QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 漂流的游子
微信分享→

[装修日记] NO.034恒大华府【2017索菲亚杯装修日记】硬装结束·清新北欧爱の家

说说为啥买恒大吧~
本来是开篇写的,唉~奈何写半天的帖子被吃了~~
LZ典型上有老下有小,以前远在深圳家里没顾得上,既然回来了想着离家里父母近一点互相有个照应,最好是现房装修好可以立即入住,确定了自己的需求便锁定了恒大华府。

—————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————
对于装修我并不清楚,了解几家装修公司之后发现这水还是挺深的,比如说千思力推全包即使我明确半包需求仍旧一个劲给我推销;11年我家厕所防水做到1.8米,现在的装修公司一般只做到30cm,淋浴部分60cm,超出这部分的高度是额外收费的,这类隐藏式的消费内容还挺多,最好长个心眼所有需求提前明确清楚免得后面扯皮;星空第一次量房报价很低大量泥工木工的活才报了7W+,等我明确每一项需求细化内容报价自然也上去远没有最初报价那么“实惠”……
在对比几家家装公司报价发现木工材料费+人工费报价好几万,木工属于家装大头之一,封口条罗马柱这些装饰都是按平额外收费,现场制作柜体做工一般,家装公司对口的家具定制厂商大都是1815线的小厂品质参差不齐,既要品质好又要价格低LZ决定半包内容里剔除木工,用半包报价的木工预算找“全屋定制”制作!!!株洲LZ几年没回哪哪都不熟悉,在淘宝上搜索一番没找到株洲本地的全屋定制商家,长沙商家上门量房得看量说白了活少钱少人不来……好吧不着急慢慢找

——————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————

LZ是个实在人最自己的需求很清楚,装修“重装饰轻装修”什么复杂的吊顶、华丽的电视背景墙、精致的装饰造型统统不要,简美我倒是挺喜欢的,考虑到家里俩孩子风格锁定北欧,既然北欧风LZ更加坚定了“轻装修”

昨天收房出了些问题,让负责装修工程的文总等了我一个多小时,还下了点雨真是不好意思,谢谢文总协助验房在此给文总点个赞

我跟老公两人看不出什么问题,跟在文总后头看着他拿个“铁棍”在墙上敲来敲去,好吧听出来一些门道,文总说小面积的空鼓没关系可以忽略不计,个别地方他们装修的时候会处理,整体来说房屋质量不错,卧室跟阳台相邻的一面墙梁下有大面积的空鼓,文总标注了出来物业人员表示立即整改。

上几张客餐厅阳台过道毛坯图看看~

客餐厅阳台过道

客餐厅阳台过道

漂流的游子 发表于 2017-4-18 11:39
除了吊顶,不涵盖任何木工~

哦,学习了

上周一家人去万博珑看了瓷砖,进门欧文莱陶瓷深得我心,标价上8折Lz略微“心塞”,转战一楼另一家瞧见特价600*600全瓷水泥风格灰砖28一片,啧啧啧正合我意,刚开口没来得及问老板娘说库存昨天被人预定完了,得这种好事我赶不上,逛遍万博珑只有欧文莱陶瓷跟金意陶有合眼缘的,一款每片折后三百多一款一百四…

Lz在某宝上拍的样砖前两天都到了,砖的品质参差不齐,有几款我这种外行都能看出不好,一家店样砖免费按重量支付德邦的运费即可,另一家样砖5元一片顺丰到付;特意拿给设计师过目,得到的回复是“样貌还行但质量很一般,用来做工程或者样板房凑合,自住不建议购买,如果非要留下六角形株洲比较少见可以留下做局部点缀”
看样子只能老老实实实体店购入咯!

刚写的内容发布后又没了

理想是丰满的现实是骨感的,正当心灰意冷的时候黎老板介绍了一家新店促销,Lz选中客餐厅砖当机立断定下优惠活动,不知道各位觉得这款砖怎么样,Lz就是爱这个调调。
今天下午约好设计师第N次修改设计布局的细节,确定5.1号开工!
黎总在我家装修中是个关键人物回头好好说道说道。

楼主很多东西跟我们相似,尤其是瓷砖,我们也定的水泥砖,800×800的,不过品牌跟你不一样

我觉得我们的砖质量还可以,毕竟是专门做仿古砖的,而且品牌价格也可以,就是不知道你的86是打折后还是打折前?

贺贺家的小贺贺 发表于 2017-4-22 20:22
我觉得我们的砖质量还可以,毕竟是专门做仿古砖的,而且品牌价格也可以,就是不知道你的86是打折后还是打折 ...

吼吼,你猜折前折后!市场水泥砖每片从28-400+的都有水很深,ICC跟欧文莱这类品牌价格在几百一片,不知名的小牌每片价格三十左右,卖砖的店家说除了表面纹理肌理工艺的差异之外,砖窑温度高低瓷片密度等导致了价格的差异。

漂流的游子 发表于 2017-4-23 13:53
吼吼,你猜折前折后!市场水泥砖每片从28-400+的都有水很深,ICC跟欧文莱这类品牌价格在几百一片,不知名 ...

我猜是折后价,我们跟老板磨了很久,价格低于80哟,她们家的砖,质感很好

你是什么品牌的瓷砖?

贺贺家的小贺贺 发表于 2017-4-23 15:50
我猜是折后价,我们跟老板磨了很久,价格低于80哟,她们家的砖,质感很好

汇亚陶瓷新店开业促销力度比较大,比86略低折上折了。万博珑、美凯龙、新安居这三个地方新安居瓷砖价格最低,当然品牌知名度也低一些

漂流的游子 发表于 2017-4-23 21:58
汇亚陶瓷新店开业促销力度比较大,比86略低折上折了。万博珑、美凯龙、新安居这三个地方新安居瓷砖价格最 ...

那这个价格还可以咯

贺贺家的小贺贺 发表于 2017-4-22 20:22
我觉得我们的砖质量还可以,毕竟是专门做仿古砖的,而且品牌价格也可以,就是不知道你的86是打折后还是打折 ...

楼主关于水泥砖的信息能否多分享点,我这边也准备贴水泥砖风格的,初步了解了下ICC这个牌子水泥砖不错就是太贵了。

不错

hhttoooooo 发表于 2017-4-24 10:08
楼主关于水泥砖的信息能否多分享点,我这边也准备贴水泥砖风格的,初步了解了下ICC这个牌子水泥砖不错就 ...

这要看你预算多少,价位20-400的水泥砖都有;株洲水泥风格瓷砖种类比较齐全品质好的就是欧文莱跟ICC了,楼上贺贺家帅哥买的I&D也有不少水泥砖价格100左右吧,我建议品牌不用太在意只要正规大厂生产的就行,小厂的价格便宜但居家不是一天两天的事万一裂了挺麻烦,价格优先考虑的话新安居有不少水泥砖30左右款式也多可以去看看,别着急下手一定要多看。
----------------------------------------------------------------
附上一些我觉得不错的水泥砖图样

关于装修上次写了很多丢失了,撸起袖子重新写

很多人对于设计师的第一印象就是“效果图”,找设计师付设计费最在意的也是“效果图”,LZ看重的则是平面布局跟立面图,效果图往往跟装修完成效果有出入能还原图上80%便相当不错了,为什么这么说呢!咱们购买的瓷砖、家具、灯具以及后期软装无法跟效果图完全一致能做到的仅仅是风格接近,悄悄的告诉你们~不出效果图设计费可以减免2000大洋左右,别问我怎么知道LZ就这么干的。

喜欢北欧源自于宜家跟网络对于北欧的理解也来源于这两处。

1.收纳,这是每家每户都关注的问题,不提两个孩子大堆的玩具和绘本光是日常家居的生活物品都不少;“收纳”成了装修第一件要解决的事。
    · 首先进门得有个顶天立地的大鞋柜,收纳一家四口四季鞋物,顺手挂件衣服放个钥匙之类的杂物;
    · 家庭成员拥有各自的衣柜储物柜,好在户型能满足这点,儿童房衣柜衣物最好以悬挂式为主便于孩子拿取,层板设计成活动式伴随孩子成长层板可相应升高,各类杂物有相对应的功能分区收纳,床上用品、棉被在每间房分别放置;
    · 柜子尽可能多

2. 设计满足成员不同喜好跟性格特点。
  · LZ喜好种花南阳台归我,装修时要考虑花盆、植料、工具的收纳,插座得留够;
  · 老公喜欢看电影听音乐,走线时要预留音箱线吊顶则要开槽预留投影布空间;
  · 小朋友有足够的活动空间,客卫干湿分区双台盆一高一低,预留一面涂鸦墙跟活动区域,餐厅“装护墙板”,墙面墙漆选用可擦洗的;
  · 书柜书柜书柜~~~

——————————————————————————————————————————————————————————————————————————
附上我喜欢的阳台局部图~

发表回复