QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: woaikugua
微信分享→

[装修日记] NO.103凯风珑城【2018曲美家居杯装修日记】+爱上你,爱上家。

泥工开始做厕所第二道防水,德高的。

因为这个户型的梁很多,而且还比较矮,又不想吊顶,但是有些地方必须吊顶。因此,放弃购买柜机,打算买风管机,也可以为客厅就出空间。风管机买什么品牌好,一直都在日立和格力中选,格力要比日立便宜,是国有名牌,差点就下手了。无奈,老公看过日立的压缩机后,硬是要买日立。买就买吧,又把预算给提高了。刚开始,我到论坛里翻遍了买过日立的帖子,都说质量还不错,就是株洲价格统一,事实证明确实如此,去了两次没有谈下来,后来叫了设计师芳芳陪着我杀价,依旧是8800统一价,包括液晶面板,8米的管子,一分钱都不少。软磨硬泡同意,如果按在背景墙的地方,多出的部分不收管子钱,不过我的设计师说应该也不会怎么超8米。 今天,把风管机安好了。泥工师傅说这两天要把蹲便器给买了,下午老公骑着小电驴掐着时间到恒洁买了一个最贵的,6折。问我为啥买恒洁的,因为以前用过,就是比其他的好,容易搞卫生。我觉得我个人还是有品牌忠诚度的,用过觉得好的,就对这个品牌有好感,并且就认定了,因为洁具品牌想都没想,就是恒洁了。

卫生间装模

下水管隔音处理

烟道砌砖

回复 支持 1 反对 0

每天一更~赞

国庆节,泥工师傅有事回家了,明天量瓷砖面积出效果图。我老公同事找了和我们一样的尔雅设计工作室,就在楼下,一样的户型,因为以后主要是出租用,比我们少做了房间里的柜子和背景墙,只做了一个鞋柜,也不需要移墙,一共4万半包。说到这个户型,有很多小疙瘩,我们进门的正对面的墙向主卧移动了一些,一是显得客厅空间大点,二是房间能多做个柜子,只是背景墙就做小。另外,厨房边上送的小平台的门封掉做个窗户,在卫生间里开个推拉门进小平台。有些人为了省出冰箱的空间,把卫生间的门改成从厨房进,不过我不太习惯这种当时,打算保持卫生间原有的门。这个也是因人而已,各有所爱罢了。

最后,祝我的祖国生日快乐。

今天泥工师傅在砌墙了,从聊天当中的得知,师傅对我们的项目经理小周评价还不错,要求细致,工钱也给的不错。

今天,做了防水,都是刷三遍。生活阳台,卫生间四面防水都刷到了2米高,连着客厅的阳台,也刷了防水。

我们把厨房通往生活阳台的门洞堵了一半,做了一扇小小窗,同事家和我们是一个设计室的,设计一样,也是全权委托我们购买主材。因此,问了几家铝合金门窗的商家嫌面积太小不愿意接单,有家愿意接的280一平方,不足2平方按2平方算,凤铝1.2厚。后来,又经邻居介绍,说楼上一个邻居是卖防盗窗的,赶紧与其联系,振升595,双钢化玻璃,1.2个厚,价格便宜些,按实际面积算,连想都没想就定下了,想着邻居应该可靠吧,到时候上图。

好贴    期待

楼主这个砖,多少钱一块啊?

ANgel@LovE 发表于 2018-10-8 14:08
楼主这个砖,多少钱一块啊?

你是说红砖吗?工作室半包里面的,我不知道耶

最近身体不适,没有及时跟帖,10.6开始做48小时的厨房卫生间闭水实验。

客厅连着的大阳台我也做了防水,尽管没有放洗衣机,需要晒衣服,还是做防水以防万一。

国庆这几天把门窗都敲定好了,瓷砖的铺贴方式也已经核对下单,今天泥工师傅已经开始贴。

留意好像在线有几个业主都是找的这个工作室,也准备装修,麻烦楼主留个工作室的联系方式,感谢

Sky123456789 发表于 2018-10-12 10:49
留意好像在线有几个业主都是找的这个工作室,也准备装修,麻烦楼主留个工作室的联系方式,感谢

嗯,我之前也是看到别人推荐的,确实还可以。尔雅18973316122 ,微信同号。

门槛石安好了,在白石港建材定的,70元一米黑金沙门槛石,200元一米窗台石,运费两户一起送,各出50元。

工作室半包多少钱啊?带不带木制作的?

进击的Bleach 发表于 2018-10-19 09:24
工作室半包多少钱啊?带不带木制作的?

7万,包括木制,还包括所有的柜门以及一张房门。

好久没有冒泡了 ,贴砖正在如火如荼地进行中。在万博珑买的LD的瓷砖,就因为之前看中的款式正好遇上活动,加之我家贴砖面积高达100平米,又想买品牌的,又想实惠,所以参与了85平方8580元的套餐,大砖是全抛釉砖,其他都是全瓷的,觉得比自己谈的价格还是便宜些。套餐内,客厅厨房卫生间的面积有限制,后来派出了我的设计师芳芳帮我砍价,最后谈成套餐内面积随便换(商家大砖换小砖不亏),送厨房尾砖,免加工费,倒内角另外按米算,接待我们的言姐比较好讲话,是那种你让她帮你去申请优惠,她会去问。后来,找了她策了倒角100元包。事后,和我们一起买房的同事再去买砖,我们那个套餐已经没有了,只有100片多少钱的套餐,倒角再也不肯了,因为100元包商家肯定不干。不过,随便你参加套餐,都算不过商家的,只有自己觉得价格合适就ok。

厨房卫生间地砖其实是灰色的,因为灯光效果看上去成米黄,近看才能看出颜色。我家泥工师傅还是非常厉害的,看了瓷砖店设计的图,就说这种铺贴方式太费砖,事实证明,泥工师傅贴出的效果,比图纸设计的好,客厅大砖足足省了五块,厨房这种贴法也比之前好看多了,而且肯定还有砖剩,至于最后效果,敬请期待。

大砖亮亮的,赶紧用石膏板保护起来

地面找平,已经干了两三天,就可以进木工,还好这几天天气比较好。

楼主进展神速啊,加油!

卫生间的瓷砖全部贴好了,赶紧铺个布膜保护起来,

柜子也开始在拼凑,现场制作

入住之后,东西只会越来越多的,设计师秉着实用的角度,尽可能考虑了储藏空间,柜子超级多,做的也很厚实,锁边细节处都挺不错,柜门是定做平开的,还没上,合页这些是固特的,难得费神,让设计师代为购买。

发表回复