QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
微信分享→

[装修日记] N0.05湘江名都【2019年装修日记大赛】憋死懒人的装修日记★防水验收通过★

第一次写帖子,其实不知道从什么角度开始写。文采不好,又懒,我的帖子进度肯定会非常缓慢的,请要做好心理准备!!-.-

【户型】:四房  
【面积】:150
【来自小区】:湘江名都
【装修方式】:公司半包
【风格】:现代轻奢
【开工时间】:2月份
【预算】:30万
【采购的建材品牌名称】:
地暖--德国威能
中央空调--日立

橱柜--欧派

地板--大自然

封窗--小区附近

衣柜--曲美家居

卧室木门--TATA

瓷砖--欧文莱

开关--西门子

郑重申明:本网网友发布所有原创图片、文字内容,版权均为网友和网站共同所有!未经网友和在线网站同意,任何机构均不能使用!

评分

软装管家软妹币 + 500 + 1 好内容

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 支持支持 反对反对

一、怎么说起装修的。
  我和老公都是活在自己生活里还没长大的两个人,在18年迎来了我们的小宝宝,宝宝一落地我们觉得现在住的房子就小了,考虑到要给孩子自由空间和独立空间,所以就商量着把家里的老房子装了吧。
   接下来我们两个就按照自己喜欢的风格,各种找装修图片,老公喜欢黑白灰,我喜欢灰里带一点温馨。我们的共同点就是灰。。接下来上两张我和老公喜欢的风格图片。

上面是我老公喜欢的,下面是我喜欢的

我不得不承认我老公喜欢的风格很好看,但是最终他还是败给了我

二、装饰公司的选择

1、JB、是婆婆妈朋友介绍的,主要推荐的是一个项目经理,因为介绍的阿姨说人很对,做活很细致,我们就约着设计师去现场量房讨论装修方案。第一次见面的时候印象挺好的,沟通也很顺利,然后就有了第二次见面,我个人认为第二次见面很重要的,因为你有没有考虑好这个房子的主要设计,和有没有打动我是关键。满心期待的去见面,结果让我失望了,设计师人倒是没啥,就是设计没特点,而且风格再往北欧上跑,全程在尽力的笼络我老公...氮素、搞错目标了,我才是拍板的人,哈哈

2、MD、 这次找装饰公司我也是本着货比三家的心态联系了之前有沟通过的一家公司,取了联系后有了第一次现场量房。好了..说下第二次见面~ 重点...重点... 在尚格名城复检找了一圈才找到一个楼梯上去,进了公司,感觉比较朴素,心中留下一个大大的问号开始听着设计师张同学讲设计方案,听下来挺好,想法也不错,跟我的想法比较贴合,不错不错。

3、HY、第三家大公司,是对方主动打电话来找到我的,服务态度什么的好到爆。这家的设计师要表扬一下,微信沟通一次,第一次见面的时候就带来了我很满意的设计方案,完全是抓住了我的心。然后问了价钱,果然是大公司报价也是大大的。

4、总结:第一家主要是做全包,加上设计师没抓住我,在第二轮的时候就他们家就被我OUT了。第三轮比价主要就是两家公司,价钱也是很有区别让我纠结了很多,转折点在哪呢。我来给你们说说,有个年末装修活动,也就是说签了要送建材软装券,当时我觉得返我建材券还挺划算的,差点我就落笔签约了,落笔那前一刻老公的电话来了,问我谈的怎么样,我就初步汇报了一下,满心雀跃的表示我想签了交定了,老公就提醒我,好好问问那个优惠活动,别被绑了。挂了电话后,我就具体问了下优惠活动,好家伙,跟我想的有出入啊,具体问了才知道,有绑定啊,本来想的是可以节约,但是这样算下来节约不到好多,还要超支。一个机灵,找了借口我突破他们的层层包围圈回到家后,给老公商量了还是选择了MD,因为性价比最高。

大户型就是好,可发挥空间太大了

今天就写到这里了,实际已经做完防水验收了。。改天再来更新

Y10508336 发表于 2019-3-25 15:58
今天就写到这里了,实际已经做完防水验收了。。改天再来更新

想问一下第二家和第三家差价多少啊?

百里屠苏风晴雪 发表于 2019-3-25 23:12
想问一下第二家和第三家差价多少啊?

半包差了万把块。。

Y10508336 发表于 2019-3-26 09:42
半包差了万把块。。

你这半包花了多少钱?

期待楼主的更新啊~~~楼主老公和楼主喜欢的风格我也挺喜欢的~

发表回复