QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
微信分享→

【小王看楼市】第二弹,理性看待株洲楼市价格

【小王看楼市】第二弹,理性看待株洲楼市价格

近期想必大家都多少感觉到株洲楼市3字开头的房价仿佛一夜之间不见了,而且关键是在年底对于一个房企冲量完成年度任务目标的关键时刻;很多人都会心声疑问这到底是怎么了,让不少刚性需求客户很是忧伤后悔没早点买房,下面我从几点分析下,但事先声明,本人只是希望大家能在最佳的时机在自己合理承受范围内购房,并没其它目的,不是一味的看涨派;

还是老规矩,先说下我下文中的几个要点:
    其一:房地产宏观调控大环境(国内的太大了不扯,说说长株潭区域)
    其二:株洲市房地产的供求关系
    其三:从株洲房地产的成本看目前的市场价格

(以上数据来自株洲房地产信息网数据平台)由于下半年的未出来截止仅到上半年

【先来说说株洲市宏观大环境】
    由于中国的房地产受制于政策面影响远大于市场影响,故房价的高低很大程度与宏观政策环境有一定的关联性,株洲市也不例外,那2016年我市又有哪些影响房价的政策环境呢?
       1. 目前长沙成交均价在8003/㎡,受益于长沙整体房价上升带来的溢出效应,及长株潭城际铁路年底开通的利好消息,为株洲楼市的发展提供了契机;

(以上数据来自克尔瑞长沙11月份月报)

2. 株洲市政府牵头的棚改项目加速,且原则上不再建保障房,拆迁采用以货币安置为主体的拆迁补偿手段,鼓励购置商品房;2016年的棚改重点项目:清水塘片区、上月塘片区、铁东路;
        3. 国家二胎政策放开后,以鼓励生育政策,给株洲楼市带来了政策性的红利;我身边亲戚朋友就有几个养了二胎,想进行改善性住房购买,满足孩子增加对住房空间的进一步需求;

【株洲市的供求关系直接决定价格】
         不以市场导向基础的价格就是耍流氓,市场导向现在主体虽然已由2014年前的卖方市场(开发商供应)转变了以买方市场为主的导向,但由于每个细分市场供求量级都有所不同,故具体问题具体分析:

1.供应方面(土地一级市场供应+株洲商品房库存)

(以上数据来自中原半年报)

• 土地市场供应反映在商品房市场最直接的就是新开工项目逐建减少
    株洲市2016年上半年商品房住宅库存297.39万方,依照去化速度株洲市商品房住宅去化周期为10.2个月
    或许上面说的大家也没什么概念,接下来看看其他城市的去化周期
    没有对比才有伤害, 株洲的商品房住宅去化周期整体是偏紧,依照目前的土地供应速度株洲房价是有一定的支撑基础,甚至有上升空间;

2 .成交情况及潜在住房需求(间接的反馈需求量)

(以上数据来自中原半年报)
2016年上半年占2015年总销量的53.95%

小结: 2016年整体供应量及需求量总体持平,但由于土地政策的收紧,及房市利好政策的持续作用,供应量将进一步收缩,需求量将进一步加大,供求关系将打破;2017年房价上涨是大趋势;

【株洲房地产的成本看目前的市场价格】
  一、 拿地成本
  二、 建筑成本
  三、 各种生活配套费用
  四、 各种税费
  五、 资金运营成本
  六、 营销费用

六大费用下面具体案例展示
项目
数据
备注
土地成本
0.10-0.14万元/㎡
楼面地价
建安成本(含消防电梯)
0.12-0.15万元/㎡

水电安装成本
0.01万元/㎡

附属配套
0.01万元/㎡

绿化亮化
0.01万元/㎡

报建费用等
0.020万元/㎡

营销成本
0.04万元/㎡
亿元
税费
0.065万元/㎡
亿元
项目总成本
0.375—0.445万元/㎡

经过上述测算株洲住宅项目每平方米的成本在37504450/㎡间;很多人质疑,那株洲上半年还有很多3400-3600/平房子卖,开发商总不可能赔钱赚吆喝吧! 在这我解释下有几种可能其一,土地拿地时间较早,土地成本甚至是600-800/㎡价格较低,有利润空间;其二,建安成本压缩的较低,工程投入不大;故总的说来明年房价将在稳中有升的环境下上涨

郑重申明:本网网友发布所有原创图片、文字内容,版权均为网友和网站共同所有!未经网友和在线网站同意,任何机构均不能使用!

评分

株洲在线房小二 + 500 + 1 原创内容

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 支持支持2 反对反对

大家有什么房产方面的问题可以直接问我,我会及时为各位解答

非常专业!

但是楼主没有考虑财务成本这一块。

我刚好在株洲买房,了解了一下,株洲成本之所以低,财务成本低是一大主因。很多楼盘还没开建,房子已经卖完了,这就大大减小了开发商的融资成本,这在很多地方是不允许的。  发表于 2017-1-5 14:00

guohl 发表于 2016-12-23 21:05
但是楼主没有考虑财务成本这一块。

财务成本我也想到了,但是由于标准难以统一,就没有计入了!

应该做一个保守的估计。依财务的谨慎原则

财务成本是开发商非常重视的成本

因为没有计算财务成本,依照你的计算出来的成本偏低

好专业啊

株洲楼市厚蓄发力是必然。

好吧,基本都看涨,其实我也看涨,我是准备买房的。

高手!

楼主分析的好!加我为朋友  一起交流交流

Troublemaker 发表于 2016-12-24 09:57
好吧,基本都看涨,其实我也看涨,我是准备买房的。

有什么中意的楼盘,我可以在帖子里帮你分析下

我是和大家相违背的,明年会跌,今年12月份的成交平均价是4350明年平均不会超过4300

665544332211 发表于 2016-12-24 12:48
我是和大家相违背的,明年会跌,今年12月份的成交平均价是4350明年平均不会超过4300

年底跌是有原因的,房交会集中放量,提前消化了12月份的一些刚性需求,同时年底部分低端楼盘由于持续资金压力开始以价换量

665544332211 发表于 2016-12-24 12:48

当所有人都看涨的时候我也看跌,中国人最爱凑热闹

文轩剑海 发表于 2016-12-24 12:41
楼主分析的好!加我为朋友  一起交流交流

你QQ多少,我加你

楼主分析的很专业。我有几个问题想请教下楼主。1.今年年底以来国内货币政策有收紧的趋势,最近国债跌停,而房地产行业又是一个负债率很高,非常依赖现金流的行业,明年货币收缩对房地产行业的影响有多大?2.具体到株洲,楼主,分析了,需求端,一个是政府棚户改造加拆迁释放了一部分购房物品,另外一部分是改善型,另外就是长沙购房溢出效应。但是到明年,今年棚户改造基本上要购房的就已经购买的差不多了,二胎改善型的需求量我感觉是比较少,不知道有没有具体数据支撑,明年房价上涨这些需求端的支持力度会持续吗?

发表回复