QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
微信分享→

[装修日记] NO.103凯风珑城【2018曲美家居杯装修日记】+爱上你,爱上家。

【ID】:woaikugua
【户型】:两室一厅
【面积】:86
【来自小区】:凯风珑城
【装修方式】:尔雅设计工作室
【风格】:北欧+小美
【开工时间】:2018.08
【预算】:15
【采购的建材品牌名称】:半包,品牌名称慢慢道到。
2012年起就混迹各种装修论坛、网站,对装修并不陌生,但始终是半吊子,不如那些专业人士。特别是作为女人,多半是颜值控,谈不上多少经验。一直都想写写自己买房装修的事情,却总提不起笔,总怕写的无趣,给不了大家好的建议。

先来说说买房的事吧
如今的年轻人,买房大多数靠爹妈,极少数靠自己,这一套是唯一靠自己辛勤劳作所购买的。当初,一直在犹豫要不要买,因为老公一人在株洲上班,两地分居,总觉得没必要,大可租个房子过日子。可是,租的房子总是被我嫌弃,便动了买房的念头。中国人,骨子里就是觉得有家,才有安全感。就这样,有了买房、装修的二三事。
2016年年底便开始在田心看房,看来看去只有新天地 、凯风珑城,也没特别中意,便一直未下定决心。后来,因租房引发的多少次争吵,才使老公下定决心买个自己的窝。2017年5月,在对比新天地、凯风珑城之后,和老公同事一同交了定金。说起销售的套路,那绝对是最深的套路,此处忽略,买过房的人都懂。不过,幸运地是买的价格还不算太高,4300不到,正好赶上购买房屋新政出台前,充分地利用了公积金,算是毫无压力地贷款买了人生中属于我们俩的第一套房。现在想来,真要不是因为老公这个人,我从未想过自己有天会把家安在株洲。
因为一个人,来到一个城市,因为爱上你,才有会一个家,爱上这个家。

郑重申明:本网网友发布所有原创图片、文字内容,版权均为网友和网站共同所有!未经网友和在线网站同意,任何机构均不能使用!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏6 分享分享 支持支持20 反对反对

楼主写的真棒

@楼主,辛苦了

辛辛苦苦熬出来的房子当然要美拍一翻才能对得住设计师的用心。

woaikugua 发表于 2019-6-25 14:17
图片老是传不上去

看不到图…

图片老是传不上去

回复 支持 1 反对 0

装修完成

装修完成

终于窗帘家具进场,有了点家的感觉,窗帘极简的风格,是在神龙家具城的窗帘店买的。虽然第一次送的有块窗帘布有点问题,但是及时返回去,重新发货重做。家具真是挑花了眼,还是选了美式的,结果一激动买家具只记得量宽度,忘了长度,导致斗柜的尺寸大了点,要是小点就更加完美。接下来,开始配软装,就交给设计师去考虑了,坐等_

woaikugua 发表于 2019-3-26 21:51
好久没更新,装修太费神,要考虑的细节多,总会出点小西西,我家橱柜真是从年前拖到现在才装好,师傅跑了几 ...

送的水槽水龙头和下水

3.15在网上狂购灯具,从来没有如此疯狂地在网上买过这么多东西,心中有些许忐忑。开始并不是很倾向于在网上买灯,总觉得眼见为实,后来发现实体店的灯实在是不符合审美,也和我家风格很不搭,网上漂亮的灯特别多,同款型价格有差异,一定要在买灯前仔细询问材质和瓦数。设计师为了挑灯把淘宝都翻遍,我也是眼睛看花,废话不多说,上图。
餐厅吊灯

壁灯

次卧

好久没更新,装修太费神,要考虑的细节多,总会出点小西西,我家橱柜真是从年前拖到现在才装好,师傅跑了几趟,不是缺零件,就是东西做错了,做薄了,估计老板这次有点亏,安装师傅也有怨气,我们也是一肚子窝火。终于,在曲折中完成了橱柜的安装,还好效果没有想象的差。 请忽略墙砖,不知道为什拍出来那么的黄,跟泥巴色一样,土爆了。

橱柜拖到现在还没装好,也是醉了,只好先把衣柜门装好,拉手在网上买的,我觉得还挺美。

期盼今年 发表于 2019-2-26 10:34
有各项东西的报价牌子来源吗?

你要哪些

有各项东西的报价牌子来源吗?

scorpio_菲儿 发表于 2019-1-25 21:35
哈哈哈哈…你确定你都说这么不好了,还有人来问你是哪一家吗……

哈哈,说起这个xq橱柜就来火,竟然晚上九点多预约第二天来橱柜,临时请假监工,师傅到了房间敲门没人,打错客户电话没人接就扬长而去,直接不来装了。真是第一次见到这么奇葩的商家和师傅,擅自随意更改安装时间。

woaikugua 发表于 2019-1-24 19:10
想知道是什么橱柜可以私聊,非常不推荐。

哈哈哈哈…你确定你都说这么不好了,还有人来问你是哪一家吗……

发表回复