QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
微信分享→

[装修日记] NO.035财富湘江【2018曲美家居杯装修日记】128平米4室2厅“美式乡村,回归自然”

【ID】:李D呈
【户型】:4室2厅
【面积】:128平米
【来自小区】:财富湘江
【装修方式】:木木装修公司全包     
【风格】:美式
【开工时间】:2018.01.03
【预算】:16W
【采购的建材品牌名称】:誉诚国际瓷砖、九牧卫浴、澳森原木地板、豪门世家实木门、荷塘宅配定制衣柜、帕洛克整体厨柜(以上东东是装修公司包括的范围);(以下东西自己出钱采购)福瑞得灯饰、欧施泥艺术涂料、等

装修准备:
  从2016年买房后,就陆陆续续关注着装修的事情,身边的同事及朋友选择了不同的装修公司,但2017年11月交房后,经过一个半月的观望,综合考虑了性价比和木木团队的做事风格以及朋友的推荐(朋友刚刚装修完成)后,敲定了他。按理说,从2018年元月份就开始写装修日记,但那个阶段面临着工作岗位变动、生活琐事的烦恼、还有过年前后的耽搁,就一直拖到现在了。还好,当初全包的选择没错,对于外地人安家在株洲的上班族来说,还真没时间去应对装修的事,下面就开始进入正题。

效果图鉴赏:
我之前秉着省钱的风格走现代简约风,但一连看了5个施工工地现场后,在短短几天时间里推翻了底线,把底线往上提到了美式风格。设计师也根据我的想法和她专业的建议,加班加点帮我设计出了如下的效果图,第一眼确实惊艳到我了,设计师也沉醉在自己的作品里无法自拔,和公司推荐做成了他们的宣传海报,我还开玩笑的说,“我是不是可以收点版权费呢?”效果图上把可移动的家具、电器、大灯、艺术涂料、挂画抹掉之后,都是他们全包的范围,当然,作为消费者来说的话,我还是争取到了后期的一些软装挂画。

郑重申明:本网网友发布所有原创图片、文字内容,版权均为网友和网站共同所有!未经网友和在线网站同意,任何机构均不能使用!

原始户型图

原始户型图

评分

黑白布丁 + 500 + 1 活动奖励

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏4 分享分享 支持支持2 反对反对

主体拆改
财富湘江小区的毛胚是有一层腻子粉的,虽然交房的时候好看,但也增加了我的预算,考虑到做艺术涂料,我们选择了铲墙皮,这个费用自己请人铲的,1700把全房的墙壁铲了。然后就是敲墙改造,主要是为了改造“门冲”的问题,把正对着的房门移位到主卧里面,改成了衣帽间,这样主卧就成了涵盖了卧室、厕所、衣帽间于一体的套间,其他并没有很多的改造,是承重的部分坚决不动。

1、墙皮铲完,感觉一夜回到解放前,新颜换旧貌,斑驳的房子如下。

2、在墙皮和墙体改造后,一直纠结这个防护栏要不要拆掉,考虑到安全和美观,最终向偏向于美观,拆了。

3、施工现场发现了一个问题,我这个户型厨房里面没合适的地方装热水器,后来就直接装在生活阳台上去了,下面是师傅在打孔。

水电阶段:

墙体改造完成后,就是水电阶段。水电李师傅做事特勤快,居然晚上自己在加班改造,我都没来得及多拍几张照。水管用的是日丰,电线用的金杯,全房都换了,用装修公司的话来说:那肯定得换,不能局部改造,万一到时候出什么问题的话,到底是开发商的线路有问题,还是装修公司的线路有问题呢?觉得挺有理的。后来水管有人过来验收,说是日丰公司的人,出具了个合格证。说点题外话,当时老家还有捆备用的电线,500米长,让表哥从攸县拖过来,以为装修用得上,结果水电师傅说这个是工装用的线,家装用不上,好吧,一直闲置至今。如果有工装需要的话,便宜一点处理掉吧,占地方。

休闲阳台上留了个插座

休闲阳台上留了个插座

没有听过这个公司,规模怎么样,是工作室类型还是?楼主你选的这些材料品牌都是公司全包的?

楼主铲墙什么价?128㎡ 你是1700全房墙面铲掉?包含天花板不?

不错,我也是木木做的。老板娘人很好,哈哈。

肥鸟1989 发表于 2018-4-23 08:49
没有听过这个公司,规模怎么样,是工作室类型还是?楼主你选的这些材料品牌都是公司全包的?

规模比不上那些大公司,但也不是工作室,他有自己的材料样板间,算是正在发展的中等规模吧,在美的城5楼。上面有写到全包的范围,我这几天更新的会较多,手机了存了两个月素材

进击的Bleach 发表于 2018-4-23 11:00
楼主铲墙什么价?128㎡ 你是1700全房墙面铲掉?包含天花板不?

6块一平米,1700墙壁全铲了,房顶有做吊顶,所以房顶的墙皮归装修公司管

黑白 发表于 2018-4-23 18:00
不错,我也是木木做的。老板娘人很好,哈哈。

泥工阶段(一):
  小楼昨夜又东风,下了一晚上的雨,我却执了一晚上勤,背负的房贷和生活的压力让我们只能顺从工作。今天继续更新泥工阶段,为什么突然发一段感慨,那是因为泥工和木工的收入比我高多了。。。。言归正传,水电打压合格一个礼拜后,泥工进场了。两位泥工师傅很讲究,开着小车过来贴地砖,进场后换上工作服,自己漂漂亮亮的休闲装则挂在主卧的一角。对于贴砖过程中的专业性我不会评价,因为我不懂呐,但是从细节方面看,我喜欢讲究人。

1、        公共区域(客餐厅)地砖用的经典的600规格米黄带角花的,角花不错,属于浮雕图案,不是普通的印刷。
2、        厨房用的白色加米灰,当时考虑到耐脏和敞亮的问题,选择了敞亮,让厨房显得干干净净的。
3、        洗手台用的300规格米黄色瓷砖,深浅不一错落开。(上图是效果图,下图是实拍)
4、        两个厕所用的也属于黄色系瓷砖,主卫贴了腰线,次卫则没有。

5、        休闲阳台贴的木纹砖,以后上方会有个木纹吊顶,交相呼应。休闲阳台与客厅中间没有用门槛石,而是用彩条砖代替,这个没与我们商量。刚开始非常不习惯,甚至想让他们推倒重来,后来觉得这里放个黑色的门槛石也不好看,彩条砖看久了,越来越能接受。
6、        生活阳台则用的比较粗旷的600大砖,如下图所示,还是有个性。

泥工阶段(二):
  泥工阶段个人认为重中之重,应该是防水吧。据我了解,其他公司的防水都规定了高度,比如说,花洒这面墙涂到1.8米,对面涂到1.5米,另有需要则加钱。这是我最不喜欢的销售模式,看似给消费者选择,其实是倒逼消费者买单。既然全包,就拿出点全包的样范来,两个厕所只要是墙,全部涂到顶,生活阳台、厨房也尽量涂高,我才安心。说个题外话,财富湘江一期的房子漏水维权相当严重,我怕二期的房子也中招,既然买了这,房子质量开发商负责,自己能做好的,那就尽力而为。这点给泥工师傅点赞,都是按我的要求来施工的。在这也想跟各位讨论一下厕所回填的事,陶粒回填看似高级一些,但装修公司还是建议我用传统的煤渣回填,说是陶粒回填用到后期会变形,厕所会有下陷的可能。我不是很明白,后来选择了煤渣回填,各位怎么看?

试水

试水

回填

回填

生活防水

生活防水

主卫防水

主卫防水

防水

防水

陶粒轻薄,主要对防水层的损害小,重量对卫生间下沉的影响也比较小,成本高一点
煤渣比建筑垃圾要好很多,但是没有陶粒轻
个人觉得,只要不是建筑垃圾,其他两种方式按个人预算和喜好吧

骄傲的北极熊 发表于 2018-4-24 09:39
陶粒轻薄,主要对防水层的损害小,重量对卫生间下沉的影响也比较小,成本高一点
煤渣比建筑垃圾要好很多, ...

受用了

泥工阶段(三):
我发现泥工要做的事还挺多,把瓷砖和厕所弄完后,开始进行橱柜柜体和洗手台柜体的打造。之前说的帕洛克整体厨柜,以为是整体订制厨房,其实不然。为了控制预算降本增效,选择了“私人订制”橱柜,两位泥工师傅现场用瓷板和水泥打造成型柜体,柜门和石英石台面则在美凯龙楼上的一家店子里面选了。这个方案虽然看上去不那么高大上,但得到了家里老人家的认同,爸爸说在老家都是这样子的,又结实又耐用,还特意给两位师傅烟和红包意思一下,说是请灶神,好吧,这方面就信其有。柜体打造成型后,用铝合金收边,接着把窗台的大理石切割铺好之后,泥工基本上可以收摊回家了。
1、        在选石英石台面时,多要了一个防水边,60元一米,这个不在装修公司包的范围内。
2、        橱柜里需要放碗碟的拉篮,也是需要自己购买,不在全包范围内。网上说悍高的质量好,500买了以下这套,到时候装的时候还需要120元的安装费用自己出钱。
3、        橱柜门选的樱桃黄的模压板,装修公司的配置只有模压防潮板,想要实木的只能自己加钱,那就算了吧。拉手选的一个复古风的,匹配了一下还蛮好看。

做瓷砖橱柜,材料+工钱多少啊?我也想自己打橱柜

对你爱不完 发表于 2018-4-25 08:46
做瓷砖橱柜,材料+工钱多少啊?我也想自己打橱柜

没有细分哦,我这个是全包

楼主16万是公司全包的价格?硬装?

xiaomaiya 发表于 2018-4-25 13:41
楼主16万是公司全包的价格?硬装?

是的,首页标明了哪些是他们包,哪些自己购买,还好,目前进入收尾阶段,没为钱的事闹别扭。到后面专门开一章节详细谈一下各个部分钱的费用

悍高的厨房五金不错,橱柜多做几个抽屉好用

毛血旺 发表于 2018-4-25 14:58
悍高的厨房五金不错,橱柜多做几个抽屉好用

还没装,先买个拉篮试试效果,可以的话再淘一些小五金

发表回复