QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
微信分享→

常青藤幼儿园田心园黑咧~~~求 管理员不要删帖,让更多的家长看看惊人的真相!

常青藤幼儿园田心园,你那光鲜亮丽的教学楼,你参观时老师们的貌似真诚的笑脸,你那没交费前解决问题的神速.....一旦费用交情,我们从天堂掉到了地狱!
我是一名孩子的家长,我的心情是非常焦虑的。更重要是我的孩子在常青藤田心园上学,之前由于田心幼儿园人满为患,作为家长,我们当然希望尽我们最大的能力给孩子一个更好的学习环境和成长空间,于是四处看幼儿园,后来听朋友说常青藤新开的田心园还不错,到那里一看,确实非常满意,教学楼都是簇新的,独立门进出,安全性也还行,那个招生的唐主任和黄院长笑得像花的一样的娇,一口一个“亲爱的,把孩子交给我们您就放心吧......”于是一时冲动把费用一次性都交清了,谁曾想噩梦来了.....发现了问题找班主任反馈,班主任解决不了,找招生主任,招生主任比你脾气还大,找园长,园长只会说这些问题我们会想办法解决的,但却从来没有下文!!
曾经都是抱着对常青藤幼儿园的品牌度和美誉度的信任而为我们的孩子选择了常青藤作为他们接受幼儿教育的启蒙地。在这期间,我们也曾发现过一些问题和不足,也曾通过班主任以及园方领导进行反映,但遗憾的是,反映的问题没有得到很好的解决,让我们觉得愤怒的是,甚至还有一些“踢皮球”的做法。家长们并不傻,也会有眼睛看,也会用心去感受。俗话说得好,冰冻三尺非一日之寒,之所以今天会出现这样的局面,我想做为园方的管理层,甚至是股东,是不是应该针对幼儿园在日常工作管理、教学管理等各方面工作进行反思?是否应该正面回应我们家长提出的质疑,并拿出最大的诚意解决问题?

以下是我作为一名家长,对幼儿园各项日常管理当中提出质疑,请各位看官帮我来评评理,这家幼儿园到底是不是黑园,到底还能不能再继续容忍下去!!!

一、办学资质问题

1、园方是否具备办学许可证?

2、收费许可证?

3、卫生许可证?

4、每位老师是否都持有教师资格证、从业人员健康证?

二、校车安全及接送孩子时间、路线是否合理等问题

1、校车有几辆?每辆校车是否在年检年限内?据说有一辆是快要报废的车辆是否属实?能否提供年检证明?

2、校车每天早上从幼儿园出发的时间?每个孩子在校车上时间最长是多少时间?

3、每台校车的行驶路线?是否是教育部门核准的路线

4、为什么会因为校车接送时间导致孩子吃不上早餐?这一部分学生交了足额伙食费,但因校车接送时间问题至能吃一餐正餐的问题怎么解决?

三、后勤问题(伙食、后勤等问题)

1、全班37个孩子,每天早餐吃什么?中餐吃什么?为何幼儿园发给家长的菜谱和孩子回家反映的不一致?难道每个月交的伙食费只够让孩子们每天吃包菜和白菜?或者是啃汤里面没有肉的骨头?或者是每个孩子碗里不足三口的清汤寡水?(和家长交流,了交到一个孩子特别喜欢吃肉,但幼儿园的菜里就是没有肉,某天吃所谓的骨头汤,这个孩子硬是抱着骨头啃,还说要从骨头里啃出肉来!虽说童言无忌,甚至是有些好笑,但作为家长,我们听着,心里泛酸啊)

2、中餐分量够不够?孩子反映吃不饱的现象该如何解决?

3、所谓的两餐一点是不是就是也许成本就只有几角钱还不到的一小包饼干,说好的馒头、小蛋糕、牛奶呢?(孩子们中午吃不饱,下午点心就一两片饼干,放学就拉着家长买着买那,回家吃晚饭连吃两碗还不够,这是什么幼儿园啊,连伙食都要克扣,这样的管理层真心要拉去杖毙还不足以解恨!)

4、为什么老师打饭的时候总是背对摄像头,家长们看不到孩子们每天到底吃的是什么?是老师的个人行为还是园方授意如此?

5、教室、寝室不通风,是没有空调还是不开?37个孩子在那么小的一件房子里,能否保证好休息?既然当初入园的时候交的300元学杂费里包括水电费,那么我们用自己的钱给自己的孩子开空调,为什么不开?

6、天气一热,卫生间的味道比较刺鼻,这些保洁工作是否定时定量的清扫?(难道你家里的卫生间一天到晚是这样的味道你能忍受?)

四、关于收费退费、购买学生保险的问题

1、入园交费中有项费用是“学杂费”,请详细解释学杂费包含的内容,说是有园服、书包、水电费(园服至今没有看到是什么样子)是否有教育部门允许收此项费用的批文?

2、兴趣班的开设是否符合教育局文件规定?收费是否有物价局、教育局共同许可的文件?

3、孩子因病、因事而请假,保育费、伙食费的退费是怎么退费的?
4、园方给孩子们购买的保险到底交了没有?虽然买保险是保平安,钱也不多,一个学期40元钱买一份半年的保险(我有疑问,保险不都是一年一年的买吗?为什么幼儿园是一个学期一个学期的买呢?)为什么我们打95519查询不到孩子购买保险的记录?如果万一在此期间,孩子有什么意外伤害,园方承诺了购买保险确没有买,谁来赔?谁又赔得起?
5、要求我们购买统一被子,被套,交了钱,却迟迟没有被子,有个孩子在农历2月的天气午休,被子没有发下来,也不告诉家长,让孩子穿着衣服躺在床上,拿个枕头堆在孩子肚子上,让孩子睡觉,最后孩子被冷醒,当天回家就感冒发烧,试问:这样的老师,你是吃屎长大的?这样说还侮辱了那坨大便!!

四、教学管理方面问题

1、兴趣班开课的时间占用正常已交学费的时间上课,是否能拿出教育主管单位的特殊批文?所谓的兴趣班,理应是在幼儿园正常课程时间之外的时间上课,比如下午四点以后的时间。

2、兴趣班课表和实际上课的时间不符合,那么一周到底上几次课?到底上没上?我们全然不知,我们作为家长该如何监管?

3、教学过程中,园方是否配发教学相关的教具?比如学拼音,学生字是否有拼音卡、生字卡?等等一些用于教学方面的教具?

4、为什么孩子们一个学期一本书都没有?连铅笔、本子、水彩笔都要我们家长自己准备,这是什么规矩啊,至少我以前上田心幼儿园都是幼儿园发的,为什么到了这民办幼儿园就什么都是钱钱钱???是交的学费里不包含书籍,还是幼儿园开设的课程原本就是没有年度教学计划和教学大纲,老师想上什么内容就上什么内容,所以也不必要配备相关书籍?

6、为什么教室内一本幼少儿读物都没有?不是要从小培养孩子们爱阅读、爱学习的好习惯吗?还是幼儿园从成本考虑问题,根本就没有此类的财务预算?

7、为什么孩子们学习用铅笔、本子、水彩笔等等学习用品都是要求我们家长自己准备?既然是交了学杂费,难道这些不应该是包含在内的吗?如此反推,那我们所交的学费到底有多少钱是用于孩子们受教育上?

7、室外活动,园方除了一座滑滑梯,还能提供什么?

五、关于换老师的问题

1、班主任老师是因为什么原因离职?大一班是毕业班了,听说隔壁的中班换了五个老师了,一个班级在一年不到的时候连续换了三个老师,是老师的问题吗?还是园方在人事管理上存在漏洞?

2、接任老师的资质问题?据说她是教学副园长,但是她又能带多久?不会是先糊弄了我们这一下,过了这个风头就另行找个替死鬼吧?
各位论坛的坛友们,各位有孩子的家长们啊,这就是我们常青藤田心园家长的真实遭遇啊,望各位珍爱生命,远离常青藤田心园!!!!

郑重申明:本网网友发布所有原创图片、文字内容,版权均为网友和网站共同所有!未经网友和在线网站同意,任何机构均不能使用!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 支持支持9 反对反对2

哪里的幼儿园都是这样啦
没有虐待打骂就不错了
常青藤就是经常让小孩身上发青喊疼的意思
呵呵

田心的幸福泉幼儿园也是这样 清汤淡水 没有一个肉 而且青菜到处都是 你说一句 班主任有十句话等着你 麻痹的 幸福泉真他妈垃圾  发表于 2016-5-27 20:58
田心的幸福泉幼儿园也是这样 清汤淡水 没有一个肉 而且青菜到处都是 你说一句 班主任有十句话等着你 麻痹的 幸福泉真他妈垃圾  发表于 2016-5-27 20:58
回复 支持 6 反对 3

顶上去,估计常青藤都这样,幸好没把我崽放在红旗路这边的常青藤

回复 支持 3 反对 0

建议各位宝爸宝妈们选幼儿园的时候尽量避开那些新办的收费一般的幼儿园,开办初期对孩子们和老师们各种苛刻,为了就是节约开支尽早收回成本。

严守一 发表于 2016-5-24 11:13
哪里的幼儿园都是这样啦
没有虐待打骂就不错了
常青藤就是经常让小孩身上发青喊疼的意思

我崽崽在启智我觉得还蛮好的,有什么问题反应上去老师园长都会及时回应解决,老师也不打人,要是在家里受伤了带过去老师还会问是什么事,当然,伙食有点差

幼儿园都是这样的,

常青藤不是鬼屋吗   这也敢去啊

收费高 硬件好 不代表一定服务好 要知道现在搞私立幼儿园是要赚钱的 钱哪里赚 就是娃娃 各种费用 各种兴趣班 我个人觉得 上幼儿园没有必要上很好的 太差的也没必要 中等就可以 这种应该还是很多的 去之前 一定要考察清楚 实在不满意 对方又不解决 干脆换园 免得自己不舒服

选幼儿园确实很头疼,没选对,更头疼,当初我们也是看了好久,最后定了高新,读了2个月了,感觉还行,吃的应该还算可以,回家也没见喊肚子饿,有什么问题,找老师,也很快解决

我之前带孩子去幼儿园,当然不是这个幼儿园,也没有铅笔这些,都是自己买,而且幼儿园也不准小学化教学啊。现在老公工作原因去外地,去了外地才发现 郴州的幼儿园好好哦。。连隔汗巾幼儿园准备,真觉得好贴心。吃完饭不是一味的去看电视,先吃完饭的小朋友去看绘本书,然后一起吃完下雨天围着教学楼走走 散散步。。好喜欢郴州的幼儿园。

我崽也是这扎幼儿园,冒仔细看你发的贴,我把我觉得不爽的讲下,我崽窝尿窝在裤子上,居然不帮忙换下裤子,关键事后都不告诉我一声,我打电话过去一顿臭骂,然后所谓的监控也没有给个说法,要不就是登陆不了,要不就看不到,老师讲话比较透心,今天最有意思,TMD老师要我崽多恰水,不恰水会得白血病,还跟我讲要我们多恰水,不恰水老的快,真不晓得这老师是什么文化水平,其实要是家里但凡条件好点,我也不可能会把崽崽送这里,地方又不方便,算了,反正是男孩子也还无所谓,继续混吧,哎,不吐不快,补充一条,早上送崽去幼儿园的班上,班上老师不在,都没有人愿意先帮忙带一下,都是赶着要去上班的,我老婆偏爱常青藤,不知道为什么,之前是读杉木塘的常青藤,我都无语了

回复 支持 0 反对 1

我小孩也是这个幼儿园,客观公正的讲我对这个幼儿园还是比较满意的。就楼主反应的监控链接不上的问题确实有!我建议园方也能够重视,也可以在小朋友睡觉的地方安装摄像头,以证实老师是否象楼主提出的老师没有给小朋友盖被子的问题。总之每个幼儿园都有自己的长处和不足,小朋友高兴自己愿意去说明幼儿园还是不错的!对于家长提出的问题黄园长也不要生气,毛主席说过“有则改之,无则加勉”嘛!最后希望在家长和园方都能抱着互凉互让的原则共同把常青藤幼儿园建设成一个家长满意园方引以为傲的一流幼儿园!

回复 支持 1 反对 0

回复 支持 1 反对 0

持续关注中。。。。。

其实要看能不能碰到好的班主任和生活老师,这点很关键,

之前也去看了几次,觉得太偏了,还好没转去那里。

每天早上顶一顶,更健康!!!

每天早上顶一顶,更健康!!!

来我家宝贝读书的石峰区公办幼稚园吧,水泥厂这边,这里的老师和教学质量太棒了!

我本来也是考虑宝贝送田心常青藤的,田心周边也没有太好的幼儿园,不知道送哪里好

发表回复