QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
微信分享→

[装修日记] NO.18神农养生城【2017索菲亚杯装修日记】北欧!老司机开车,不定期分享各种干货!

【ID】:苗苗大爷        
【户型】:四室两厅
【面积】:137.95平
【来自小区】:神农养生城
【装修方式】:自装、邱室内设计施工
【风格】:宜家北欧
【居住人群】:一家三口
【开工时间】:2016.11
【预计完工时间】:2017.3
【预算】:30W
【采购的建材品牌名称】:奥普利发门窗,金意陶瓷砖,来德利瓷砖,我乐橱柜,索菲亚衣柜,久盛地板,火星人集成灶,浪鲸卫浴,奥普集成吊顶,日立中央空调,米夏家居,魔力克窗帘

郑重申明:本网网友发布所有原创图片、文字内容,版权均为网友和网站共同所有!未经网友和在线网站同意,任何机构均不能使用!

评分

黑白布丁 + 500 + 1 补分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏6 分享分享 支持支持3 反对反对

刚需一族购房,没有什么曲折离奇的购房经历,完全是因为地段好,价格能接受,短暂考虑后第三次上门就把定金交了。

原始户型小孩房加阳台面积达到20多个平方,对于小户型来说有些偏大。
看了很多的平面布置图,好像最近这些年衣帽间的概念已经深入人心,无论怎样先设计个衣帽间先。

秉承着实用(少剁手)的原则,最终是把大家拿来做衣帽间的地方换了个方向——当储物间。

占坑~~~

欢迎参加装修日记大赛哦!!!

hi亲爱的装修日记网友,小编有给你私信哦!请注意查看并且及时回复哈!么么哒~

又一个老司机!开车了!球美图球干货!

施工方式选择

拿到图纸找了一个包工头和一个项目经理进行报价
清包:合算下来纯包工不到220一平,所有辅材自己负责购买,包工头本人负责木工部分,短暂交流后给我的感觉是做事踏实,没什么心眼,三观很正。
不足之处,对于工地管理做不到随叫随到,管理也仅限于召集各类工种师傅和基本的节点验收
项目经理Y:报价适中,看了图给了一些很中肯的建议,参观了小区中在施工的工地,跟大装修公司比有差距但也算安排得井井有条。
问到来工地的频率?告知正常情况每天上午下午最少各来一次工地。比较满意。
正当在要省钱还是省事举棋不定的时候,想要邱邱帮我拿主意,给我的答复大概意思是清包不难、半包不贵……我继续纠结。
突然想起可以包给邱邱做啊,正适合我这种对设计有那么点小要求的人啊,如果是项目经理以图纸信息不全,理解错误为由存在后期增项漏项的可能的话,那邱邱这里完全不可能啊。而且才还说半包不贵良心报价的,总不可能自己黑自己啊。
各种合适,于是便动之以情晓之以理的要邱邱第二天一早给我报个价,睡前还在为自己的机智小激动了一把。
第二天看到报价以后,感觉邱邱内心很是强大啊,昨天说了那么多,算了一宿,硬是整出一份比项目经理Y的良心报价高那么一丢丢的报价来黑自己啊。
仔细看了看预算,发现做的确实够细,有几个地方是我要项目经理Y报价的时候没有提及的。算一算,价格差不多,再次动之以情晓之以理,提出可不可以优惠500块啊?一分钟后邱邱有点不好意思的说:嘿嘿,500块太多200块行不行啊?
哭笑不得,好吧,当场签下施工合同,确定明日开工!

开工

向来不喜欢仪式感太强的场合,前一天特别跟邱邱讲咱别放鞭炮了,第二天还是看到邱邱和小戴同学一对贤伉俪背了盘大地红过来。盛情难却,放吧。
开工当天一般就是设计师交底,水电定位,弹线开槽敲墙。

砸墙开槽完后,开始安装中央空调了。
这里做个小测试,看看你是什么样的人
如果把你关在一间房子里,有吃有喝的前提下,只准带一样东西进去带什么?
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!我选的带空调,嗯,我是一个极度怕热的人
对于家用中央空调的可靠性和舒适度一直是抱着将信将疑的态度,也问了身边很多“专家”,褒贬不一。
直到去年夏天跟朋友一起吃宵夜,一个八尺大汉说他感冒了不能喝酒,在遭受众多白眼后解释说他们家中央空调威力太猛,午睡忘记盖被子感冒了。
感叹真是作死,还盖着棉被吹空调,不禁脑补了一番此场景。嘿嘿!这不就是咱的理想生活吗,于是便在心里默默种下一颗让来年装修超预算的种子。
各大品牌也对比了一个来月,稍微做了些功课,如果有朋友准备上中央空调又在为不知选什么品牌而纠结,可以在帖子里留言,我可以给你一些建议。

楼主,我正在看中央空调,在水机美国约克和氟机日立之间纠结,因为装中央空调就不打算装地暖了,湖南的冬天冷也不会太长时间,一般制热就能满足。但是就是考虑空调制热会很干燥,听说水机舒适度会好一些,但后期维护保养麻烦点,所以纠结选哪个?
顺便问下,日立的是在哪个门店定的呢?

楼主好多材料和我们家定的一样哇

aileen1126 发表于 2017-3-8 08:36
楼主,我正在看中央空调,在水机美国约克和氟机日立之间纠结,因为装中央空调就不打算装地暖了,湖南的冬天 ...

普通家用的话,更推荐氟机一点,我说说自己之前瞎逛逛出来对水机为数不多的了解总结出来的一点拙见吧。
水机的外机没有氟机外机配比要求高,外机功率低一点初期投入也会相对低一点
舒适度相对氟机高一些好像也是水机最大的卖点,身边没有土豪朋友装水机,也没有体验过或者说没长时间体验过,对比不出来(红星美凯龙就是用的水机)。
春末的时候逛红星,30度的天不开空调,门店经理也吐槽,因为一开就全开,费用不秀气。
后期维护费用高。水机以水做冷媒,对水质的要求自然高,为了降低故障率最好是能装一套全房的净水系统,而一套好点的净水系统的投入不比全房地暖的投入低,家用不是别墅的话有点不划算哦。

A团团2016 发表于 2017-3-8 08:43
楼主好多材料和我们家定的一样哇

是的,看了你家用到的材料,我也都了解过,甚至很多东西都是纠结到最后。
前几天也去宣伟艺术涂料那里看了几次,纠结要不要把客餐厅刷了

楼主是全房定的索菲亚的柜子吗,我看你的平面图,柜子可不少。另你是半包给邱设计师吗,包了哪些呀。

苗苗大爷 发表于 2017-3-8 14:47
普通家用的话,更推荐氟机一点,我说说自己之前瞎逛逛出来对水机为数不多的了解总结出来的一点拙见吧。
...

嗯,谢谢楼主,今天去日立了解了一下,我145平四室两厅的房子,给我配的客厅一个3匹的风管机,餐厅和四个房间一个一拖五6匹的多联机

ymmx62005 发表于 2017-3-8 20:14
楼主是全房定的索菲亚的柜子吗,我看你的平面图,柜子可不少。另你是半包给邱设计师吗,包了哪些呀。

鞋柜,飘窗柜,储物间的柜子都是现场制作。
就在他们家做了最基本款,双十一的时候索菲亚做活动,推拉门衣柜连门带柜799一平。
是半包给邱邱的,就跟装修公司半包项目一样,水电泥木油,包工包所有辅材

aileen1126 发表于 2017-3-8 21:21
嗯,谢谢楼主,今天去日立了解了一下,我145平四室两厅的房子,给我配的客厅一个3匹的风管机,餐厅和四个 ...

不客气。
这个配置价格应该是4万8左右吧
同样4室2厅我的方案有点不一样。
我用的6P一拖四,书房和客房以后装普通挂机。

铲墙灰

开工前其实也简单的测了一下仿瓷的质量,泼水没发现有起泡,用手搓手上也是干干净净,以为可以逃过一劫。可是当进行到开槽打孔施工时还是遇到了仿瓷成块脱落的现象,无奈只能临时请人来铲墙。
铲墙灰最好是能和敲墙步骤同时进行。
其一,敲墙队伍人多,人多一起铲可能全房只需要多花得两个小时就铲了,费用可能会比专门叫来铲墙的要低。
其二,装完中央空调了或者布好线了会有很多边边角角铲不到。
其三,铲的过程中也会有很多灰落在线管上和空调内机上,得多包几层把空调内机保护好,否则将来直接会影响到空调寿命和效果。

建议各位装修时开发商要是做好一道仿瓷了的,最好是把这道原始的仿瓷铲掉。简单的泼水和手搓等只能检测出腻子粉的防水质量,很多时候腻子粉的质量是没问题的,但很多楼板在浇筑时涂刷了脱模剂,墙面糊了一道保温层(保温层不受力,一敲就粉碎,如果该墙面后期需要钉钉子悬挂东西的话一定也要敲掉重新粉过),这些只有在遭受到一定强度的震动敲打下才会原形毕露。有装在前面的邻居做完油漆刚进家具就发现顶面开裂了,此时裂缝不会停下来,只会一天比一天大,看到他家里返工时那场面实在有些惨不忍睹。

水电改造

在检查了房子里原有的电线质量以后,决定水全改电路半改的方案。
水管是伟星的热水管,电线是金杯的家装线。材料建议大家从品牌国标起,质量不会问题,追求进口欧标质量当然更好,但预算轻易可翻番。
水电师傅是邱邱花高价请来的,湘潭白石的。父子兄弟三人,做事很溜,很多家装里手过来参观时都表示称赞。
工艺的话能做到正常装修公司标准的百分之八十,这里并不要惊讶,有百分之二十是并不实用且能为装修公司有效提高利润的营销噱头

发表回复