QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
微信分享→

网友吐槽开放厨房?你需要一台强劲油烟机!看机身/风力/噪音/抽烟方式这些你会了吗?

每回提到开放式厨房,总有人说不适合中国家庭
想要做开放式厨房,一下子就被油烟吓得停住了脚
说开放式厨房不适合中国家庭?
外国家庭一样也要吃牛排啊,其实道理都是一样的!
家里油烟多,怕是都要怪抽油烟机了。
这回,小编就带您好好讨论一下抽油烟机的自我修养吧!

【抽油烟机怎么选】

【看机身】

相信现在装修的同学们都很在乎家居颜值,
那么机身的模样自然就不可忽视,选择一款你最喜爱的最搭配设计效果的机身必不可少
其次,还要看机身的尺寸大小,一定要根据橱柜预留空间来选择
一般来说,机身的长度都在700-900mm之间,高度在500-600mm左右,
宽度的话最好能与自家的橱柜宽度一致,这样才好看嘛!

【看风力】

所谓的看风力是个很宽泛的概念
主要是两点:第一风量,第二最大静压。
风量是指在理想状况下,抽油烟机每分钟可以排出多少空气。
一般以m3/min计算,吸油烟机国标中对风量的要求是10m3/min

如果您只是蒸煮,那国标说的大于10立方就够了。

如果您要炒菜,又不希望跑太多烟,那就风量越大越好,19~22立方可以有。

最大静压是指在烟道堵塞的情况下,抽油烟机的最大推力是多少。
最大静压还跟楼层高度有关,如果网友们楼层越高,最大静压其实也要相应增加。

独门独户,您有个200Pa就可以称霸天下!

如果是10层以下,有300Pa以上也勉强可用!

如果是20~30以上的高楼层,400Pa应该是基础!

【看噪音】

产品参数上面一般都会有噪声的大小,以(dB)为单位。
根据所使用的计权网不同,分别称为A声级、B声级和C声级,单位记作dB(A)、dB(B)、dB(C)。三者的主要差别是对噪声低频成分的衰减程度,A衰减最多,B次之,C最少。A计权声级由于其特性曲线接近于人耳的听感特性,因此是目前世界上噪声测量中应用最广泛的一种,许多与噪声有关的国家规范都是按A声级作为指标的。
噪音这件事情就看个人啦~小编个人觉得没有做饭的时候其实对声音没有太大的要求啦~
如果真的很在意,在选择的时候注意看一下噪音参数就可以啦~
当然顶吸式的抽油烟机要比侧吸的抽油烟机的静音效果要好很多~

【看抽烟方式】

抽油烟机机一般分为两种,一种是顶吸抽油烟机,一种是侧吸。

侧吸组的三大品牌相对来说比较大牌和主流,价位是偏中等以上
华帝、老板价位大概价位在3000元
方太5000元左右

顶吸组的油烟机相对来说价格比较亲民
西门子、海尔、美的、帅康价位均在2000-3000元的样子

【是否易清洗】

看抽油烟机是否容易清洗,一看抽油烟机的款式
款式简单则拆卸方便容易清洗;
二看是否有自清洁的功能;
再看抽油烟机的油脂分离度
假定在不拆洗,没有自清洁功能的前提下,油脂分离度决定的烟机吸力持久度使用寿命
所以油脂分离度越高,意味着你后期可以花更小的成本去维护
不然这样清洗下来真的超级麻烦的呢!
看到这样的搭配有没有心动的呢?
具体详细加照照微信咨询哦~
照照陪你搞定装修,全程无忧

郑重申明:本网网友发布所有原创图片、文字内容,版权均为网友和网站共同所有!未经网友和在线网站同意,任何机构均不能使用!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 支持支持 反对反对

有价格吗?看起来很划算

ok 做个精致煮妇!!

有人一起吗?拒绝油光满面啊~

夏天真的不想做饭 太热了

顶。。。。。。

印象中的开放式厨房确实不太适合传统家庭

胖胖胖虫 发表于 2019-8-8 09:35
印象中的开放式厨房确实不太适合传统家庭

是中国人的爆炒就不适合开房厨房。开房厨房是为西餐量身定做的。

有集成灶吗??

ido_ican 发表于 2019-8-9 00:46
是中国人的爆炒就不适合开房厨房。开房厨房是为西餐量身定做的。

不经常在家做饭的小年轻也适合 感觉小公寓做得多一些

还送热水器吗?

对集成灶更感兴趣

是送天然气热水器吗?

感觉这种比传统的清洗起来要方便一些

扫码加小编微信, 咨询详情哦~

旧时 发表于 2019-8-9 16:11
是送天然气热水器吗?

扫码加小编微信, 咨询详情哦~

感觉抽油烟机清洗起来真的要命1

不说真的很少注意过 吸烟方式的区别

看风力这个 小编科普厉害了