QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 0512董小姐
微信分享→

[装修日记] NO.47日盛山湖城【2018曲美家居杯装修日记】+胡桃木色“爱的温居”载入中~毕业照已上

17373321717 发表于 2018-8-9 10:39
可以去你家参观吗?我也定的家博,同一个设计师,户型也差不多。

可以呀,不过最近在等客伦定制的东东,其他基本搞完啦,所以家里没人……等有人再告诉你哈~或者改天找婷婷带你去~

回复 支持 1 反对 0

【墙漆+开关/灯安装】
这段时间客伦定制的门啊柜子啊榻榻米书桌啊都还在工厂里做着呢~

而墙漆完全不懂,爸妈喜欢大白墙或暖色,但是我又怕单调……所以做决定好难……最后设计师选了两个颜色,建议客餐厅的电视墙和沙发墙烟灰,三个卧室全白巧克力色,但我喜欢灰色,主卧床头改成灰~

定了色卡,然后现场试色,设计师看了灰色觉得可以,然后开始刷。白巧克力没有试色,有点后悔……(后来设计师说有试色,可能我妈没在吧)因为我看照片感觉白巧克力有点深,我妈说不深挺好,但感觉她也没有像对灰色那么满意! 哈哈,她本来很担心灰色,后来恨不得全屋刷灰色 (不过墙漆干了之后颜色会变浅一点~)

每天只能靠照片,忍受色差然后凭想像操作,真的不容易!

然后处理墙面底盒,强迫症看着真舒服~
然后安装插座,优腾的~升级款,标准套餐的虽然白色但太丑了……

卫生间和厨房铝扣板吊顶和扣板灯都安装好了~
PS:扣板灯和浴霸属于电器,加钱哟~

吐槽下开发商:卫生间和阳台窗户太高了,铝扣板正常高度会挡住卫生间平开门,听我妈说有个邻居家没注意导致卫生间窗户打不开了……然后我家项目经理已经帮忙考虑到了,厨房一侧吊顶比较高,卫生间窗户里侧做了活动板~反正干啥都不影响。

接着选灯、安装灯。

估计是怕搞脏墙面,所以先安灯,墙漆最后还有收尾工作的。灯安好后包起来了,所以发一下选的款式吧。

卧室灯和筒灯在家博选的,都比较简约。筒灯5w的~其他三色的,几瓦不知道……

主卧灯、榻榻米灯、中间卧室灯 、阳台灯、筒灯

客厅和餐厅灯没有看上的,所以某宝上买了~选了超久超久超久……家人意见难统一,主要我比较时尚~ 选的也是简约款,最后安装完我妈特别满意~

最终效果等毕业照吧~

感谢株洲在线和曲美家居,之前妈妈去领了参与奖,她很喜欢~

株洲在线很多活动我都没赶上,前阵子搞了个蓝海蓝光封窗团购,可惜我家窗都安好了……还有帮忙分析装修合同、验房、看工地解说、空调团购什么的,要装修的朋友们都可以加在线小编的微信,别像我一样错过了~

【地板安装】

木地板款式是设计师建议的,万象,旗舰店有卖。我妈本来觉得木地板尺寸太大,怕不好看也担心变形。后来我看到有装更大尺寸的也挺好看,变形问了旗舰店和装修公司说不会~所以说服了妈妈~

地板我觉得还不错~不偏红不显老,但沉稳

因为装了地板后立马装了衣柜,所以还没收拾干净~

9、家具软装   
软装先插一句。开工前,我和老公请假两天回家,一天选主材、一天选家具,很快就把施工合同签了。这应该就是选装修公司的效率吧,但是那两天超级超级累,早出晚归还要赶火车、头脑一刻不停地转(最后一天在装修公司讨论着讨论着老公竟然睡着了...),回广东后缓了一个星期才缓过劲...

希望能好看~

客厅家具选择了一组家博展厅清仓的样品,好看而且比较便宜~
本来跟设计师沟通是想要原木色的禅风,但选家具途中我上了个WC,出来我妈和我老公就相中了这组家具...当下就决定改全房色调,设计师估计对我家都无语了...哈哈

我妈看到胡桃木色衣柜非常喜欢~

我家去年就把装修公司定了,定得早,正好遇上家博全屋定制的推广期,加上设计师婷婷帮我们争取,所以我家的鞋柜、衣柜、洗漱柜、门和门套,都升级为他们的全屋定制。当时说全屋定制颜色更一致、细节更好、更好看,看了样板房是还挺好~

书桌和洗漱柜款式,面盆台面不是特别好看,其他都觉得蛮好~

房门是实木复合门,有静音装置和门锁、门页和抵门的;其他定制家具是实木颗粒板,虽然是E0级,但要是都实木就好了...
橱柜本来套餐标配捷西橱柜,后来也升级为客伦定制,水槽下面是不锈钢柜体,其他都是防潮板...听说株洲最近流行瓷砖柜体,不过比较贵。
定制家具全部是杜克胡桃木色,把手全部改为黑色。

【衣柜/门安装】

鞋柜,侧面要加石膏板,涂墙漆,让鞋柜感觉是嵌在墙里,更好看~

主卧衣柜,衣柜推拉门还没装, 柜子里有装一个穿衣镜。

中间卧室衣柜, 也是还没装衣柜门。

榻榻米房,书桌还没装完,这个房间显得大多了~

主卧、中间卧室、榻榻米、卫生间的门。

厨房门、橱柜、浴室柜、阳台储物柜和马桶、花洒、挂件等没有装好……耐心等待中~

Little强 发表于 2018-9-4 00:19
定制了哪些呢,15万里包含家具吗

我家定制的是木门、门套、衣柜、鞋柜、橱柜、浴室柜、榻榻米、书桌这些。15万的价格包括了家具,我去年签的那个套餐是有赠送家具券然后在家博选款。现在他们应该有不同的活动了~

山湖城的邻居们,有谁家需要做开发商窗户上的纱窗的吗?我家没沟通清楚导致多做了一套,金刚纱带锁,需要的话可以立马装,价格直接跟老板谈,有需要的可以私聊我哈~

老板就是给我做宁波蓝光封窗的老板,人确实好~多做了一套老板自己承担了特别不好意思,看看有没有邻居要的?我湖工大的闺蜜和他们同事都在这个老板这做的,可以了解了解哦~

【各项安装】

衣柜门都安装好了~拍得时候没搞卫生、没修补墙漆,现在卫生都搞好了~ 次卧衣柜门款式搞错了,不过也算啦...

浴室柜、阳台柜和橱柜。

浴室柜宽度没控制好,到时候量下看放点啥,镜前灯不需要,设计师还是建议预留,到时候也搞个东西挡下~

厨柜也是经历了波折, 油烟机螺丝钉安装位置刚好是电线走位,只能偏移了2、3公分……但橱柜设计师很负责,也尽力弥补。
不过株洲橱柜水槽下面的柜体都是没有背板的吗???广东这边都有的,我把这个建议提给了装修公司。

厨房门也比较曲折,因为选款时太快,导致拍的吊牌款式、算的价格与我们印象中看的实物款式有区别,已经安装了才发现,设计师婷婷人很好,安排给改了。
唉,很多失误都源于细节,经验教训大家可以吸取……

另外,厨房门洞预留小了,也有点遗憾。
鞋柜侧面做得跟墙面一样一样的,挺好看的~希望不会开裂~

各项安装慢慢到位!

热水器在快乐购买的,赠送了花洒,五金件和水槽和龙头都是买的不锈钢杂牌,马桶自购恒通有人听过吗?

都是商家包安装~

纱窗都安装好了,因为沟通原因“坑了”朱老板多做了一套开发商窗户上的纱窗,很感谢他没有怪我们而是自己承担了,真心感谢朱老板!

家具也在慢慢到位,窗帘本来装好了,有些细节要调整又拿去改了,感谢大家不厌其烦地帮忙做事!感谢婷婷、潘经理、陈新和所有帮我们努力实现心中所想的人~最费神的部分都搞完了,但还没有完全结束,之后要开始真正的软装部分了,等全部搞完再上图咯~费用也之后总结~

感谢大家的关注,希望我家的装修对你们有帮助,建议每项工作尽量提前思考和沟通,尽量少走我们走过的弯路,多关注细节,跟装修者和家人都多表达多沟通。
也欢迎大家提问咨询哦~

感谢株洲在线赠送的月度奖~
不过我更喜欢美的电热水壶,颜值更高~哈哈

不疯魔不成活 发表于 2018-9-20 17:12
楼主柜子是木工做的还是定制的?是家博那个全屋定制工厂做的吗?感觉还挺好看的,这个撞色

鞋柜、衣柜、橱柜、浴室柜还有榻榻米和书桌都是家博的全屋定制~

黑白布丁 发表于 2018-9-20 17:13
恭喜楼主快完工啦!软装做好,晒毕业照和清单我们就可以安排免费甲醛检测服务送给你哦

好的~感谢~

毕业照奉上!

因为不着急住,就未添置软装细物了~(除散尾葵和龟背叶自购,装饰画有9副都在家博挑选)以下含两个时期拍摄~~

总体都很满意,是期待中的样子,其他就靠软装啦~

装修清单也奉上!

越算越多,越算越多,嘤嘤嘤...装修真花钱呀!希望耐用,希望选择家博没错!

想了解更多可以留言咨询哟~

keenkung 发表于 2019-1-9 15:13
楼主预算控制的非常好,佩服
柜子也不错,看看自己家现场做的柜子有点无语

谢谢夸奖~~~主要是抠门,就想着怎么才能抠住..
现场做的柜子一般材料都很好,使用上也会放心很多,定做的柜子还要经过时间的考验~

董眼镜 发表于 2019-1-11 13:57
装修不错,挺满意的,给个赞

哈哈,谢谢~

感谢株洲在线和家乡人的支持,我的装修日记入围年度20强了~现在在年度评选,请大家多多支持给我投票哦~~~

微信扫描下图投票二维码>>>1号【0512董小 姐】点击“为TA投票”>>>每天可投3次哦~~~谢谢大家支持!

进击的Bleach 发表于 2019-1-15 09:13
感觉这个能拿个前三名,看着楼主坚持更新完的,真不错

谢谢支持和肯定~~~我都有些感动啦~

木易其子 发表于 2019-1-15 12:00
真不错,拿前三没问题,拿第一也有可能?

谢谢肯定和鼓励~~~希望对大家有点帮助~

【感谢和感想】

感谢株洲在线!感谢曲美家居!
感谢家博!感谢朋友们支持!
太惊喜了,没想到拿了个大奖~~~

第一次装修就想写个日记记录心得体会,第二次装修想到了株洲在线。买房、选户型、选装修公司到装修各阶段我都泡在株洲在线上,邻居们的日记对我帮助特别大~所以我也希望我的日记对其他人有帮助~

株洲在线还有各种验房、看工地、监理、封窗和家电团购等活动特别多特别实用!非常喜欢株洲在线,非常感谢家乡人民~谢谢大家的支持和鼓励!

因为在外地赶不回去参加经验分享会,那就在这里,我最后再说几点感想和经验吧,大家结合自身实际考量考量吧:

1.与家人商量好,与施工方确定好,装修以一个人的决定为准。当这个人需要家人意见时再内部积极沟通,避免方案细节不断修改,避免意见总不统一;

2.若选装修公司,一定要与预算员多沟通价格。只有预算员知道确切价格,预算员说了算,其他人凭经验是不准的;

3.改方案要考虑关联问题。比如厨房门改大,除了考虑敲墙,还有门、轨道、垛子、门套等等,问清楚再决定;

4.答应你的都要写到合同里,若有诚信不可能做不到。特别找包工头合同更要细致,单价、数量、材料和品牌、施工方式和人工费用、用具、辅料等等;

5.事事无完美,装修也一样,注意心态。想要把握细节,多提前问提前沟通和强调,但出现问题都正常,解决就好,适当可采取抓大放小,别太拧巴为难自己,就当学习一场。

最后祝大家装修都顺顺利利~开开心心的~若大家还有什么问题都可以留言问我~

回复 支持 2 反对 0

黑白布丁 发表于 2019-1-21 14:05
恭喜楼主!实至名归!写的很详实很好!

谢谢~~~

发表回复