QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
微信分享→

不一样的军训日记——我在景炎的第二天

8月23日:我在景炎的第二天

6:40,起床,内务整理。
  起床铃声响起的一刹那,我还不知身处何处。但一瞬间,我就明白了我的定位,我要做早起的鸟儿,坚决与赖床陋习作斗争。我一翻身就起来了,室友们也动作麻利。看来,经过一个晚上的修整,我们已经把疲累抛掉,像打了鸡血一样又朝气蓬勃了。这大概就是因为拥有了景炎力量吧。

7:30,集合,早餐。
  同学们排着整齐的队伍,向食堂进发。这是我第一次在景炎的食堂吃早餐,心里激动不已。昨天中午的美食依旧让我回味无穷,经过一夜的消化,美食成了我此时最期待的东西。看看今天我们吃的啥:一个油亮亮的荷包蛋、一个松软的肉包子、一杯豆浆或绿豆稀、一碗上面躺着肉片的米粉或面条,我当然选我的最爱攸县粉啦。这些东西下肚,我的小肚子就唱起了圆鼓鼓的赞歌了。

8:00,晨诵,理解操。
  “有志者,入景炎,好少年,德为先……”《景炎德育三字经》读起来朗朗上口,让人特别震撼,我一下子意识到了责任的重大。
  理解操,昨天听到这个词的时候,我感到十分诧异,这是什么操。今天是第二次做这种操了。伴随着舒缓的音乐,我端正坐好,闭上眼睛,逐渐放松,跟着音乐的节奏,我仿佛听到了父母、老师的亲切叮咛,仿佛听到了一个积极向上的自己的内心的呼唤。于是,对父母、老师多了一份理解和敬重。默默静坐静思后,我顿觉所有烦恼消散一空,眼前阳光灿烂。
8:20,军事训练。
  进入了第二天的训练,天气依旧燥热。和昨天相比,明显感觉自己的进步,回想昨日的我还差点坚持不住,军事训练课程已经不再陌生,站军姿、整理队形、踏步走等等,看似简单的动作真做到规范很不容易。教官先给我们做示范,只见他站得笔挺挺的,每一个动作都特别标准。天气闷热,我看到教官脸上尽是汗水,他却不管不顾,依旧认真的给大家做动作指导。不久,我便快坚持不下去了,双腿疲软无力,不听使唤的下弯,整个人都站不直了。衣服早已湿透,黏在身上。“不能打报告,一定要坚持,坚持才能胜利!”我咬紧牙坚定地对自己说。

10:15,团队组建。
  新的班级新的同学,昨天我认识了几个好朋友,和他们聊得很开心,感觉相见恨晚。
  今天组建班级团队,老师指导我们参加竞选。我选择了挑战性最大的班长。其实,在小学的时候我就当过班长。在景炎这样汇聚了全市优秀学生的名校,能否竞选成功却是个未知数。加入班委会也是加强自我管理,锻炼自我的一个好机会。同学们争先恐后的上去发表竞选演说,他们就像超级演说家一样,口齿清晰,语言流畅,自信满满。我发表竞选演说时也落落大方。不管结果如何,重要的是我参与了,天空就应该是蓝色的。

12:00中餐。
  经过半天的课程,尤其是军训的洗礼,我的肚子早就咕咕叫唤了。10分钟就将一大盘饭菜搞定了。一抬头,竟然看到了范校长,她就站在我的身边,也不知道有多久了。我一下子慌乱起来,不知道刚才的狼吞虎咽会不会保存在她的记忆里。她说:“小子,好吃吧,吃得真干净啊,够了吗?”我只知道点点头,也不知道她明白了我点头是要表达“吃好了,真好吃”的意思不。我真是糗大了。

12:30,午休。
  人是铁,饭是钢,休息一下有力量。班主任下达最高指示:熄灯、拉窗帘、桌上趴下。教室里宁静下来。

14:00,学唱军歌、校歌。
  爱笑是一个人阳光自信的表现,爱校是一个学生文明礼仪的素养。初识景炎,会唱校歌是赢得大家敬佩的一个重要因素。每次唱校歌,我都最大声的唱,作为景炎学子,我要唱出一种荣耀。特别实在军训间隙拉歌的时候,我也就更有实力。

14:40,军事训练。
  下午的军训,比上午要累,因为太阳老在头顶上看我们,都看得我们大汗淋漓了也不走开。正步走动作其实不难,但挥臂要整齐划一就难了。反复训练,终于有了起色。也正在这时,天公忽然就泼下些雨水来。我们的课堂就搬到了教室。

16:50,暮省。
  今天的学习课程即将结束。这一天里,我觉得自己的毅力增强了,对自己更自信了。但处理突发事件的能力还不够强,例如校长突然出现在我身边时,我的表现就太差了。我对自己说:“男子汉,你要努力修炼,变得更强大。”

编者结语:
  景炎学校,不仅关注学生的学业成绩,更关注学生的文明礼仪行为习惯等品质养成。入学第一课,不再是传统意义上的军训,而是一个系列课程。在这里有全方位了解学校的课程,有能尽快融入班级团体的课程,也有就餐文明教育、服饰礼仪、文明用语课程,还有特地为家长开设的家庭教育课程。景炎学校入学第一课个是一个系列课程,它可以全方位的迅速的让新生融入初中生活。读过上面的学生日记,我们感受会如何呢。

郑重申明:本网网友发布所有原创图片、文字内容,版权均为网友和网站共同所有!未经网友和在线网站同意,任何机构均不能使用!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

发表回复