QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 1847330028
微信分享→

[装修日记] 金碧花园【2017索菲亚杯装修日记】还是新中式风格,温馨,简单

装修管家白居易 发表于 2017-12-21 09:06
年底施工确实进度会受点影响,但是只要装得好,慢工出细活也是好的

是啊是啊,只能这样安慰自己咯

大雪山冰淇淋 发表于 2017-12-21 09:27
开工大吉哟~常更新互动分享哈!!!

谢谢!大吉大利

Bu想睡 发表于 2017-12-21 09:04
我也比较中意简单一点的中式,有中式的味道但是又不显得沉重的那种!期待你们家的效果诶!

谢谢!我也很期待!

继续直播哈!
昨天收到通知,确定今天上午十点水电验收收,水管打压。今日9:43时株洲在线的吴监理就到了工地,我还在去的路上呢,咳,真不好意思说起这个,我不得不提一下:如果大家有条件,在不懂装修的前期下,建议大家请第三方监理。不同于装修公司内部的监理必定向着装修公司的,他们即便指出问题肯定也是不痛不痒的。由他们监督更能保证装修的质量。再次感谢Z4的装修监理!在我迷迷瞪瞪的时候,他们指出了我家两个客卧没有预留风扇插座,书桌上没有预留台灯插座,客卧空调插座也忘了装,还特意嘱咐一定要确认原进线破损否……是啊,这可是隐蔽工程,一定要稳妥!项目经理一一记下该改的地方,爽快承诺搞好。好吧,我就是一个半吊子,尽管装修前期恶补了不少装修知识,但在真正装修的时候,才发现自己就是一弱势群体分子。
我发几张今天现场照片,大家看看,欢迎对比其他家的工地现场。

下图是Z4的两个仔细检查的装修经理

哎呦!我改错俩上图是第三方装修监理,Z4监理

看了很多Z4监理的日记,很专业很负责

期待更新
恭喜楼主

装修不容易,要操心的多

ANgel@LovE 发表于 2017-12-22 09:23
看了很多Z4监理的日记,很专业很负责

专业人干专业事

看来您是深有感触(⊙o⊙)

看来您是深有感触,过来人?

瓷砖和泥沙昨天进场了,LG验收。暗暗欢喜:终于要进入泥工阶段了,项目经理也透露希望在年前能将木工完工。 好啊,目标一致,普大喜奔
项目经理告知今天水电安装需增加的插座,于是我也准备下午再去工地会会他们。亲爱的装修友友们,千万不要在设计初期确定了线路就万事大吉,在整个水电改造过程中,最好自己多察看,监督!因为隐蔽工程是在墙里面,水泥瓷板下面,一旦产生了什么遗漏和失误,会造成诸多不便和损失。最好做到及时发现问题及时整改问题。沟通,协调会贯穿整个工程,一直劝自己要有耐心,更希望施工方更细心。

前段时间因泥工其它工地处于收尾工作中,等到12月30才与泥工初次碰头。元旦中午去看客厅已铺好了两块地砖,

转眼第二天周总就在群里告知客厅已铺贴好了……神速啊!

目测比较满意。我也不急,反正最后还得过验收关。标配的瓷板不是一线品牌,但好友告诉我,广东生产的整体质量都还好,也就不纠结一二三线品牌了。这两年流行灰色,放眼望去,铺天盖地的灰,浅灰深灰,各种各样的灰,我笑。我结婚时为了与众不同家具全喷了深灰,也确实不落伍,但时间久了眼睛也乏了,看来看去还是偏黄色最耐看:温馨第一

2018年元月6日,雨。寒冷中匆忙和设计师一起去门店挑选了洁具卫浴系列。唉,怪自己初期签合同时不细心,到今天才发现是啥牌子……说多了都是泪!全包的局限今天体会忒深,想升级也没有自己想要的品牌……后悔全包了,还是半包好。想法多的亲们,要吸取我的教训哦!

恭喜,开业大吉

谢谢!希望多提宝贵意见哈

装修公司在签合同时一并建了个微信群,方便大家交流。平时我和LG基本不发言,能用电话解决就用电话。今天我在群里畅所欲言了一次。将一直存在心里没说,但憋在心里又堵得慌的疑问抛了出去。滚筒洗衣机后面不是有个开关和水龙头位置吗,我家正好是水龙头高,开关在下。细思极恐!如果水龙头位置高于开关位置的话,谁都不能保证水龙头以后不会漏水,万一漏水或者水龙头坏了需更换的话,开关在它下方会发生什么?!但又担心给作业方增加麻烦,忐忑不安几天。乍一在群里提出疑问,我以为会遭到嗤笑……这个世界没有想象中的那么好,但似乎……也没那么糟。这句话放在这里非常应景,我得到了满意的答复。
装修热度随着年关的逼近也一点一点降低,心想着反正有公司在呢,公司不是有装修经理在督工吗,所以基本没去工地。今天天气好晴朗。又去了一趟工地。在工地碰到了巨迪橱柜的小李上门量尺寸,小李很认真。

下面一图是厨房瓷砖,二.三图是巨迪橱柜标配,是布纹的,似乎也搭配 ,二选一

自己顶贴

工地还是泥工状态,内心那个焦急哇,又不能太催促师傅赶工,只能安慰自己慢工出细活咯。

橱柜已敲定。按照合同选了标配,未达到理想的预期效果。想要效果更好,可以的!升级!升级!升级!升级加点!橱柜门店营销员算了一下我要升级的项目_____模压门板,地柜4米长不到,再加上约2米的吊柜,人民币合计6大千!果断放弃升级,仍选标配。在门店碰到了几个类似我这种情况的,一问才知是其他装修公司的全包项目,大家不约而同的唉声叹气,就是全包装修也省不了心啊。深刻吸取教训!

发表回复