QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 漂流的游子
微信分享→

[装修日记] NO.034恒大华府【2017索菲亚杯装修日记】硬装结束·清新北欧爱の家

ANgel@LovE 发表于 2017-9-22 08:52
楼主现在进展到哪了?感觉做了很久了,进展比较慢

刮第二次腻子了,周末进衣柜鞋柜书柜。泥工师傅家里出来点事加上他生病,断断续续停工了一个月,意料之外

期待楼主装修完成 ,看看成品。楼主中央空调一拖几的,价格呢?

z8285681 发表于 2017-9-22 19:20
期待楼主装修完成 ,看看成品。楼主中央空调一拖几的,价格呢?

一拖四的,3W多不到3.5W最近促销可能还会便宜点。

今天跟邻居聊家装舒适性,我觉得舒适性不仅仅是沙发床舒不舒服,在预算有限的情况下,把钱花在功能布局的修正、隐蔽工程材料上,整体材料用好点,不吊顶不做造型,不用特殊工艺特殊材料,多做柜子,同时满足家里每个人的不同需求就好了。
大家对舒适性的理解不同,对家的需求也各不相同。预算充足就另说了,大家怎么看居家舒适性呢?

漂流的游子 发表于 2017-9-23 11:45
今天跟邻居聊家装舒适性,我觉得舒适性不仅仅是沙发床舒不舒服,在预算有限的情况下,把钱花在功能布局的修 ...

通风,采光好,照明好。
经常用的东西质量好

漂流的游子 发表于 2017-9-23 11:27
一拖四的,3W多不到3.5W最近促销可能还会便宜点。

一拖一的价 你清楚不咯   我去日立看了,5P一拖三28500,6P一拖四32000左右

z8285681 发表于 2017-9-23 14:48
一拖一的价 你清楚不咯   我去日立看了,5P一拖三28500,6P一拖四32000左右

1拖1风管机吧,日立的3P定频在8千

z8285681 发表于 2017-9-23 14:48

没了解过,海信跟日立核心技术一样,同档次的日立应该略贵一点。

下午去看的时候鞋柜,男孩房的衣柜大体装上了,师傅正在装电视柜,吼吼鞋柜(地上躺着呢)超级大,应该够用了

大宝房间的衣柜跟多功能房书柜好了,客厅超大电视柜组装中,吼吼满满的柜子

水电定位的时候冰箱插座根据橱柜设计方案施工,电工师傅专门走了一路冰箱电路,全屋定制大大超出预算,为了缩减开支改动了橱柜冰箱放置位置做了改动,当时已经贴完了厨房瓷砖,为了效果更好跟文总沟通线路修改问题,文老板让泥工师傅重新贴砖电工师傅改了电路。
出乎我意料之外的是,不仅仅修改厨房冰箱的线路,文总主动把吧台插座面板移位,阳台水管孔挖的不美观也敲砖重新弄
油工师傅刮第一遍仿瓷,纠结的我又对主卧、儿童房、阳台顶灯的位置做了微调,电工师傅又华丽丽的登场了

碰上较真的我一再的修改,非常感谢文老板免费进行调整改动整个工期没有额外项目增费!业界良心
赞一下琪峥装饰

选择全屋定制因为装修公司木工项报价不菲,柜门单独购买,带娃装修不易图省心省事定制就这么定下了。
选择格调是个缘分就在小区门口,我住了多久这店就开了多久!就近原则,跟黎老板聊过之后再没看过第二家,装修以来第一次没有货比三家也是唯一一次。
LZ是个挑剔的人,家具除了看材质柜门内部空间的布局也很重要,格调老板以前从事室内设计师,对于家具设计有自己的理念跟情怀……从付定金到最终定稿,家具设计图至少修改了五六遍,一次次的讨论沟通细节让我更确信没选错。

筒灯是柔和的散射光,射灯光线比较集中,LZ觉得墙上有画或者照片需要突出时可以使用射灯,普通情况筒灯看着更柔和不刺眼,根据喜好跟需求情况选择就好。

LZ买的雷士照明基本款筒灯3w,色温4000K的暖光白,关于色温毛十八的帖子里有详细说明,有兴趣的话可以看看。色温选择全凭自己喜好没有对错,我比较喜欢柔和光线,这款灯活动价买一送二,每个ID限购三个集全家之力以¥9.9每个购齐,性价比杠杠的!
_____

各大品牌筒灯用的灯珠,有兴趣的可以研究一下,我就不赘述了。
上海申花----光弘
欧普--------LG
华强--------晶元
雷士--------科锐
正泰--------宏观(台湾小厂)

漂流的游子 发表于 2017-9-14 15:48
油工马师傅手艺好干活细,阴角阳角弄出来笔直笔直的,每间房做完工顺道把卫生打扫好,必须点赞。
阴阳角条 ...

油工是指油漆工吗?麻烦把油漆工的电话告诉我咯。另外是怎么收费的呢?

ruide1057 发表于 2017-9-28 08:34
油工是指油漆工吗?麻烦把油漆工的电话告诉我咯。另外是怎么收费的呢?

油工=油漆工,半包的师傅工费价格不知道

漂流的游子 发表于 2017-9-28 13:05
油工=油漆工,半包的师傅工费价格不知道

你觉得你的油漆工怎么样啊?告诉我电话咯,我也要请各油漆工.谢谢!

油工师傅很好,回头我问问他电话

漂流的游子 发表于 2017-9-29 20:58
油工师傅很好,回头我问问他电话

好的。谢谢!

LZ吧台跟橱柜设计稿改了不下五次还不是最终,全房柜体多大大超出预算,临下单前缩减成本将全屋柜体大调整,儿童房平开门换成到顶的推拉门,厨房布局砍掉了三个吊柜+一米地柜,全屋柜体又一次重新输出方案。
事后再来看最后一次调整非常成功,虽然缩减了橱柜的使用面积但是空间布局更宽敞合理。

衣柜女人的衣柜永远都不嫌多,主卧步入式衣帽间放置非当季的衣物跟棉被,床旁边的两个柜子里放置当季的用品。
主卧华丽丽的四个大柜子夫妻俩一人两个太幸福了有木有!

发表回复