QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
微信分享→

走进川西

走近川西,走近那延绵洁白的冰川;那里有一张张被太阳晒黑的笑脸;那里可以听到路人默默念的经文;那里有磕着长头,用心灵印刻真诚,用身体丈量历程的朝圣者。用虔诚的心,沿着神指引的方向。
    走近川西,享受日光,给人希望,看着圣河在奔腾,活在佛的恩泽和包容下,谛听天堂。
    走近川西,目睹朝圣,清空心灵,在离天最近的地方,就能亲近天神。
   走近川西,欣悦湖泊。每一个湖泊,都有不同的色彩;每一个湖泊都赋予心灵启迪,让你感悟人生真谛。
     走近川西,拥抱圣洁的雪山。人间的失落,抑郁,烦恼,惆怅,都已荡然无存;充盈在你胸膛里只有激情的炽热与生命的张扬;朝着心中的莫斯卡,放飞心灵,一路奔狂,只为朝拜神奇的人间天堂。
    几天的川西之旅让我感叹生命的另一种形式,无论点悟灵魂还是重组人格都离不开对信仰的追求。

郑重申明:本网网友发布所有原创图片、文字内容,版权均为网友和网站共同所有!未经网友和在线网站同意,任何机构均不能使用!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享 支持支持13 反对反对

第一天   成都--观音寺
一大早6点从成都出发,沿岷江而上,沿途经大禹故里、汶川地震遗址及桃坪羌寨、甘堡藏寨、理县,随后穿过鹧鸪山隧道,驶进秀美修长的梭磨河峡谷。
经再卓克基官寨、西索民居,抵达马尔康,远观松岗直波雕堡,晚上入住观音桥镇。
成都到观音桥镇,日程420公里,行驶9小时,时速45码左右,海拔从500爬升到2600米。

A狗蛋88 发表于 2019-1-5 10:28
第一天   成都--观音寺
一大早6点从成都出发,沿岷江而上,沿途经大禹故里、汶川地震遗址及桃坪羌寨、甘堡 ...

第二天   观音寺--色达
早6点半从观音桥镇出发直奔色达五明佛 学院
中午抵达色达,下午13--15点是礼观天 葬的时机,后直奔五明佛 学院,并登佛 学院海拔4200米最高点。晚上返回色达县城入住。当晚住宿在色达县城。

第一次在离得那么近看天/葬师将尸 体一片一片切下分解。第一次看到天/葬师一锤子下去,人的脑 壳瞬 间粉碎。
我看着这一幕眼泪不断的往外涌,这就是人,一辈子无论经历过什么,美好的,痛苦的,无论是什么身份,什么性别,什么年龄,最后的结果都是一样,一具白 骨,甚至连骨头都没有了,一辈子珍惜的,执著的,最后有型的什么都没留下……一切身外物都没有任何意义,都是不究竟的。将来我们也如此,再也没有什么可值得去幻想的,一切都这么直接的摆在眼前,不成菩提就入轮回,这就是这一世的结果,人家还有福报得到天/葬,能与空行结缘。将来的我们呢?
看完天/葬后,你会发现你执著的东西是那么的可笑和可怜……

值得说明一下,色达在藏区海拔虽不算高(色达县城3800---五明佛学院最高点4200),但高反却是最严重的地区之一,很多驴友谈达色变。入住县城时切记:一是不可洗澡,二是睡觉必须开点窗,三是睡觉时务必朝右侧卧。要不您可能见不到第二天太阳升起,绝不是吓您。
如感严重不适最好立即下山。因为色达植被稀少,盆地地型外面的氧气进不来,加之五明佛学院僧人就有万多人,氧气十分稀薄。

新都桥……是康定县境西部的一个小镇,距县城81公里,又名东俄罗。
新都桥被誉为“摄影家的天堂”,它的美丽,绝对不在于新都桥镇本身,而正是在于新都桥出镇向东向西2公里外沿线10公里的风景长廊,众所周知,新都桥是摄影天堂。

第四天    新都桥--稻城
新都桥—雅江--理塘—稻城—香格里拉镇
早上7点从新都桥出发,穿行“地之肚脐”的雅砻江大峡谷,中午抵达世界高城——理塘(4685米)。经兔儿山,翻过青藏高原最大的古冰川遗迹——海子山(4500米),傍晚时分抵达香格里拉镇入住。
参考住宿:亚丁景区门口的(亚丁长宏酒店)干净卫生价廉,老板人也好。

新都桥到香格里拉镇,全程420公里,行驶时间9小时,时速45Km/h,海拔变化在3400~4685~3500米。如果到了此地没有高反,那全程基本不再担心高反。
参观景区:雅砻江大峡谷、兔儿山、海子山、桑堆红草地(季节性)

亚丁
你是一片绝尘净域,和谐得让我一听倾心,一见钟情!
你是一方旷古秘境,神奇得让我入梦入幻,如痴如醉!
你是一座七色乐土,美丽得让我五体投地,八拜顶礼!
你是群山起伏,重峦叠嶂,逶迤苍莽。冰山遍布,跌宕起伏。给我以心灵震撼,尘烦顿失。

圣洁的亚丁
跋涉千万里就为一睹你的容颜……

亚丁“三神山”北峰仙乃日海拔6032米、南峰央迈勇海拔5958米、东峰夏诺多吉海拔5958米,分别代表“观世音菩萨、文殊菩萨、金刚手菩萨”,峰形各异,遥遥相望,不论是驻足山下,还是转山徒步,都能感受到你的圣洁。

好棒啊

风景是真的美

谢谢楼上的两位

风景美,文采也很棒,文化人儿

美呀,但是天  葬是不能拍的吧

谢谢亲们点赞

超喜欢
文字细腻,图片真美

回复 支持 1 反对 0

奶一扣扣 发表于 2019-1-14 09:41
美呀,但是天  葬是不能拍的吧

色达那个天 葬 台对外开放,可以近距离拍到