QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
微信分享→

[装修日记] NO.042春藤小镇【2018曲美家居杯装修日记】风格是浮云,上班族全包,期待省心装修

16年入手株洲西站版块,看到现在房子疯长,真是心有余悸。幸好最终决策正确。
但不管房价涨与跌,反正自住无所谓,涨了也没那份喜悦。生活还得继续,接下来就是装修季,希望这次决策也能正确。
株洲在线真是个好地方,藏龙卧虎。连续不间断看贴学习了大半年,嘿嘿,真是越看越糊涂,但根据自身情况,大方向已定。
首先,装修重要性排序,环保、功能、美观、实用。其次,因本人比较忙,所以想选择全包。
【ID】:梦
【户型】:三房两厅
【面积】:89
【来自小区】:春藤
【装修方式】:公司全包,还在谈方案
【风格】:待定,看着装
【开工时间】:计划6-7月开工
【预算】:20万
【采购的建材品牌名称】:打算大部分材料给公司全包,少量自购的待定

装修公司的选择:
自从收了房,各种装修公司、各种材料商电话铺天盖地,搞得手机每天得多充一次电。很多装修公司打电话说愿意免费上门量房、免费设计、免费出报价。那就来吧,反正免费的。咨询过在线小编后,就邀约了三家公司陆续上门,名匠金空间家博,有人问,为什么不多找几家,反正免费的,免费是没错,但人家来量房,你总得花时间陪啊,我的时间可不免费,所以三家,不能再多了。一星期后都陆续给了方案和报价,方案各有亮点,各有糟点,中和一下就挺好。价格也相差的比较大,最高和最低相差好几万,报价实在看不懂,怎么会相差这么多。终于让我得了选择性障碍证,实在让人抓狂。

自己也不知道怎么选,加上最近听说好几家装修公司倒闭,心有余悸打算放弃公司。咨询了几个邻居朋友,也和在线监理和小编聊了聊,考虑到自己确实没太多精力时间来管工地,还是决定找全包公司;理理头绪,鼓起勇气,继续谈方案,最终决定还得自己来做。

郑重申明:本网网友发布所有原创图片、文字内容,版权均为网友和网站共同所有!未经网友和在线网站同意,任何机构均不能使用!

评分

黑白布丁 + 500 + 1 活动奖励

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持1 反对反对

选装修公司是非常头疼的一件事情,听别人讲,好象株洲的装修公司有几百家。我去过几家公司,和设计师家装顾问聊过很多,最终总结了以下2点
1、装修公司不是越大越好,而是要适合。什么叫适合,打个比方,你家房子面积只有90方,你就不要找专门做别墅排屋大宅的公司,一是人家不会重视,二是你的预算不一定能达到人家的报价。一个装修公司有几十个施工队,不重视的话,安排的施工队也不会好到哪里去。
2、在跟设计师交流沟通时,尽量表面出很有诚意让他们做,这样你少花钱或不花钱拿到报价和图纸的概率比较高。

祝楼主装修顺利,不管找公司还是自己装,都不可能不费心的

寒冰霜甲 发表于 2018-5-21 08:32
祝楼主装修顺利,不管找公司还是自己装,都不可能不费心的

谢谢提醒,装修确实很累,实在太忙没办法还是交给公司吧

我对装修公司真没什么概念,设计师也感觉差不多,反正都是你想怎么样,他就怎么画,象做快餐式的绘图员。金空间名匠是套餐型的,后来又去看了一家点石是半包和主材价格分开的。
后来咨询了各路人士,得到的答案是,业内对套餐的另一种说法是套进来吃(餐)掉,多少一平方也是写写的,看似便宜,但其实很多东西都没包括进去,比如吊顶只算几个平方,超过另外加钱,做柜子另外加钱,而且套餐里主材可选性较少,如果升级那实际性价比就不高了,七七八八加起来实际也不便宜。有能力的话还是建议,半包和主材预算分开,比如有些公司有主材展厅的,那看中那款,价格又不比自己买要贵,那就算进主材预算,否则就自己买。这样可选余地大,比较机动。

后来去问了点石,他家可以半包和主材分开的,也有展厅,看得中材料就选,看不中就自己买。不过给我的报价我还需要斟酌一下,因为有些材料我可能要自己采购,毕竟口袋里钱不多,最终选哪家公司待定

楼主我也去过你说的几家,每一家的报价都不一样,不过各有各的特点,确实难得选
我觉得还是看眼缘吧

楼主加油哦,自己装时间成本更高,全包的话稍微好一点点

装修管家白居易 发表于 2018-5-30 10:45
楼主加油哦,自己装时间成本更高,全包的话稍微好一点点

我主要是上班没时间,时间可不是免费的,自己跑建材市场花费的时间太多了。干脆找公司一把包掉,后期效果自己搭配好家具软装就好了

我是秉承买家具后装修的理念的,所以我装修公司定下来之前这周末就已经去逛了一些家具市场。主要担心后期装修超标,导致挤压我的家具软装预算,但是这一块我是不想将就的,房子的美感全靠家具软装了。

打算先采购一些大件家具,到时候告诉设计师我买的款式和尺寸,这样应该整个家居风格会比较统一。

因为写日记知道了这个冠名商,所以周末慕名去了曲美家居,看了一些导购说是性价比比较高的款
他们现代北欧中式多,美式地中海之类的很少见

这个三面衣柜的衣帽间,全套3万,我的预算没有这么多,那还是考虑木工现场打制吧

看中了这个鞋柜。。。只要1000多。。又让我觉得成品鞋柜也不错。。。纠结啊

小卧室做个榻榻米地台也不错

我比较喜欢原木色,看中了这两套茶几和沙发

因为暂时只看了曲美这一家家具店,还会考虑多比较再定下来。个人觉得他们家家具品质还不错,价格的话不算最吸引人的那一档,不过听说是上市品牌,品质还行

这套餐椅也很简单,一起优惠下来不到5千,感觉我家的风格要往原木北欧风走了
还有一些软装小物,不过感觉略贵,只考虑家具吧

我家就在这附近,晚上逛街没事去看过,家具一看就是比较精致的那种,质量确实不错,不过价格没有太大优势,不差钱的话注重品质的建议在他家选全套家具,风格会比较统一

发表回复