格】
装修起初就没有固定的风格,欧式美式新中北欧,一度都有吸引我的地方,最后进入正式装修阶段,只想一切简简单单,轻装修重装饰,不想有明显的风格痕迹,希望在生活中有自己的风格。所以没有各种木头石头做的硬装装饰,更多的是留白。

好贴,我也是不敢要装修公司搞

回复 支持 1 反对 0

说花了多少钱吧?

不错,起码没有装修公司设的那么多坑
装修公司贵也算了,但是贵还要偷工减料
我家装修公司算木地板的门槛条——预算单算了15个,事实上只有5个
你说黑不黑?
坑不坑?

用的什么灯,感觉效果不错

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

你这浴室柜和开关插座面板看着就贵,应该是土豪之家

期待一个家具上图。

发表回复