QQ登录

只需一步,快速开始

登录 注|册 找回密码

注|册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
微信分享→

[我晒我家] 【装修工地大比拼】+跟我起航,一起创造我的田园小清新美家

【ID】:薇薇笑
  【户型】:三房两厅
  【面积】:116
  【来自小区】:荷塘星城
  【装修方式】:泥巴公社装修公司 +尚品宅配全屋定制
  【风格】:田园小清新
  【居住人群】:2+1
  【开工时间】:2016-05-01
  【预计完工时间】:2016-07-20
  【预算】:18万
  【采购的建材品牌名称】:汉邦地板,千田木门,圣德保,莱德利仿古砖,米素壁纸,卡尼斯卫浴,卡贝门锁卫浴五金,尚品宅配家具,橱柜

郑重申明:本网网友发布所有原创图片、文字内容,版权均为网友和网站共同所有!未经网友和在线网站同意,任何机构均不能使用!

评分

大雪山冰淇淋 + 500 + 1 活动奖励

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持5 反对反对3

欢迎参加活动!记得更新思密达 互动起来 !

回复 支持 3 反对 0

房子是小不点四个多月的时候买的,当时只看了四个楼盘:爱丁堡,缤纷世家,荷塘星城,美的城。一个上午就完成了看房的过程,交了认筹款,2013年2月28号开盘,老天很不给力的下起了雨,我老公恰好有事到河西,我一个人去星城,稀里糊涂的选了房号和楼层,签了合同,然后就是漫长的等待。。。。。先上一张我家的户型图,说实话我不是蛮喜欢,空间很多,但是都太小了,感觉很拥挤.特别是厨房,让我给家人做营养餐的热情大打折扣,衣帽间也显得很鸡肋

之前也想清包。看到装修的美女帅哥们自己上阵,找师傅,选材料,逛建材市场,跟团购,自己也是跃跃欲试,可惜房子迟迟没建好。后来快交房了,却因为一些原因,我和老公都换了工作,他要被派遣到外省难得回来,我的工作有比较忙,只有周末可以去建材市场或者工地,最后两人一合计,全包算了。

刚开始想包给一个熟人的,此人给我老公的叔叔家做过装修,颇受好评,但我去看过之后不喜欢现场做的那些柜子的收边,于是强烈反对现场做衣柜。老公就一直念我强迫症~~

后来看到可以定制家具,我一下子就来了瘾,然后就缠着老公去了解,一个是在株洲本地比较有名的木木家居,一个是尚品宅配。然后,在九月份的一个星期天,我和我老公就去木木家居的工厂参观了,说实话,我老公对木木家居的印象不错,板材是多层实木板,价格也比较合理,然后第二天,又跟尚品宅配的设计师约好了一起去量房,尚品宅配的模式是:先去门店登记,或者在网上申请免费量房,然后当地的门店安排设计师上门量房,两到三天后出3D效果图,电脑自动根据所用的板材配件等计算出价格。

但是由于我只有周末有时间,而且没有交房我也并不着急定,所以第二个周末才去看的方案,然后很惊喜的发现,设计师并不是只帮我设计好了家具的效果图,而是整个房间的硬装都有,特别是丁香紫色的儿童房,我特别喜欢。再加上设计师帮我搭配好的床,茶几,沙发,餐桌椅,都是我喜欢的类型。正好可以省去逛商场选家具的时间和精力,于是我和老公商量干脆家具全包给尚品宅配算了。
而我老公却还在犹豫,主要是木木家居用的是多层实木板,现在家装做柜子普遍用这种板材,大家都认为结实环保一些,而尚品宅配用的是实木颗粒板,也有说就是密度板的,很多人说不环保,易变性,握钉力差等,于是我们又陷入了纠结之中。
先来看一下尚品宅配给我家设计的家具88888888

从上到下依次是客房,儿童房,餐厅,厨房,客厅,主卧,厨房所有的家具。这次上传的图片是家具的定稿,我从初稿到定稿,设计师总共帮我设计了3套方案,并且每套都出来效果图,前前后后有至少20多张图吧,确实非常用心。不过这套也可能会在下单前应硬装设计师的要求,修改一点颜色什么的,不过都是小问题了。

DuangDuangDuang······~~~ 我们开工啦~~~

还没开工就得到一个十分心塞的事情,我们的设计师谢老师不在株洲公司了,设计师要临时更换。想想当初定下来泥巴公社的原因90%是对设计师个人的认同,心里一下子没底了。好在谢老师那边的设计已经基本做好了,lw也承诺帮我安排个负责任的设计师接手。

元宵节前晚上去确定了设计方案,增加了一个端景的设计,然后确定好开工的时间, 5月1日上午9:38分,签好施工合同。

星期五下班后去选主材,再次确定设计方案;星期六下班后去尚品宅配修改设计方案,一直忙到10点多才到家。第二天9点,我和老公买了鞭炮到了房子里,等设计师,项目经理,监理和lw等都到齐后,就等吉时了。我老公突然说人家开工鞭炮都摆个8字,我们也摆吧。我们和装修公司各带了一卷鞭炮来,于是我家就有了“88”这个造型……

时间一到。两串鞭炮同事噼里啪啦响起来,满屋子的烟雾缭绕甚是呛人。

接下来就是定水电点位,尚品宅配的设计师也来现场指导,增加了N个开关插座,隐约听到设计师讲了一句:“这样做下来有不少了。”,听得我心惊肉跳的,虽然知道水电是按实结算的,但还是不想超出来啊,毕竟money有限啊~~~容我念句咒语吧“欧麻尼勾曼哄~~”all  momey go my home~~·lw还特意印了个横幅挂在我家阳台上,欢迎大家前来参观指导哦

我家这个户型的问题还真是不少呢,开工那天去看的时候,就发现客房的墙有一面需要补齐。3号又接到设计师电话说厨房靠橱柜的那面墙只有48厘米宽,但橱柜有60厘米,不砌墙橱柜会露出一点,砌墙的话,推拉门又太窄了,问我的意见。我最后决定不砌墙,本来那边光线就差,再补点墙不是更暗了,不知道我的想法对不对。
就是图上画圈的位置,只有48厘米。我又要感叹一句厨房真小了。哎~~~
       3.1日,设计师又发信息问我,厨房那边生活阳台的门要不要换,我决定不换。然后项目经理在群里说“生活阳台不换门,没有铺贴层。”,并拍了照片,设计师让想办法处理下,尽量不要动门。
说实话,我也不懂这个是什么意思,又懂得可以告诉我一下,谢谢了~~

这是老公昨天中午去拍的照片,师傅们正在敲墙,今天应该水电要开槽了。上午项目经理发微信问次卫到阳台的窗子打开的话人在阳台上会不方便,要不要把窗子换掉,然后说最好到房子里见个面,有几个问题需要商量下。哎~~本来以为按施工图纸施工就没问题了,没想到才刚开工就遇到这么多事情。

还有次卧的这面墙,也发现需要补齐,要不不好看。不知道开发商是怎么想的,居然砌了一面这样子的墙,害得我又得花钱~

昨天水电材料进场,今天要开始做水电了。连续两天被项目经理喊去工地商量事情,真心累…………
        这两天增加了好几个项目,提醒大家,签合同之前一定要仔细审核清楚,重要的事情说三遍,签合同之前一定要仔细审核清楚,签合同之前一定要仔细审核清楚…………我现在已经打电话给设计师重新做一份预算给我,不允许有任何漏项,在这之前我一分钱都不会交了,等预算做好再说。

昨天水电材料进场,下午一下班就赶往工地,到了已经6:30了,工人们都已经下班了,只有项目经理在等我,真是辛苦他了……

电线是衡阳恒飞的,2.5mm,2mm,和4mm的,上面也有防伪标示。水管是日丰ppr-双层管的,全房热水管,拍照的时候看到一堆黑黑的东西,项目经理说是保温层,不记得拍照片了。

有几个问题临时需要改,才开工就这么多改变的地方,我也是醉了

主卫改衣帽间,这个窗子要用转封上,设计师没做预算,临时发现的,赶紧跟项目经理说要封上,要不以后衣柜会受潮。

客厅通阳台的门,拆掉了,打掉一些墙,设计师跟我说要做门套,还跟项目经理交代了敲墙时要留一点做门套的地方,现在大家可以看到,墙已经打完了,项目经理说合同里没有门套的钱,问我怎么办???

次卫的窗子,开发商不知道怎么想的,居然做平开窗,正好通往生活阳台,生活阳台净宽只有1.2米,窗子打开后影响比较大。需要把窗子敲掉再敲点墙,换成推拉窗,又是不在预算里面的/(ㄒoㄒ)/~~

这面是老人房的墙,从户型图可以看出这面墙的一边是承重墙,一边是非承重墙。可是开发商你为什么不把它砌平呢???一边薄一边厚还得补齐,更可气的是同样没有预算,还是要加钱。

厨房到生活阳台的门,我本来打算保留的,但开发商居然没在门和阳台地面之间留铺贴层。有两个方案,要么换门,要么把阳台地面的保护层铲掉点。跟我老公一商量,他说地面保护层没多大关系,不动楼板就行,就铲地面吧。毕竟换门太贵了。

看到阳台上这个大管子没??就是它害的我阳台放洗衣机那边净宽只剩下一米了,不得不放弃我心心念念的洗衣机柜…………

水电已经开好槽了,今天开始做水电。这么多的问题,看得我头都大了,让项目经理算下都做了要多少钱,包括装修公司少算的7个平方的吊顶。

结果光是目前漏掉的项目,再加上要打4个孔,就是3000元,而且卫生间的窗子我还要另外买…………

亲 请你之后发的图片不要带其他网站的logo哦~!

大雪山冰淇淋 发表于 2016-5-11 14:25
欢迎参加活动!记得更新思密达 互动起来 !

楼主  你们装修和设计是不同的公司吗?装修是哪家单位   设计是哪家单位啊   还有你们这个预算大概有多少啊   我也有房要装修了   面积和你差不多~~~ 想参考下~~~~

回复 支持 2 反对 0

感觉楼主有点被坑了,设计师都说了要做门套,可是为什么预算里面没有类?

回复 支持 1 反对 0

大雪山冰淇淋 发表于 2016-5-13 12:56
亲 请你之后发的图片不要带其他网站的logo哦~!

没看到其他网站的logo啊

、雪色 发表于 2016-5-17 15:02
楼主  你们装修和设计是不同的公司吗?装修是哪家单位   设计是哪家单位啊   还有你们这个预算大概有多少 ...

我的硬装是泥巴公社装修和设计的,但是橱柜和家里所有的家具由尚品宅配设计和定做

yeah小布丁 发表于 2016-5-19 14:33
感觉楼主有点被坑了,设计师都说了要做门套,可是为什么预算里面没有类?

是的,这块当时确实没有注意到,毕竟那么多的项目

薇薇笑 发表于 2016-6-16 17:00
我的硬装是泥巴公社装修和设计的,但是橱柜和家里所有的家具由尚品宅配设计和定做

那你们的房子硬装部分是多少啊  就是泥巴给你们的预算~~~

薇薇笑 发表于 2016-6-16 17:00

那你们的房子硬装部分是多少啊  就是泥巴给你们的预算~~~

发表回复