QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
微信分享→

[装修日记] NO.41型格广场【2019年装修日记大赛】123㎡三房两厅现代风装修心路历程分享

【ID】:小礽。
【户型】:三房两厅一厨两卫
【面积】:123㎡
【来自小区】:型格广场
【装修方式】:点石装修公司     
【风格】:现代
【开工时间】:2019年5月5日
【预算】:20万
【采购的建材品牌名称】:
【前言】
       对于装修这个事,真的有太多想说的了,从买房到交房,一年半的时间我都奔波在在线看工地的路途上,金空间、千思、随意居、易佰……差不多株洲80%的装修公司都看过了,从施工工地到成品房,看了一套又一套,最后可谓是审美疲劳,所有的都感觉是一个模子了,因为自己比较忙的原因,对于装修还是想采取全包的形式,一开始还考虑过整装,只想拎包入住,最后怕被坑,还是选择全包,搞好硬装做好柜子就好了,本人装修,还是比较看重设计的,所以在每次看工地的时候,基本没怎么注意品质,就纯看成品出来的效果了,茫茫样板房中间,我就觉得易佰公司的设计,真的是比较出挑的,眼看着交房的日子就要到了,在自己还没想清楚之前,就先在易佰把定金给交了,当时是交了1000的订金和4500块的设计费,设计合同上写的是设计到我满意为止,不满意可以要求退款,如果设计OK,那施工的各项图纸会一并出给我,一年半的时间,我跟设计师只碰头过三回还是四回吧,每次也都是觉得不尽如人意,这个设计师也是个佛性的,我不动,他不动,我不说,他不做,不是说装饰公司营销都会猛打电话催成交吗, 他们公司完全不是这么回事,真的是你催一下,他动一下,久而久之,我对房子装修的瘾都没了,再加上自己身体的原因,这个事情整整搁置了两年,然后慢慢产生了换公司的想法,在一次在线组织的家博会上,我默默的看到了易佰也有参加,当时打出来的广告是11万多,还送各类家电,我突然想起当时我和易佰谈的是全包15万,什么都不送,这么大个优惠,我 设计师也不给我来个通知,我心里那个愤怒,当即在另外一个朋友的推荐下,选择了点石,从此就踏上了装修之路。(关于装修押金以及设计费这个事,个人还是觉得需要慎重,真没有他们说的那么好听,交吧,只是一个诚意问题,到时候您不满意会退给您的!千!万!别!相!信!),嗯,今天时间有限,先开个帖子在这,加下来的装修问题还有日常就下篇帖子再给大家分享了,不会太久的哈~希望我之后的建议还有经验能给大家解答一些自己家的装修问题!收笔收笔……

郑重申明:本网网友发布所有原创图片、文字内容,版权均为网友和网站共同所有!未经网友和在线网站同意,任何机构均不能使用!

评分

黑白布丁 + 500 + 1 原创内容

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持3 反对反对

第一次听说这么佛系的公司。。。。。。别的公司都是催你交钱催你开工,哈哈哈

看了这么多公司有什么心得和经验可以提醒下不,我也正在考察公司

哈哈,加油加油

期待更新

不好意思,过了这么长时间才开始第二更,因为工作真的比较忙,不过以后应该可以比较快的做更新了,对于有些网友的提问,我还是简单的回答一下,佛系的装修公司,我觉得还是不行的,虽然那些催你交钱开工的装饰公司会让你在很多时候还没考虑清楚就开工,很多地方会不尽人意,但是佛系公司会消耗掉你太多的激情,到了最后,你基本就不想看任何设计,看什么东西都觉得不满意,所以装修可能也是要有一股子冲动吧,大东西过一过就好,小细节抓好就行。个人觉得装修还是选品质好点的公司,我也是经过朋友的推荐选了点石,当然点石不会是最好的公司,而且他们公司是做中高档装修的, 所以这个经费是有点高的,一般120平米的基本弄好包括家具之类的,差不多就到了20万了,我有个朋友也是选择的点石,做出来的东西是很有质感的,或许有些效果达不到自己的预期,但是工程品质是非常不错的,绝对是金玉其中,好吧,下面就跟大家分享一下我家最近的一个装修进程,首先,先看一下我家的户型吧。

关于设计问题,自从上一家公司那个佛系设计之后,我对设计的好感真的没有几分,纯看脸了,你长得好就选你了,你长得不好就out,反正株洲设计的效果都差不多,我家也不是做那种豪宅,基本效果能够预期,不过设计可以功底不好,但是一定不能不负责,点石给我安排了一个小、姐姐,小、姐姐挺不错,在东易日盛这种顶级的装饰公司做过五年别墅,很多提议都是他给我的,包括现在流行的榻榻米,并适合所有的房屋,后期的防潮防霉是个很大的问题,不是一层防潮隔膜就可以解决的事,所以,最后我没有选择做榻榻米,虽然以前心心念念都是榻榻米,但是还是要注意实用性,跟后期产生的问题,我家是没有飘窗的,就几扇大窗户,不过窗户外面有放空调外机的空间,准备推出去做个落地窗,但是设计师提醒我,空调外机层板非常的薄,如果推出去让这个放空调外机的地方成了一个经常走动的空间,怕后期有危险,于是,这个念头也打消了我的,本来还想做一个开放式厨房,让家里有点设计感,但是大家都懂的,油烟你处理不好,除非你家的灶非常非常厉害,所以这个想法也打消了,我们家阳台是属于半封闭式阳台,墙体都快高到平我脖子了,跟设计师商量了一下,最后阳台抬高了20公分,效果还不错,没有那种压抑感,最后,我家决定做现代风格的,嗯,就这样吧!

点石的工程进度是比较快的,我们家123平米,工程大概一起只有70天左右的工期,没有像别的公司是三个月甚至是更久,我家是5月5号开工的,每个星期师傅都会吧这周的工作计划发在群里,所有的东西一目了然,材料进来的时候过去验收一下,没事抽空去验收就行了,在线的监理帮我验收过几次,没什么大问题,所以我都比较放心,下面我们先看一下材料吧,点石的材料都是标配,不管你是别墅也好,普通住宅也好,公寓也好,硬装的材料都是一样的,先给大家看一下我家选择的材料吧:

点石是属于主材代购的形式做全包,所有的材料基本都是从他们公司选,对比过一下价格,都还挺实惠的,没有贵,上图:

这是我家选的地砖,是灰白的,个人觉得这种颜色不错,比较大气,也是现在比较流行的地板色系,牌子是罗马里奥的,品质也是蛮不错的

厨房地砖选的是网红花砖,贴出来效果也很好,不过不喜欢花地板的就不介意了,看起来真的比较花,老人家就怕眼花摔倒(我妈超级喜欢,我其实喜欢素的)

这是我们家厨房墙砖,厕所的墙砖也是选的这个, 因为厨房和厕所的采光不是很好,所以选了比较亮的白色,家里采光不好的,还是建议不要选暗色的砖

厕所的地砖选的是这款砖腰线的这个颜色,因为装饰公司里面是用腰线呈现的这种砖,所以网友就这么看吧,地砖是深灰色的

房间的木地板是选择的颜色比较浅的木地板,阳台抬高的位置也是这种木地板,品牌是格林的,市场上口碑也都是可以的

这个是我家的T脚木板

点石关于卫浴的选择比较少,品牌的话基本都是法恩莎的,听说品质不错,也没去查过,说实在的,我没听过,主次卧都是选择的原木色系的洗漱台,大莲蓬头是公卫里的,小的那个是放在主卫的

家里没有做衣帽间,考虑的是老人的方便问题,所以公卫就是蹲位,主卫里是给爸妈用的马桶,也是法恩莎的品牌

左上角的大理石是门槛石,右上角的白色大理石是窗台石

这是厨房的扣板

这是厕所的扣板,我其实是不喜欢他们家的扣板的,觉得都很一般,不过吧,全包就是如此,选择是有局限的

依次是浴室推拉门还有厕所门,以及厨房推拉门,这些都是没有选择的,就只有这一种,所以装修用点石的用户,这些应该都是一样的,高端的另当别论

这是我们家选的柜门,还有柜门拉手以及抽屉拉手,选择性也是比较小的,但是好在都很精致,就算少,应该也是有客户喜欢的

最后选了房间的门, 我个人就是黑白灰控,所以选的都是比较简单的白色门,自己觉得还是很不错的,有缓冲功能的

还有一些材料,因为图片的丢失,已经没在手机里了,所以今天就上这些吧,选材如果是半包的话,真的需要带一个比较懂行的,外面的不管是瓷砖还是什么,其实都有分等级,自己不懂,真的看不出来,全包的话,虽然也要懂,但是说的是A,基本就是A,不会给你B级、C级,毕竟来日方长,生意是要持久做的,所以选择全包的网友,还是需要选品牌比较大比较好的,这样的话,质量会比较有保障(苹果装饰除外),苦逼的我要继续加班了,其他的进程,下次,下次一定尽快更新给大家!今天就到此结束吧。我图片不是特别多,

看楼主的材料,有一部分还挺不错的,不知道最终搭配的效果

工地在施工了吗?工程质量怎么看得出来

感觉装修风格会不错诶 期待后期效果~

户型不错,方正,动静分区,,除了当西晒。

点石确实不错,我也看了,品牌和品质都是中上,嗯,价格也是。

因为我倾向半包,所以没有选。

列御风 发表于 2019-7-1 13:51
户型不错,方正,动静分区,,除了当西晒。

点石确实不错,我也看了,品牌和品质都是中上,嗯,价格也是 ...

我也去过,他们家就是做半包开始的啊,不过让你要买几个主材,不做纯半包了。
除非你一点材料都不买,应该还是可以选择的吧

我最后选的华浔,专做半包的,感觉不错。  发表于 2019-7-4 12:37

期待一下你的开工,有效果图吗

因为最近忙着搞装修的事情,所以更新的比较慢,因为到了后期,自己把控的东西比较多,跑工地稍微多了些,然后更新得确实是非常慢的,不过现在装修已经搞得七七八八了,可以尽情的更新了,上次已经把我挑选的主材都已经一一展示了, 接下来就是内部工程的用材问题了,我家的工程期限并不长,120㎡的三房两厅,合同上面写的时间期限也就两个半月,5月5号开工,差不多7月15号就可以全房验收了!下面就先看一下我家的施工吧:

点石的所有电线以及网线都是采用普睿司曼的,电线什么的都找我叔叔来看过,还是不错的,尤其是网线,号称是5G网线,网速很快,就算将来5G普及了,我们家的网线也不会过时,网速也是杠杠的,是比较领先的网线了,上面的东西,我看不懂,发出来,有懂行的可以自行看一下。

家里的下水管什么的,都是中财的管道,也是找专人帮我看过,都是还可以的,其实对于管道这种东西,只要是世面上有点名气的牌子,都不会太差,非品牌的还是需要找专人来看看的,一般的话,问题是不大的。

这是水管,水管是出自德国的,我去验收的时候已经没看到箱子了,不过水管上面打了码的,可以看到型号和产地,都还是标识得比较清楚的,这也是世面上比较常见的水管吧。

放置电线的管管就是蓝色橙色的这种了,管身是透明的,可以看见里面电线有无借口,需要装修的同伴们,最好都选择这种透明的管子吧,不然的话,电线有接头,也看不到,将来检修的话,也会存在一点困难,强弱电都是有颜色分别的。

插座的底座线盒,都是采用的链扣式的,一个卡住一个,这样也便于稳定线盒,里面全部的电线,都进行了保护。

家里的电线的走法,也都是标准的,电线无接头,都是一根线走到底的,开始装修的师傅有一根管子里走了五根线还是怎么的,在线的第三方监理给我看出来了,然后进行了整改,按道理的话一跟管子里,电线是不超过3根的,虽然我是小白,在线监理还是交了我一些东西的,现在觉得自己懂得还是稍微多点了,因为我自己很少去工地,照片都是由我的工长代为拍摄给我的。

家里的水管,都是走墙面的,没有走地上,听说这样是为了更好防护水管,防止爆裂,应该是的吧,记不太清楚了,然后所有的水管都是横平竖直的,没有打弯,所有的角度,也都是呈90度的,属于标准工艺了。

房子的话,内部装修材料就到这里吧,因为上再多的图,也差不多了,材料和施工的工艺基本是展现出来了
下面我跟大家说下点石的家具吧,点石呢,自己是没有家具送,也不会自己做家具的, 只是说和罗西家具有合作,你如果想在他们家买的话呢,一般设计会带去你长沙买,也会给到相应的折扣,不过点石对于很多东西的选择不会有强制性,你也可以不选他们家的家具,自己买就行了,这个,不强迫,我们为了省事,再一个就是,希望设计带我们去买,跟设计图里差不多的家具,不想效果有太多的不同,所以还是跟着去了长沙。

家里的主要色调是蓝色,辅助色是黄色,所以所有的家具都是以这两色调为准啦,不过家具的选择,真的到了买家具的时候吧,根本也没往设计图纸那样去选,都是比较随性的挑选,只要色调是对的,基本效果不会有太多不一样。

今天的分享就到这里了吧,下次会吧地砖铺好,还有定制的柜子给大家拍一拍!图片有限,所以,可能更新的会很笼统,太多细节的东西,没有,不过,很多东西都以文字的形式写出来了,不懂的,留言区域,我还是会有回复的!

Josy 发表于 2019-7-3 14:50
期待一下你的开工,有效果图吗

效果图是有的,不过手机清理了, 下次更新的时候,找一找截几个图,给你们see一下啦!

xinhangxing123 发表于 2019-7-2 08:35
装修还是自己买材料好

支持自己买材料,但是上班族,很少有时间去弄,主要是上着班,一下说要这个,一下说要那个,也没有很多时间请假去弄,装饰公司材料能过关就行吧,不是山寨货色就行!

Monica丶 发表于 2019-6-15 14:28
第一次听说这么佛系的公司。。。。。。别的公司都是催你交钱催你开工,哈哈哈

哈哈哈,不是黑人家,他们家的设计师真的还挺好的,就是真的,太佛系,质量,设计没问题的!

1905816816 发表于 2019-6-15 14:28
看了这么多公司有什么心得和经验可以提醒下不,我也正在考察公司

株洲最好的应该就是东易日盛了,那个太贵了,如果经费有多,可以考虑,一般三房都可以做到三十万吧,然后就是第二梯队的,大唐、点石、鸿扬吧!这些都是高端一点的,差不多搞下来都是二十万往上,二十五万左右的,质量过关,口碑比较好,然后就是第三梯队的,千思、金空间那些吧,一般会有套餐,算下来一起差不多是十六七万(以上是我个人的看法和心里的排名,不是有机构验证的,你参考参考就好!)

飞奔的土豆 发表于 2019-7-1 08:49
看楼主的材料,有一部分还挺不错的,不知道最终搭配的效果

放心吧,到时候全房效果肯定会拍出来给你们看的!

1905816816 发表于 2019-7-1 08:50
工地在施工了吗?工程质量怎么看得出来

现在差不多搞完了,工程质量啊,这个我也不知道怎么说,不懂的就看看牌子,懂的自己能看,或者你找个第三方的监理帮你看看也行,在线的监理就很不错的!

苹果盒子 发表于 2019-7-1 10:47
感觉装修风格会不错诶 期待后期效果~

个人觉得应该也会不错,现在还没出来,过几天,家具家电都进来了,可以发图大家看一看!色系的蓝黄的!

发表回复