QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
微信分享→

[装修日记] NO.017 三一歌雅郡【2017索菲亚杯装修日记】我的三房简装记

【户型】:三房两厅一卫
     【面积】:87
     【来自小区】:三一歌雅郡
     【装修方式】:施工队全包+部分主材自购
     【风格】:家徒四壁风
     【居住人群】:一家三口
     【开工时间】:17年1月3号
     【预计完工时间】:4月3日
     【预算】:硬装8万左右,软装4万左右
     【采购的建材品牌名称】:
        衡阳金杯电线,伟星水管,雨虹防水,立邦墙漆,富林地板,佛山真道陶瓷,莫干山E0级生态免漆板,固特五金配件,华帝水槽,方太烟机灶具,林内热水器,奥普浴霸,安华蹲便器,箭牌花洒,雷士灯具。

多年以来就梦想在大株洲能有一个属于自己的小窝,经过老公n年的打拼终于梦想成真了,在16年的国庆入手了一套小*三房。

郑重申明:本网网友发布所有原创图片、文字内容,版权均为网友和网站共同所有!未经网友和在线网站同意,任何机构均不能使用!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏5 分享分享 支持支持9 反对反对

刚开了头,手一抖就按了发布键

青山独归 发表于 2017-2-22 11:28
刚开了头,手一抖就按了发布键

哈哈哈哈楼主萌萌哒,没关系,继续更新,坐等直播

可以写装修日记哦~分享互动你的装修经验

虽然没有达到南北通透但三个卧室均为南向,已满足。由于是购买的准现房,从购房到收房,期间只等待了80天左右,眨眼便到并未像期房那般叫人望穿秋水偶尔还落空。这里说说为何买现房,虽说现房在楼层户型方面相比期房没有太多的选择余地,但稳妥啊,不会烂尾。我等平凡小老百姓的血汗钱不容有失,打水漂的事咱不干,即使这种机率很小很小。
       钥匙到手后,我和lg一致认为买新房就是为了住的决不能放着闲置,此行为属浪费资源。既然如此那就早早装修起来吧。
        从16年10月8日和KFS签了购房合同兼付了5成首付款后就开始寻找靠谱的施工队。可能有人要问为什么不找装修公司呢?不是装修公司不好而是我本穷人,实惠为上。
       装修公司很明显:1.设计师需要提成
                                       2.业务员需要报酬
                                       3.项目经理需要管理费
                                       4.财务后勤人员需要工资
       施工队只需付项目经理的管理费即可。
       大家这一比较,性价高低,一目了然。你也许会说施工队没有保障,今天在这明天在那,没有固定的地方。他们所承诺的水电工程包五年其它包两年到时出了问题去哪找人?而我认为施工队相较于装修公司,不会自己做宣传得完全靠客户相互推荐,因此他们更需要口碑以便多做业务做得长久。当然,稳妥起见,还是得找个口碑好的负责人诚信靠谱的队伍。

评分

黑白布丁 + 500 + 1 活动奖励

谈过了施工队有无保障的问题,现在我想说说装修公司。株洲大大小小的装修公司不计其数,今天开业明天倒闭的也不少,所以一样没保障。要么你找大品牌,当然这个价格肯定是一个字:高,四个字:实在是高。何况装修公司成百上千的接单,他们怎会有那么多人去施工?还不是外面找施工队,那不如我直接找施工队还省却了付给装修公司的管理费。
        决定了找施工队装修后,我和lg纠结于去哪找靠谱的施工队。因我们来自于外地,基本不能靠亲朋推荐,不同城多有不便。思来想去还是去在线装修论坛看看吧,希望能有所收货。在论坛潜水了两个月看了不少前辈的装修日记后,一个我自认为合适的人被我用淘金般的耐心给淘了出来。网友对他的评价极尽溢美之词:豪爽、大气、真诚、敦厚、智慧、负责、专业等等等等。而我自己在拜读了他的全部帖子后发现此人在株洲装修界经历丰资历深年轻有为,更难得的是其文章写得文从字顺有如行云流水。如此洛阳才子,料想也不会是JS吧。再一个我一直坚信,一个敢于十几年不换号的项目负责人在为人处事兼诚信方面定是不错的。

人选好了那就约见吧。说实话之前也有过小小的担心,据说人家是做中高档的,我这简单的铺个地板刷个墙不要吊顶背景墙,预算也只区区七万左右的小工程能否入其眼咯?唉,不管了谈了再说。
       16年12月20日,带上户型图和我家未满5岁的小宝贝(家里老人因身体原因带不了孩子,LG又远在北京,上哪都得带着他),7点便上了公交,直到9点才到达了Y总的工作室。初见Y总,对方笑得满面春风,一下距离感尽失。我便不客气将户型图交与Y总后开门见山的说了我的想法:1、全包,无奈之举。全因家里距新房太远,两个多小时车程,不想每天来回跑。且家中有老幼,两头都得照顾,LG又远在千里之外,实在抽不开身。加上对装修及材料也不懂,更不善于去和建材商讨价还价。2、硬装预算只有七万左右,做简单的装修,可以不要吊顶不要背景墙。但为了保证将来的生活质量,水电和厨卫工程要搞好。3、为了省敲墙砌墙的银子格局也无需改,做个小三房也不错,来个客人留宿也无压力。不知是否年底了属装修淡季,很荣幸Y总接单了。

有人可能会问,工地都没看也没有货比三家,就这么定了?我想说的是做为一个外行即使去看工地也看不出什么名堂。有句话说:“群众的眼睛是雪亮的”,既然大家一致说好,我又何必费神去怀疑。我就是个简单的人,不想这也不信那也防范,会很累的,索性既选之则信之吧!

黑白布丁 发表于 2017-2-22 11:29
哈哈哈哈楼主萌萌哒,没关系,继续更新,坐等直播

谢谢支持

16年12月27日,周五,是个冬阳高照的日子,也是咱小区收房的喜日,早早的起床安顿好老人和孩子就兴冲冲地赶去未来的新家了。由于人比较多排队排到上午十一点,好不容易才在验房小组负责人手中借来钥匙将门打开了(KFS要求业主必须收房签字后才给钥匙,又因为门是被锁了的,若想赶在收房之前提前验一下房就必须去跟他们借钥匙开门),然后电话通知Y总下午一点来帮我验房。二十多层的高楼上风很大,我担心房门会被风吹得再次关上了,到时又得去借钥匙开门多麻烦呀,于是午饭也没去吃就在房子里守着等待我的验房人的到来。一点Y总很准时的来了,可是除了个量房的钢卷尺,人家什么也没带。我纳闷不是说好了帮我验房的嘛,您的验房工具呢?当时我的那颗满怀期待的心啊瞬间哇凉哇凉的。很快,房量好了,Y总说:“报价单过两天就会出来。至于验房这事,你这小区我之前做过,只要没换建筑商,房屋质量不会有什么问题。若实在担心,装修开工前我会帮你仔细验一遍的”。我本就不是个强势的人,话以至此就没说什么,可心里是极不舒服的,感觉被忽悠了。

送走Y总后,我在犹豫着该不该去收房呢?万一贸然收了将来真有问题我找谁负责?不收吧,这么远的路我来一趟不容易。所幸物业承诺即使签字收房了以后发现有任何问题还是可以找他们的。那就收了吧!办完手续拿了钥匙还领了床梦洁的被子(KFS的小礼)后打道回府了。

手机码字不容易啊,也没人顶一下,呜呜呜?

隔了两日,Y总打电话来说报价单出来了让我去他工作室商量下,如果觉得哪里需增减项目或有看不懂的地方,他可以根据我的意见做修改或解释。我说你先发过来吧,我先看看再说。很快,报价单就到我手上了。看了后,简单的做了下改动,客餐厅由地砖改为强化复合木地板。另自己承担了一部分主材的购买,如厨房水槽龙头卫生间浴室柜、地漏和全套洁具五金挂件,全房灯具及开关面板。又因LG十几年来一直在专业的防水公司做项目经理,防水这块也自己干了。如此,报价单总工程款由原来的79000+大洋缩减为现在的66500元。这里Y总主动给打了个9.5折,感谢了!

下面为大家奉上报价单,此为修改前的。

修改后的

手机发的贴,不清晰处包涵。

我知道报价单写清楚点好,建材品牌尺寸规格与工法一定要写。如电线指明用某某品牌,以及用2.5实心线,瓷砖的规格要写明尺寸、产地、系列、名称,如60×60cm意大利制/××建材经销/普罗旺斯系列,地板铺贴工法也要写明直铺还是平铺。Y总的这份报价单还是有点含糊,部分写详细了部分不明。

方案定了预算也出了并且没有异议,那就签合同吧。12月31日下午3点,仍旧是在Y总那熔古铸今的工作室,双方执笔一挥,搞定。在此说一下工程款的支付方式:开工当日支付35%,泥工进场前支付35%,油漆工进场前支付25%,双方验收合格后支付5%。我本来想多留点尾款的,被Y总一狡辩就放弃了。唉!意志太不坚定了。之后随口问Y总:“定金多少?”答曰:“随便拿一两百块即可。”惊讶,装修公司的定金可要几千块呀!难道这就是广大网友传说中Y总的大气?感谢您的信任,为了图个吉利还是请您收600块吧,愿一切顺顺利利!

手机码字好强大~~~

1月3日10:08分,吉时吉日,去物业办好装修手续后,俺的新家终于开工装修了。话说,Y总这个抠鬼带的鞭炮份量不够啊,放在房子里显得空荡荡的。

发表回复