QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 新马一哥
微信分享→

从长株潭融城规划看,感觉用不了多久,湘潭就要超株洲了

长株潭守财奴 发表于 2019-4-26 07:25
莫吹湘潭了喽,我就是湘潭人。移居株洲了。另外告诉你个事实。从来只有湘潭人在株洲买房定居,极少有株洲 ...

这个我有事实依据的:我们村有个人就在你们易俗河买了房。千真万确。

湘潭优先融入长沙符合构建长株潭都市圈的经济发展规律,这并不是有意为之,完全是规律使然,湘江西岸率先突破,再漫延至东岸,罗马不是一天建成的,长株潭三市市区真正融合后,体量在全国无出其右,但这绝对是一个漫长的过程

新马一哥 发表于 2019-4-26 09:07
这个我有事实依据的:我们村有个人就在你们易俗河买了房。千真万确。

这么羡慕,那你也去易俗河买套房呗,株洲留不住你这种人才。如果买不起,把株洲的房子卖了,不说去湘潭市,去湘潭县买一套首付还是戳戳有余的。株洲生活这么便利,还有人去羡慕湘潭生活的,我也是服了,湘潭除了个华隆步步高比株洲新颖有逛头,真没觉得其它方面比株洲繁华,宜居方面株洲的城市功能以及绿化方面比湘潭好太多。市民中心,大剧院神农湖,风光带,三个中心,艺术中心,五个区,每个区出门都能逛到大商场,你们真是身在福中不知福,虽然株洲去长沙远了点,但居住条件方便度不比湘潭差。

zzzxl 发表于 2019-4-26 10:11
这么羡慕,那你也去易俗河买套房呗,株洲留不住你这种人才。如果买不起,把株洲的房子卖了,不说去湘潭市 ...

株洲确实留不住我,本人在长沙梅溪湖有房,等新马拆了,打算在深圳买一套,你觉得株洲好,那你家世世代代都留在株洲吧。你说的这些,湘潭不也都有吗,人家九华现在发展就是比你株洲快很多啊。这几年湘潭发展就是比株洲快这是事实啊。

多多赚钱吧,不是即将超,是早就超过了,湘潭市区加易俗河GDP1600多亿,  株洲市区加株洲县1400多亿

duai20 发表于 2019-4-26 11:57
多多赚钱吧,不是即将超,是早就超过了,湘潭市区加易俗河GDP1600多亿,  株洲市区加株洲县1400多亿

这么算不是很正确吧,易俗河属于湘潭县,株洲县撤县为区了,所以株洲市区是1400多亿,湘潭市区包括易俗河1600多亿。

新马一哥 发表于 2019-4-26 12:14
这么算不是很正确吧,易俗河属于湘潭县,株洲县撤县为区了,所以株洲市区是1400多亿,湘潭市区包括易俗河 ...

易俗河名义上是县,实际上是按区的标准在建,比禄口离株洲市区近多了。3个湘江大桥和岳塘区连接,2桥、5桥和正在建的下摄司大桥。

duai20 发表于 2019-4-26 12:26
易俗河名义上是县,实际上是按区的标准在建,比禄口离株洲市区近多了。3个湘江大桥和岳塘区连接,2桥、5 ...

什么叫名义上是县?实际上就是县啊。跟距离远近没有任何关系。

duai20 发表于 2019-4-26 12:26
易俗河名义上是县,实际上是按区的标准在建,比禄口离株洲市区近多了。3个湘江大桥和岳塘区连接,2桥、5 ...

株洲县之所以能撤县为区是因为株洲将来主要发展方向是朝那个方向去的,湘潭现在主要发展方向是往长沙靠,所以湘潭县没有撤县为区。

新马一哥 发表于 2019-4-26 13:56
株洲县之所以能撤县为区是因为株洲将来主要发展方向是朝那个方向去的,湘潭现在主要发展方向是往长沙靠, ...

这样理解也可以吧,湖南最应该县改区的就是长沙县 湘潭县, 标准市区

头像被屏蔽

湘潭有超过株洲的地方,株洲也有超过长沙的地方,当然发展只要不是靠吸外地血,靠政策打压的发展都是大家认同的。

新马一哥 发表于 2019-4-26 10:37
株洲确实留不住我,本人在长沙梅溪湖有房,等新马拆了,打算在深圳买一套,你觉得株洲好,那你家世世代代 ...

深圳都不想留你。你最好去纽约!

新马一哥 发表于 2019-4-26 10:37
株洲确实留不住我,本人在长沙梅溪湖有房,等新马拆了,打算在深圳买一套,你觉得株洲好,那你家世世代代 ...

真恶心,先不说你能不能在深圳买房,在梅溪湖有房是真是假,就算买了,从你在论坛的说话的表现,哪怕去了纽约都是个乡下人。再一个,我985研究生毕业,我就觉得株洲留的住我,我能在株洲发展自己的专长,怎么的?你还看不起是吧?你以为你在深圳买套房就是深圳人了?别做梦了,乡下人永远是乡下人,说话谈吐素质一开口一个动作别人就看出来了。这里是说的株洲跟湘潭的发展,不是拿株洲跟长沙深圳比ok?株洲没发展?麻烦看下最新出的卫星图,株洲南边东边西边到处都是黄土,框架拉的很大了。株洲每年房产投资摔第三位那么多你以为是摆看的,湘潭每年的房产交易只有株洲的三分之一你也选择性眼瞎?你看好湘潭你把你马家河的土房卖了去湘潭买他十套撒,反正你口里说话跟个放屁一样。这么大年纪了说话也不害臊。不说了跟三傻较劲,侮辱了自己智商不说,别惹得一身骚。

回复 支持 2 反对 0

所谓大树底下不长草的观念最傻的,就说国内上海广深底下周围一片发达繁荣的地区。

回复 支持 1 反对 0

湖南没有一个强中心,流失人至少几百万湖南人定居广深,为当地建设做出了辛苦贡献。

zzzxl 发表于 2019-4-28 10:31
真恶心,先不说你能不能在深圳买房,在梅溪湖有房是真是假,就算买了,从你在论坛的说话的表现,哪怕去了 ...

原来985研究生毕业的,说话谈吐这么“得体”?满篇的脏话,侮辱人的词语。我只是个专科生,比不上你985高材生,但是在说话用语得体上我觉得我不比你差啊。好吧,你觉得株洲好,那你家世世代代留在株洲吧。
至于你说的我在梅溪湖有没有房,要不我们打个赌吧,赌什么你来定,不赌的是孙子。

也子 发表于 2019-4-27 22:59
深圳都不想留你。你最好去纽约!

深圳留不留我没关系,我能留在深圳就可以了。

只要有米米,在哪里生活都可以!

发表回复