QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
微信分享→

[装修日记] NO.002九八缔景城【2018年曲美家居杯装修日记】90后女汉子为父母装一个简约不简单的家

【ID】:龙西西647
     【户型】:C户型 三室两厅两卫
     【面积】:119.21m2
     【来自小区】:九八缔璟城二期
     【装修方式】:华浔品味装饰公司 半包
     【风格】:现代简约
     【居住人群】:2
     【开工时间】:2017年12月31日
     【预计完工时间】:2018年4月1日
     【预算】:20万住进去
     【采购的建材品牌名称】边写边说,未完待续········

郑重申明:本网网友发布所有原创图片、文字内容,版权均为网友和网站共同所有!未经网友和在线网站同意,任何机构均不能使用!

评分

黑白布丁 + 500 + 1 活动奖励

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 支持支持1 反对反对

一、  买房   

由于家住北区湘氮一区,我把它叫“三无”老旧小区,哪三无,“无大门、无安保、无物业”,这三点给了一些手脚不干净之人很多可趁之机,我家在16.3.8日白天被入室盗窃且损失惨重,一个月后的4.8日我家对门也遭入室盗窃,再加上目前楼层较高,考虑到父母老了以后出行会很不便,由此我家就萌发了换房的想法。

2016年6月份开始,我家开始有目标的去各大楼盘咨询,北区不考虑,住了20几年了,虽然各大化工企业陆续搬离,但居住环境还是不太满意;南区不考虑,芦淞市场太堵车;东区不考虑,发展瓶颈了;所以只考虑河西的楼盘。但是我们家看房的这个时间段很尴尬,没啥新楼盘开盘,现有楼盘所剩房源可选择性不多,看了恒大华府(价格虚高)、锦绣华都(不喜欢位置)、华晨第一城(所剩房源不好),在这之前还看了世贸广场,但售楼部只有一个顶楼了,户型还可以,但考虑到一出门新华西路就会堵得要死,放弃;还看了江湾名府,价格很便宜,当时只要3600+,但户型不好,怎么也不能因为便宜买个不太满意的房吧    最后来到九八缔景城,想想也还是蛮有缘,15年的时候这里loft开盘,6000+差点买了,70几平上下加起来有140的样子,做设计的朋友跟我说loft并不好住,但确实好看,于是又放弃了    然后住宅的一期是市委团购房,价格也便宜,才3500+左右,但15年当时这里是最后一栋建筑,周围啥都没有,觉得很荒芜,不知道发展如何,又放弃了······但缘分让我又来到了这里,并咨询了房源,发现了这套电梯直接入户的房型,就冲这点以后朋友来了也可以顺势炫耀一波(小小虚荣心而已),果断买了哈哈哈哈哈哈,但其实户型很一般,楼层也只有三四个可选,不过没事,拥有了好的地方,也要接受它不足的地方,老爸也不想再看别的楼盘了,于是就签合同交首付了。(是不是感觉像买菜一样,对,还真就像买小菜一样······)

户型图

户型图

二、选择装修公司

16.8月房子买好后就基本没在管了,合同说17年12月底交房,貌似是从17年入夏开始,各家装修公司就开始集体电话轰炸了,对于天朝个人信息的泄露真的很不爽诶,在表示明确拒绝后还继续打骚扰电话的我都设置了来电阻止,可是他们不要脸的可以换号码继续打,我真的·····深吸一口气,告诉自己我脾气很好,恩
    长沙的房子是苹果装的,我觉得还可以,但是株洲的苹果公司口碑貌似奇差无比,我听到的都是说它的不好,罢了罢了,还是不冒这个险啦。我看了三家装修公司,金空间,价格不贵,属于全包,但是家具如果没在公司选踢出来的话就不划算了,我看了下家具,展品没有看得上的,但是要表扬一下服务还不错,带我去看了工地,还可以吧,但是我为啥没选呢,因为对设计不满意,十个人家有九个是一样的那我还找设计师干嘛呢,所以放弃了;华浔,属于半包,价格还可以接受,就是基本上大部分主材要自己跑,会累一些,但自己买的东西还是好一点,设计还算满意的,也带我去看了工地,之前看了金空间觉得还可以,一对比起来华浔的还是要细致很多,恩,这点我还是很负责任的说;大唐,价格稍贵,属于整装一站式服务,我最喜欢的就是展示的家具,都很不错,但是设计师get不到我的点,而且顾问有点给人感觉不好,我一说我预算就18、9万,她直接把本子都合上,说这个价格我们做不来,我们至少要25万左右,既然你们大唐这么叼,做不来我家的,那我就走人呗,后来经过一番选择,也没看别家了,最后确定了选华浔。出了几张效果图,大体框架感觉还行,但肯定很多地方会更改的。

入户花园

入户花园

主卧

主卧

客厅

客厅

餐厅

餐厅

欢迎欢迎哈!本周六在希尔顿索菲亚专卖店有2017日记颁奖,欢迎来现场观摩哈!!!

效果图挺好看的

欢迎参加装修日记大赛~~~~

Bu想睡 发表于 2018-1-11 11:28
效果图挺好看的

谢谢哟~

好几天没更新了,平常在长沙,长沙这边的房子终于快装好了,也意味着可以全心全意盯株洲的房子啦!

期待更新,第二套房装修了楼主应该很里手

ANgel@LovE 发表于 2018-1-16 09:00
期待更新,第二套房装修了楼主应该很里手

哈哈哈哈,谢谢你,我也只能说是半吊子一路慢慢摸索着前进~

楼主继续更新吧,年前估计只能做完水电

新新小白 发表于 2018-1-19 11:02
楼主继续更新吧,年前估计只能做完水电

今天去看水电做完啦,我家客厅也要做木地板,马上全房找平,面积较多,然后就进泥工,年前泥工应该可以完工

我比较拖延症晚期,加上天比较冷,更贴不勤快,值得反思,大家给我了动力,我会努力更新起来,希望大家多多关注哦!!

天气开始好转,拖延的我终于开始更新咯

三、收房篇  
       大概在12月10号左右,售楼部就打电话给我说本月27、28号两天交房,要我近期去售楼部领取收房通知。我在20号左右去领取了,并按照要求去银行交了维修基金13113元,凭回执单去收房。
        27号上午,我和我妈一起去收房,没想到人还挺少的,我们还在说是不是来的算早的,当时是上午十点多。然后按照他们的流程走向一个个办下来,交了一年物业费,1.8一平方,共计2575元,预交了100元电费,缴费完毕后就领到了钥匙,物业这边派了一位工作人员一起前去验房。我也叫上了华浔的设计师一起去,整个房子验下来,我家只有少量四五处空鼓,影响不大,设计师说一点小空鼓公司就直接帮我们补好,也没必要喊物业修补了,其他没别的问题,一直强调九八的房屋质量挺好的,哈哈,我还是知道的,当初买完房,还在建的时候和老爸一起来看过工地,基本上整个屋子大面积都是混凝土浇筑的,很扎实,这一点给开发商点赞   没发现别的问题,就约好了31号月底也是年底最后一天开工。
         我和妈妈回到收房的大厅,领了一套青花瓷的碗具,就确认收房了,这时过来几位帅哥对我们说,这房子这样你们怎么就收房了,大家都没收房嘞!我一脸懵逼,又看了下收房的签字表,确实我们14栋只有三户签字,马上问了他们为什么不收房,得知以下几点:1、当初买房的时候开发商明确表示厨房太小,可以把墙敲了往入户外移至电梯口,现在不允许;2、绿化面积太少,不达标;3、12-13栋外面建了个垃圾处理站,对业主有影响。 额······我只想说这三点我好像都没怎么注意,不管啦,既然收房了,我就要开工装修哈哈哈哈哈,也是心很大。

四、开工篇   
         公元2017年12月31日,九八缔景城二期14-504业主于上午10:18分顺利开工,此处应该有掌声哈哈哈哈

由于元旦期间不允许噪音施工,就定在1.2号正式施工,在一年的最后一天开工,也是对整个2017年画上了一个圆满的句号,给2018年的发展奠定了万事顺利的基础,相信华浔的口号“工程做不好,就是人品不好”

五、施工篇
                 (一)、   拆砌墙
         1.2日,开始拆砌墙,我们家一开始设计时,也是觉得厨房有点小,想把整个墙向入户外移一点,没有向本栋其他邻居一样要移1.6米到电梯口,我家觉得没必要,本身买这个房也是看中了这个大入户才买的,所以就打算平齐入户的窗户边,大概外移500左右;然后把主卧卫生间的门洞改了方向,改为开在衣柜里隐藏起来;主卧对面的房间门洞本身开门是正对洗漱间,这样不好,也改了朝向。

由于我目前的现状处于长沙房子在收尾阶段,所以只有每周五回株洲,爸妈已经把装修的事全权交我,我感觉也没必要时时刻刻守在工地,这样做事的师傅们也不自在,我反正叮嘱项目经理有事及时通知,他也会把日程都拍照记录下来发群里。

封窗的事看了好几天,因为楼层较低,考虑就做普通推拉窗,考察了好几家店,最后就选在小区门口的一家店,就把入户那里、阳台封了,其余每个房间都另装个纱窗,398元一平,1.4厚80宽的铝材,带金刚网纱窗;其实株洲房产的物业貌似对封窗要求不严,只要求外观的颜色统一就行,长沙这边就要求很严,窗户必须是平开的,推拉的还不行,由于长沙住高层,我选的就是108宽的断桥,基本上造价是我选株洲这个的2.5倍,毕竟高层还需要考虑风力和安全性,所以建议高层的朋友们一定要选断桥的!!
           由于天气严寒,担心做事的师傅们受冻,我家赶紧要封窗店给我们安装窗户,项目经理给我现场拍照看。外框已安装好了。

整栋楼就只有五楼和上面的20几楼外面有个窗台,我们封窗就比其他楼层要少几个平方,大概几千块钱,其余楼层把栏杆取了就是落地窗了,小省了几千还是很开心的哦哈哈哈哈
        厨房的整面墙都敲啦,然后平着入户窗户再砌好,厨房就看着不小啦!

发表回复