QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 桃桃妖
微信分享→

[装修日记] 中建御山和苑【2017索菲亚杯装修日记】简美风

wx_a3HhlZHq 发表于 2017-7-12 08:16
我也准备做简美,面积和楼主家差不多,不做地暖,全房木地板,预算只有10万,不带家电

应该也差不多,美式烧钱的大头瓷砖,还有木工,尤其是柜门想要效果就要订做

今天上午订了实木背景墙加两张隐形门,7000多,另外一张门也在一家订了,加在一起9200,后来因为没有用隐形门合页,退了200。下午去老公的老乡那里把硅藻泥定了,大津硅藻泥,据说还是上市公司,80元一个平方,随便做什么图样都行,按实际做的面积算价。

停工近10来天,自己去旅游一个星期,正好木工师傅还有一个工地刚开工,就干脆等到我回来再开工了,有的细节方面的东西自己盯着做会稍微好些,毕竟房子是自己住。今天把木板进回来了,没去其他家看,直接去了福湘,免漆板220一张,五金打算自己淘宝购,主卧用红色的,其他的用白色的。明天木工正式进场。

今天木工退场,阳台上一个大柜,一个洗衣机吊柜,两个大衣柜,一个鞋柜,加走道一个大柜,一个书桌加吊柜,加全部吊顶,因为是熟人,工钱5200。

应该是先贴地砖再贴墙砖

桃桃妖 发表于 2017-8-1 13:33
今天木工退场,阳台上一个大柜,一个洗衣机吊柜,两个大衣柜,一个鞋柜,加走道一个大柜,一个书桌加吊柜, ...

好便宜的感觉,好像我家光吊顶刘这么多钱,还只是客厅过道的简单吊顶

阳阳的宝贝 发表于 2017-8-1 12:51
好便宜的感觉,好像我家光吊顶刘这么多钱,还只是客厅过道的简单吊顶

我家餐厅全石膏板吊顶,过道,房间,玄关都吊了一点顶

看了大家这么多的帖子,感觉我家进度还是挺快的,到今天为止,我家已经在做硅藻泥了,估计明后天可以完工,只剩下门没装,还有个背景墙没装。然后硅藻泥再补一次就行了。胜利在望了。这些天太忙,每天去工地都是天黑了,都没时间去拍图,明天大量图更新。

有时间就来说说我家的师傅吧,因为预算问题,一开始就打算自装,给游击队分包,所以请信得过的老师傅是非常必要的。电工罗师傅是二三十年的老电工了,正好他家还卖水电器材,所以家里的电线水管都是他家拿的,我自己也没去点,用多少拿多少要他记账,最后还要他帮忙带了九牧的蹲便器和水箱,他也只比批发价高了20左右给我的,水管用的伟星的,电线用的衡电的,最后全屋水电全改。材料钱一共4000。

泥工是花费最贵的,感觉要价比较高,可能是在装修公司做的,算的项目都是一条条的,什么都要钱,最后收了1万整的工钱,比我预估的高了一两千。只是手艺确实还不错,唯一不满意的是偷懒砌墙是不在新旧墙体间给我拉钢丝网,最后为了防止墙体开裂,油漆师傅给我拉了塑料尼龙网,忘记叫什么名字了,120一卷,做仿瓷时粘在里面的。

木工师傅是认识很多年的朋友。7年前我家的房子也是找他装的,做了两个大衣柜,阳台上两个柜子,玄关一个大柜,鞋柜,还有书桌。加吊顶,一共算了我5200,低于我的预算,尤其是那几天是株洲最热的,确实辛苦了。

油漆师傅也是一位老师傅,据说做油漆也是二三十年了,仿瓷刮得不错,后面打磨得也好,这是做硅藻泥的师傅夸奖的。

硅藻泥是老公家门口的老乡做的,大津硅藻泥,在白石港三楼,因为是朋友,所以算了个友情价,80一个平方,任选花样,不限几块。还特意给我请了北京的师傅给我施工,老板亲自打下手帮忙,今天开始印花了,晚上特意去看了看,在手机光照下,还不错。

餐厅因为是厨房敲掉改的,有几根梁,只能吊顶,层高只有2米4左右,不能装我喜欢的风扇灯了,只能装筒灯,淘宝买的全铜筒灯,3w的38.8一个,7w的78.8一个。

每个女孩都有一个公主梦,我家的也是,所以这次装修女儿房装的很粉。粉色碎花窗帘,粉色爱心吸顶灯,带公主图案的床缦,连筒灯也是华丽丽的公主风。

进门的玄关灯。装好再拍实物图吧

客厅灯。十头全铜吊灯704,再加雷士led光源180。

厕所门口的走道灯,没什么特色,便宜就买了,全铜的才98大洋。反正地方小,才一个平方左右,不需要多大的灯。

阳台灯。为了省钱,又想买全铜的。在淘宝选了很久,184搞定。

发表回复