QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
微信分享→

[装修日记] NO.103凯风珑城【2018曲美家居杯装修日记】+爱上你,爱上家。

【ID】:woaikugua
【户型】:两室一厅
【面积】:86
【来自小区】:凯风珑城
【装修方式】:尔雅设计工作室
【风格】:北欧+小美
【开工时间】:2018.08
【预算】:15
【采购的建材品牌名称】:半包,品牌名称慢慢道到。
2012年起就混迹各种装修论坛、网站,对装修并不陌生,但始终是半吊子,不如那些专业人士。特别是作为女人,多半是颜值控,谈不上多少经验。一直都想写写自己买房装修的事情,却总提不起笔,总怕写的无趣,给不了大家好的建议。

先来说说买房的事吧
如今的年轻人,买房大多数靠爹妈,极少数靠自己,这一套是唯一靠自己辛勤劳作所购买的。当初,一直在犹豫要不要买,因为老公一人在株洲上班,两地分居,总觉得没必要,大可租个房子过日子。可是,租的房子总是被我嫌弃,便动了买房的念头。中国人,骨子里就是觉得有家,才有安全感。就这样,有了买房、装修的二三事。
2016年年底便开始在田心看房,看来看去只有新天地 、凯风珑城,也没特别中意,便一直未下定决心。后来,因租房引发的多少次争吵,才使老公下定决心买个自己的窝。2017年5月,在对比新天地、凯风珑城之后,和老公同事一同交了定金。说起销售的套路,那绝对是最深的套路,此处忽略,买过房的人都懂。不过,幸运地是买的价格还不算太高,4300不到,正好赶上购买房屋新政出台前,充分地利用了公积金,算是毫无压力地贷款买了人生中属于我们俩的第一套房。现在想来,真要不是因为老公这个人,我从未想过自己有天会把家安在株洲。
因为一个人,来到一个城市,因为爱上你,才有会一个家,爱上这个家。

郑重申明:本网网友发布所有原创图片、文字内容,版权均为网友和网站共同所有!未经网友和在线网站同意,任何机构均不能使用!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏6 分享分享 支持支持20 反对反对

装修路漫漫,上下求索,一场修行

对于装修,装过自己的房子,也帮别人装过房子,略知一二,却屡屡踩坑。因为装修不可能完美,总有遗憾,只要过得去,住得舒服、实用就行。

接下来,进入装修正题。

一、确认过眼神  --设计师及装修施工
曾经我见过一个奇葩的设计师,著名hy公司集团的,但不是株洲公司的。连图纸比例都搞错导致图没画准,家具尺寸是错误的。oh my god ,当时把我给气爆了,直接找总经理投诉。现在想起来,我应该被新手拿来当试验品了。还有项目经理人老实、有经验,才没让我家的房子最终效果偏离轨道。因此,一个有经验、有想法的设计师至关重要,当然,施工那也是相当的重要,对此在选择设计师、施工队,我一直都默默潜水在论坛,翻遍了各大帖子。终于,在美的城的帖子里选定了尔雅设计工作室。

其实房子还没交房,我便于去年早早地开始看装修公司,去过全包的装修公司,报价便宜,要么设计师感觉很low,要么就是全包套餐里面的材料不喜欢,但凡能看上的,都要加钱。估计到了最后,价格也不便宜。对此,果断放弃。
独立设计师+施工队的形式,我还是很倾向这种选择,能够按照自己的要求,做出想要的东西,而且许多独立设计师很有想法,有设计感。于是乎,按照帖子里的联系方式加了微信约定了见面时间。

第一次与尔雅设计工作室的小年轻夫妻见面时,便确认过眼神。通过交谈了解到,老婆负责设计,老公负责施工,典型的夫妻共同创业故事。了解他们对装修的想法后,我和我老公一致认为比较靠谱,就从第一次交道开始,我们便有了联系。没事去他们家看看设计,还出其不意地跑到他们装修工地看现场,然后没事聊一聊装修的想法,就这样,不知不觉地变成一种朋友关系,在房子还不能量房的情况下,我们让他们拿着从工地施工图纸开始出图纸,了解他们的想法。后来我发现,美女设计师芳芳还是很有想法的,而且对于设计真的是一种热爱。还有憨憨的小周,有点像小熊维尼,也是芳芳的老公,他们是从读书时开始认识,一直到大学毕业,在湘潭打拼后回到家乡株洲,重拾旧业,共同创业,这种共同奋斗、彼此成长的经历让人很是羡慕。他们打动我的不仅仅是真诚和技术,更是他们身上那种坚韧、那份初心,我也希望无论以后他们的工作室如何发展地红火,生意做大,也能坚持这份初心。做事业,其实也是做人。我认为每次装修,也是一种风险投资,把钱投进去了,希望能看到让人满意的回报,而投资,也是投人,我这次就是看中了他们,才放心将房子交给他们。我希望,我的决定是对的。
对于风格的选择,我老公倾向于简单,我喜欢有厚重感的,比如小美、中式,喜欢木头质感。对于风格的确定,让芳芳纠结了很久,改过几次图纸,然后我还是不是又丢上一堆美图,让她很是纠结,我们到底要啥风格,由于我和我老公喜欢的风格差异性太大了,就这样,最后设计师拍板定了小美+北欧混搭型,然后提供了设计图、设计效果,再经由我几次挑刺,终于确定了下来。见下图。

回复 支持 2 反对 0

二、曲折之路--房子交房

凯风珑城说好了6月底交房,结果拖到7月底,个中缘由,估计大家在新闻当中都看到了,等呀等,等到交房的时候各种问题要整改,绿化也没有,说真的,看过那么多楼盘,我第一次碰到交房时候,还像工地一样,真是毛坯中的毛坯,等到整改的差不多,就到了八月份。为了赶在中元节前,我们选了个日子,先放了鞭炮,算是开工。然后,挥起大锤敲墙,说起敲墙和铲保温层,那可真是大工程,开发商为了节约,好多保温层,还是那种好差的,连他们自己施工的人都告诉我们,一定要把保温层铲掉,不然没用的。就这样,我们的家开工了~~说起房子,间距还算大,两房一厅1-2人足够了,光线还不错,绿化嘛,还是要有所期待的,毕竟前面两期的还算可以,希望一切都能变美变好。

回复 支持 1 反对 0

支持支持~~

工作室半包吗?工作室的话真的设计师太重要啦

凯风瓏城的保温墙也很多吗?我只知道亿都新天地的特别多。。都要铲掉,不然后期墙漆不稳固会开裂起皮

卖了一手好萌 发表于 2018-9-11 10:31
工作室半包吗?工作室的话真的设计师太重要啦

半包,是的,设计师非常关键。

魇。 发表于 2018-9-11 11:42
凯风瓏城的保温墙也很多吗?我只知道亿都新天地的特别多。。都要铲掉,不然后期墙漆不稳固会开裂起皮

非常多 看来当初选凯风珑城和亿都差别也不大了,我生怕自己后悔。

三、操碎心的经费预算
我坚持一贯原则就是,一分钱一分货,有些房子看上去漂亮,但是经不起岁月的蹉跎,因为房子的风格、材质很重要,时间长了,好的东西才能经得住批判。对于材料要求,一定要品牌的,才有保证。当然呢,钱就有点紧张,真的好纠结。于是乎,芳芳、小周就可是严格把控我们的预算,将主材的大致价格列了清单,让我们照此购买。我和老公对着清单,到株洲几大建材市场都晃悠了一遍。

尔雅设计工作室是可以只设计,如果在那施工的话,可以免除设计费,为了图简单、省事,我们选择了半包,主材自己购买。根据我们的设计要求和工程量,最后敲定半包近7万左右。虽然有点小贵,但是看了他们用的材料、做工,还是狠狠心,粗略预算从12万直接蹭到了15万,毕竟这年头赚钱不容易,拿着固定工资,工资永远赶不上物价、通货膨胀,真的省不下多少钱。可是想一想,还是咬牙牙,第一套房子,也是在株洲最后一套房,贵就贵点吧,贵总有贵的理由。毕竟到老公同事家也看过,虽然便宜,但是确实不是我所爱,门有些晃,油漆不够细腻,做工一般,设计风格太土。

半包,除了主材没包,包了所有的柜子、柜门和客厅的一张隐形门,柜门选的平开。水电全改,基础装修材料用的是金杯电线、天力管(辅材也是天力的)、多乐士五合一墙漆、都芳油漆、德高防水等等,这些还算满意。我是急性之人,在房子还没交房前,就定好了瓷砖、地板、橱柜、烟机灶台、洗衣机、电视机、空调等,在购买的时候,正好是艳阳天,我让设计师芳芳陪我走了几趟,我们在外面砍价格,挑选款式,天气真是太热了,但是她却很有耐心,关键是比我们会砍价,为了节省我们的钱袋子,可谓操碎了心,总的来说,价格都在可控范围内。之后,我会详细地把图片、价格介绍给各位的。

说到这里,本想继续写施工的进展,无奈物业公司封窗还未弄完,装修一度停止,只好作罢,就只能耐心等待了,装修还真是件磨人的事情,跑建材、做预算,可把我老公给累着了,人都晒得很黑,本来长得很帅的,结果看上去黑了不少,容颜也不如从前,容颜易老,对女人如此,对男人亦如此,哈哈。

一直都在等着封好窗可以开始搞水电,由于最近忙都懒得去工地,都是工作室的小周没事就去看一下,告诉我们框架是弄好了,玻璃还没装,还有些打胶的地方需要补,今天又告诉我院子里终于开始搞绿化,看着还是有点点安慰,就是不晓得窗户啥时候能弄好,因为开发商统一安装,进度有点慢。继续等待中~~

好贴要顶。。。。

终于水电进场了,金杯的线,天力的管子,应要求装了很多插座,插座多才方便,不然到时候再加插座会麻烦,家里面布满插线板也不好看。

回复 支持 1 反对 0

水电要横平竖直  今天把电线也布置好了,真的好快。

看上去水电工还可以,接口也做不错,都是用的天力的,明天开始搞网线了~~oh yeah

10栋的吗?装修买材料可以多交流,

十栋的吗?以后买材料一起讨论

ymmyd123 发表于 2018-9-23 02:48
10栋的吗?装修买材料可以多交流,

是的呀,你搞到哪一步了

插座在于位置分布合理,不在于盲目的多

感觉是个好贴,希望楼主坚持更新

强电包锡纸,主要是防止强电影响弱电信号。

发表回复