QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: scu
微信分享→

[装修日记] NO.002山水洲城【2017索菲亚杯装修日记】毛坯风-20170613 家里遭贼惦记了,请指认

happyflyness 发表于 2017-5-24 10:32
楼主装修达人,请教下那个厨余垃圾处理器好用吗,我也琢磨着整一个,但听说用起来不方便,一是筒子骨之类的 ...

惭愧啊,其实我也没用过垃圾处理器,以及抽拉龙头和洗碗机。
网上看到正确姿势是:1剩菜倒水槽下水口;2抽拉龙头把剩菜冲下去,把水槽冲干净;3把餐具丢洗碗机里。

垃圾处理器确实不能处理纤维状的东西,比如鱼鳞、虾皮之类的。
抽拉龙头也确实更容易坏。
洗碗机也确实比人工洗碗慢。

但是以上都是理论或猜测,还得用个半年才能拍胸脯答复你。

厨余垃圾处理器,我个人认为还是有它的缺点。因为往往下水道堵塞并不是杂物,而是油垢。尤其中国人毕竟炒菜用油量还是较大,俗话说:油多不坏菜。所以这玩意时间久了同样油垢还是会积累。说用了这玩意不会堵下水道?做为家庭,食物残渣,捞起来放垃圾桶不是什么难事。问题是油,油才是堵下水道的第一原凶。这玩意能将油变为容易流淌的液体吗?当然,实在不行大不了拆了。关于这个厨余垃圾处理器在知乎上讨论得还是比较多的。看个人需要了。

Lz 我家户型面积跟你很像,也快装修了,装修日记写的很详细也很实在,但是没有看到关于弱电网络布置这块的内容。能加个好友交流下吗?我也经常逛值得买。

能不能给个工长电话?我九八缔景城   想要装修!谢谢

scu 发表于 2017-2-15 15:59
20170215 更新内容 装修前的购物清单自从认识了“什么值得买”,公司门岗对我意见很大…
以下是截止今日的 ...

楼楼也是值友呀,握爪握爪。什么值得买里面装修干货也不少

20170606 更新支出清单,附广告2则
广告1:20170530,装修终于收尾,乘端午无带娃任务,去了黄河北路中心血站一趟,平时工作中也好,生活中也好,所做的事情很难确定有意义,献血算一件吧
广告2:京东上买了3个天坛铁床,平时是1498,这几天618购物节卖1799,环保牢固,下面能放10个以上60L的箱子,超大置物空间。无奈领导觉得档次不够。1.5*2米的天坛铁床现1100元(不包邮)转给有缘人,儿童房用尤其合适。床下塑料箱子放衣服、玩具。让小朋友远离板材。
这几天燃气灶方面也出了些小问题,不提也罢。
附截止今日的装修清单,欢迎下载(还没学会传EXCEL,一会补上)。
工长暂不评价,也暂不推荐吧。
20170606 装修支出清单(株洲在线).xls (131 KB, 下载次数: 57)

20170530 黄河北路中心血站.jpg (107.35 KB, 下载次数: 9)

20170530 黄河北路中心血站.jpg

20170606 购物清单(还是超过10万了).jpg (160.85 KB, 下载次数: 13)

20170606 购物清单(还是超过10万了).jpg

20170606 京东购铁床订单.jpg (102.17 KB, 下载次数: 7)

20170606 京东购铁床订单.jpg

20170606 领导从主卧拆下来的铁床.jpg (80.36 KB, 下载次数: 8)

20170606 领导从主卧拆下来的铁床.jpg

20170606 铁床高38cm,仅四角有支撑,下方放10个60L的大箱子无压力.jpg (87.45 KB, 下载次数: 4)

20170606 铁床高38cm,仅四角有支撑,下方放10个60L的大箱子无压力.jpg

兄弟,你哪栋的啊。我也是山水州城的,最近交房,准备收完房,准备开工

20170613 更新内容-家里遭贼惦记了,请指认侧脸
本帖说的是老房子的事。
4月份买了视频监控,6月份家里发生入室盗窃了。
6月8日晚,当时我家没人,撬门而入。损失电脑手机各一。
总结经验:
1、第一时间报警,不要破坏现场。指纹,脚印,DNA都是重要证据。
2、晚上出门可不关客厅灯,50W的灯照2小时也花不了1角钱。
3、手机、相机、电脑等值钱又易转手的物品,尽量隐藏。
亡羊补牢:
1、多装几个视频监控,最好能联网,异常短信通知。
2、安装门磁报警器,异常开门就报警。
3、安装保险柜,用膨胀螺钉打墙里面。

20170613 梁上君子-2.jpg (30.91 KB, 下载次数: 8)

20170613 梁上君子-2.jpg

20170613 梁上君子-1.jpg (30.17 KB, 下载次数: 10)

20170613 梁上君子-1.jpg

20170613 门磁报警器-异常开门报警.jpg (71.15 KB, 下载次数: 9)

20170613 门磁报警器-异常开门报警.jpg

20170613 视频监控-异常动静短信提示.jpg (67.73 KB, 下载次数: 12)

20170613 视频监控-异常动静短信提示.jpg

20170613 民警提示.jpg (78.8 KB, 下载次数: 7)

20170613 民警提示.jpg

兄弟你是哪一栋啊?我是二期也想装修,小白一个,能否加我多多指点指点,感激不尽!!!

楼主是不是快毕业啦!期待毕业实景

是不是要上毕业照了?期待ing

感谢楼主的清单,很有帮助

亲亲,记得晒毕业照哦~

发表回复