QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
微信分享→

[装修日记] NO.073长沙半山一号 【2018曲美家居杯装修日记大赛】长沙的房子也能参加装修日记

【户型】:2室2厅1卫(入户花园改了个榻榻米,如果算房间的话,就是3房)
【面积】:建筑面积99.31㎡,套内81
【来自小区】:长沙半山一号
【装修方式】:自装
【风格】:北欧、现代

【开工时间】:2018年6月5日
【预计完工时间】:2018年9月

【预算】:15万装修  现在已经超了,7/20表示预算应该在18万。不知道后期还会不会增加!

郑重申明:本网网友发布所有原创图片、文字内容,版权均为网友和网站共同所有!未经网友和在线网站同意,任何机构均不能使用!

评分

建材李白兄 + 500 + 1 活动奖励

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

可以先晒出装修的效果图以及户型图哦~

先来个开发商的图

实测的户型图

这个户型真的是各种无力吐槽。后面跟大家细细到来。

当初买这个房子,是在16年5月,长沙房子涨价狂潮刚刚开始。本来15年就打算买房,当时老公没有固定收入,所以就想着等他工作稳定了再买房。然后就各种托。到了15年年底我不想等了,下达通牒,买房提上日程。现在真的是十分庆幸当初逼着老公买了房子。

原定于17年9月30交房。但是这个小开发商资金紧张,导致工期一直拖。到了18年4月30日,才勉强交房。

请了验房公司,后来发现完全没必要,因为开发商压根就不整改。收不收房随便你……

然而我急着入住……

然后说道装修,从开始就没打算请装修公司。我爸以前是包工程的,所以身边还是有点装修资源的。无奈房子在长沙,很多资源用不上。刚好有个熟人是水电工,然后在株洲真的是做事没停过,好多人找他装。他本来是不搞长沙业务的,看在熟人的面子上,帮我弄了装修。十分感谢他。

1,封阳台
关于封阳台,各种曲折。封阳台有平开门,推拉门。材料也有断桥和非断桥。所谓的中铝、凤铝都是指封窗用的铝材品牌,并不是封窗的品牌。封窗3分材料,7分安装。如果不做断桥的话,平开门有个蓝光的品牌,值得购买,我当初谈的价格好像是360一平。我们小区业主群里面也有断桥推荐的,以108厚的断桥铝为例(窗纱一体,3平送个窗,玻璃5+15+5),全包价格有720,750,780,840,850,980等。因为铝材有回收铝材和品牌之分,我老公定了他觉得靠谱的一个老板用的中铝的材料850一平的。还有,一般物业要求封阳台要外面的颜色要一致。断桥可以外面一个颜色,里面一个颜色。推拉窗外面里面都是一个颜色。

我们家窗户开发商是用的中铝的材料,厚度应该是50.

我本来打算阳台就做个70厚的,比开发商好那么一丢丢。价格是260一平。我老公觉得不好,定了小区门口一个小门面的108厚的断桥铝。外面灰青色里面白色,为了跟风格搭。

封这2个地方,面积11平,共9350,主卧厕所次卧要配纱窗,150一扇窗。厕所对开算2扇。共600.
共计9950。1万块就这么没啦。

装修之前考虑了,新风系统,中央空调,地暖。

1新风系统,这就是可以关着窗户换气。当然风量跟开窗户通风没法比,但是在冬天,夏天配合空调还是很有用处的。外面的灰尘进不来,家里可以完全不怕灰,据网友说家里可以很久不搞卫生都干净。这可能是最大的好处吧。坏处,就是可能有噪音。毕竟原理就是个鼓风机对着家里吹气。

2中央空调,我家净层高只有2.73米。而且我是小户型,我又不想做吊顶了,干脆放弃了。我也不会告诉你,主要是因为太贵,买不起。

3地暖,真的是很想装,真的是很舒服。还是同个原因,层高不高,做了地暖层高估计还要拔高5厘米。还有初装费用就不说了,后期使用费用也是很高的。我还是老老实实的用我的烤火炉好些。

不差钱,层高又可以的话,建议大家都装起。真的是很舒服的说。新风2w,中央空调1拖3,2w5   地暖2w。

我在这方面选了个折中的方案。客餐厅使用的是风管机,房间就用挂机。刚好业主群里面搞团购,日立大3p风管机,8380包安装.当时想着买个格力的柜机也要1w多。就直接定了。

其实现在已经木工搞完了,本人一直呆在株洲,没有怎么去长沙,图片要到处找。大家将就点看吧。

1,敲墙部分,我把厨房的门改到了客厅这边,这样3面墙可以围成一个U型。

蓝色部分是冰箱,黄色是改造后的墙。厨房门为1.6米的推拉门。
对于一个不足5平的厨房,只能这样增加利用面积了。

全房墙面保温层全部打掉了。地面开发商也做了保温层(地面清理20一平,垃圾处理费20一平)实在是搞不起了,就留下了。。。

铲顶灰5元一平,墙面保温层10元一平,打墙35一平。物业收垃圾清理费敲墙30一平,墙面保温层10元一平,地面保温层20元一平,后面2项是交房1个月后物业贴通知临时加的费用!原本是没有的。这样白白多出700的费用。

都没人看

水电开槽这些我都没怎么操心,就是跟水电师傅说了下我的家具大概怎么摆。水电师傅全部帮我规划好了。自己就在客厅比较空旷的墙面加了一个插座。留给自动扫地机器人。

是沙湾公园边上的半山一号吗?我在白沙湾嘉园有套房子,住了快十年了。

俺也在看,顶省城的房子。

支持一个啦~~~~~

我来了,我来给楼主凑个人头鸭

好帖哦

可能大家都在株洲生根,对长沙没有太多依赖
楼主可以说说长沙装修的行情吗?材料你都是在株洲买的?

发表回复