QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
微信分享→

[装修日记] NO.066天台小区【2018曲美家居杯装修日记】二手房改造,完美变身啦!

【ID】:小陈老师
【户型】:三室二厅二卫
【面积】:138.6
【来自小区】:天台小区二期
【装修方式】:金典铭筑工作室 全包     
【风格】:简美(金典铭筑给定位的)
【开工时间】:7月1日
【预算】:10万
【采购的建材品牌名称】:都是工作室操办的
      为了小孩走读,在校车附近买的二手房,因为天台小区是老小区,装修有些陈旧,所以还是要做些整体风格改造。在线推荐了几家装修公司,因为是旧房改造大部分装修公司还不是很愿意接单的,造价也相对会多出一些,因为会有拆除的费用和房内家具保护,经过一个多月的比较,最后选定了金典铭筑工作室,和尹总聊得很开心,像朋友一样,没有几次交流就直接签了装修合同,后来了解到他也是在线的资深网友,信任感也倍增,也希望之后的合作一帆风顺!
       愉快的签了装修合同后在7月1日也正式开工了!前期主要是拆除工作,因为客厅和餐厅我是全部重新装修,所以全房的墙和顶都是要拆除的,工程量也挺大的。虽然在开工第二天闹了一个小误会,不过和尹总交流后也很愉快地解决了,给他处理问题的决断和速度点赞!
      开工到现在一周了,去了现场二次,整体感觉不错。尹总每天会去巡视,也会发些图片给我,让我及时了解工地现场的施工进度。在线监理吴工也在昨天去现场帮我查看了施工情况,大热天的,真是辛苦了!感谢吴工!感谢在线提供的免费监理服务!

郑重申明:本网网友发布所有原创图片、文字内容,版权均为网友和网站共同所有!未经网友和在线网站同意,任何机构均不能使用!

评分

建材李白兄 + 500 + 1 活动奖励

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 分享分享 支持支持3 反对反对

来自 6楼

二手房改造比一般毛坯新房麻烦一些,希望一切顺利完工。

毛血旺 发表于 2018-7-7 15:37
二手房改造比一般毛坯新房麻烦一些,希望一切顺利完工。

期待

期待一下,二手房前后对比,应该还比较震撼呢

因为是二手房改造,先来一波旧房图片和效果图的对比啊!
依次是客厅,餐厅和楼道
对比鲜明啊!期待效果!

前期墙面和顶的拆卸
        因为是全包也是对金典铭筑尹总的信任,去房子不多,图片也大多是尹总每天巡查给我发过来的。我每天都会在微信里问他当天要做的事情,及时做好交流,防止后期漏洞。开工一周都是拆卸工作,把所有的墙面和顶部都拆卸铲除。因为房里有些家具和电器都是要留用的,所以也要保护好,个人认为工人保护意识不强,像桌腿和楼梯都是我自己去房里包起来的,防盗门没有做保护,门上的油漆也碰坏了一些,不是有些装修公司还特意在门口打个广告,贴上自家公司名称吗!这也是很好的宣传途径嘛!

老房子最要注意的就是保护了。。。。不然磕磕碰碰,到时候搞了油漆之类的不好清理

电工走线
      因为全房的顶和墙面都要铲除重新做,所以全房的电路都要改造,经过和电工师傅交流后,走线已经顺利完成了,有些没有想到的地方师傅也给了合理的建议,这样会免除后期用电的一些不方便,所以,交流真的很重要呢!因为厨房前任房东不久前装修过,所以厨房不用动,但是为了入住后使用方便,还是想在墙面加几个插座,电工师傅觉得有难度,不过后期也很好的解决了。

是全房改吗?

是的,除开厨房和主卧卫生间不动。

泥工阶段
       因为全房都是实木地板,所以泥工的工作量不是很多,主要是阳台瓷砖置换,卫生间地板和墙面的瓷砖更换。几天时间也就完工了,个人感觉厕所瓷砖的接缝有些宽,应该可以磨得更薄一些,这样整体效果会好看些,不过每个泥工师傅水平和处理方法有所不同,也是没有办法的事情。

厉害了,二手房改造装修很麻烦吧

yanxu858 发表于 2018-8-3 15:10
厉害了,二手房改造装修很麻烦吧

是的嘞!好多啰嗦事情!

木工完工啦
因为房间里本身有些柜子,所以木工的活不多,进门做了个鞋柜和隔断,客厅一个飘窗柜,餐厅一个储物柜,还有儿童房的衣柜,师傅做得细致,活不多,但也做了一个多礼拜的时间。进门鞋柜因为交流不及时,做出来的样子不是很喜欢,但是师傅说也没办法改了,所以个人觉得装修过程中交流真的很重要,每个人的喜好不一样,所以房子还是自己住着舒服就行了,而不是随大流。餐厅柜也是的,台面竟然做得不一样高,只有几十厘米的距离,都不一样高,这样放东西怎么好放呢!最后交流就是整体加一块大理石台面,这样整体就舒服很多了!

装修完工
装修所有阶段都已经完成,安排了一天时间把全房卫生做了一下,然后给地板做保养,感觉一下房间就高大上了很多,整体效果出来还是不错的。这个过程中家具电器灯具也一直在采购中。之前株百60周年庆,优惠力度还可以,就把电视机,扫地机器人和空气净化器都搞定了,满满的2万大洋啊!灯具有灯具市场买的,也有网购的,感觉网购是便宜不少,但是又怕质量上不过关,所以大部分还是实体店买的,中国的东西一分钱一分货是绝对没错的。开关插座就都是网上淘的,都是欧普照明的,比实体店便宜一半,质量是一样的,有些特价款都只花了3.9一个。全友家居一直在做店庆活动,去看了几次,最终敲定了客厅全套,他们家的床是丰字底结构,个人觉得不好做卫生,就放弃了。一直纠结的是床垫,席梦思太软,乳胶又怕花大价钱买不到好货,最后选择了大自然的棕床垫,中国的商品虽然品牌的会价格贵一点,但是后续会省心不少,所以比较了几家棕床垫后毫不犹豫选择了大自然的。

软装采购
在装修中就一直在看家具和室内摆设,实体店逛了几次,淘宝购物车也是满的,线上线下比较了无数次,客厅家具因为全友家居做活动所以在他家全部搞定了,价格也还算实惠。窗帘也是一项大开销,本来打算网上买的,可以考虑到尺寸问题还是放弃了,实体店的肯定贵些,但是整体效果肯定会好看些,有个以前同事和一个学生都是做窗帘店的,综合比较后选择了同事店,价位和花色都比较满意一些,果然做出来效果也很满意。现在做窗帘发现布倒要不了多少钱,加工费和材料费都是布价格的一倍,难怪网上的便宜些,量大生产人工材料相对就会便宜些,算下来一个窗帘就要近千元,我还不是选的最好的布料,真是不装修不知道成本高啊!窗帘就花了近5千呢!
其他的摆设和小物件就都是网上淘的了,比如脚垫,花瓶,绿植,活性炭,茶几摆设,桌巾等,这些在网上买不单花色多价格也实惠些,大大小小也用了2千多了。
后续还有个客厅老虎凳没有采购到,其他的慢慢淘吧!反正房子也得通风一段时间。

您好,看到您也是买了天台小区的二手房并且翻新了,我们最近也买了天台的二手,想翻新,想请教您经验

幸福,俯拾即是 发表于 2018-12-12 10:18
您好,看到您也是买了天台小区的二手房并且翻新了,我们最近也买了天台的二手,想翻新,想请教您经验

是吗?这么巧,邻居啊!买了哪栋的?有啥问题尽管问,呵呵!

小陈老师 发表于 2019-1-12 09:29
是吗?这么巧,邻居啊!买了哪栋的?有啥问题尽管问,呵呵!

我们是21栋的,邻居好

发表回复